ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      — О Мерлин! Давай без твоих истерик! — сказала Гермиона и ушла в Большой Зал.       — Что это… — начала Пэнси.       — Паркинсон! Это я хочу спросить тебя, что это было? — крикнул Драко.       — Драко, я всего лишь…       — Заткнись и слушай! Мне абсолютно до звезды, что ты с кем-то ругаешься, но не нужно это устраивать из-за меня! — Малфой развернулся и пошёл в Большой Зал.       Гермиона вернулась на свое место.       — О чем говорили? — спросил Рон.       — О делах старост, — сказала Гермиона и отпила кофе.       Драко сел за стол.       — Драко, а где Пэнси? — спросила Дафна.       — Хрен знает где ходит твоя подружка, — ответил Малфой.       — Что-то случилось? Вы поругались? — спросила Гринграсс.       — Какая разница? — крикнул Малфой.       — Драко, что-то случилось? — спросил Тео.       — Нет! Просто оставьте меня в покое! — крикнул Малфой и посмотел в сторону Гриффиндорского стола.       Грейнджер!!! Опять она. Почему я думаю о ней? Зачем? Кто она такая, чтобы я думал о ней? С тех пор как мы встретились в первый день, она не выходит у меня из головы. Да ещё и мило с ней общаться стал. Совсем ебнулся… Пора прекращать это делать.       — Драко, ты… — начал Блейз.       — Я в норме! — сухо ответил Драко, вставая из-за стола.       — Может быть нам стоит поговорить? —Забини повторил движения друга.       — Нет! Всё… — пауза. — в порядке.       — Выглядишь напряжённым… — Блейз еле успевал за Драко.       — Представляешь, Пэнси ревнует меня к Грейнджер, — рассмеялся Драко.       — Что? К Грейнджер? — удивился мулат.       — Сам в такую херню не верил, пока не убедился сегодня, — сказал блондин.       — А что между тобой и… Грейнджер? — спросил Блейз при этом странно смотря.       — Между мной и грязнокровкой? — удивился Малфой. — Ничего. И никогда ничего не будет. Просто так получилось, что она староста и я староста.       — Ясно, — сказал Блейз и зашёл в кабинет трансфигурации.       Драко последовал за ним.       Занятие было совмещено с Гриффиндором.       — Как думаете занятием пройдёт спокойно? — спросил Тео.       — Им сегодня все сойдёт с рук. Ведь трансфигурацию ведёт МакГонаглл, — ответил Драко, садясь на свободное место.       В кабинет зашли Гарри, Рон и Гермиона.       — Ты придёшь сегодня? — спросил Рон Гермиону.       — Не знаю. У меня сегодня патрулирование. — ответила Гермиона, занимая свое место.       — Ну конечно. Ты же староста. — сказал Рон и сел на свое место.       Учитель зашёл в кабинет и началось занятие. Оно прошло без происшествий.       — Мне нужно в библиотеку. Увидимся чуть позже, — сказала Гермиона. Взяв свою сумку, она вышла из кабинета.       Гермиона всегда сидела в библиотеке, наверное, более уютнее места для неё не было.       Девушка сидела за столом и читала любимую книгу.       — Извини, можно я сяду здесь? — послышался мужской голос.       Гермиона подняла глаза и увидела незнакомого ей парня, он был в мантии Когтеврана.       — Да, конечно, садись, — сказала девушка, вновь утыкаясь в чтение книги.       — Ты ведь Гермиона Грейнджер? — спросил парень.       — Да, — ответила девушка.       — Я Остин Льюис, — сказал парень, протягивая девушке руку.       — Приятно познакомиться! — улыбнулась Гермиона и протянула руку в ответ.       — Взаимно! — сказал парень. — Гермиона, может сходим в Хогсмид на выходных?       — Я даже не знаю… Если будет свободный день, я ведь староста. Даже на выходных могу быть занята, — сказала девушка, вставая из-за стола. — Как выпадет свободный день, то я сразу тебе сообщу.       — Отлично, — сказал парень.       — Увидимся! — крикнула девушка, выходя из библиотеки.       Об Остине девушка слышала от Парвати и Лаванды. Раньше они жили в одной комнате и Гермиона часто слышала о парнях, даже как-то и про Драко.

***

      —Он симпатичный, внешность обманчива, — сказала Парвати.       —Может он не такой, каким хочет показать себя. Возможно Драко Малфой в душе очень добрый и милый, — сказала Лаванда.       —Знать об этом может только Паркинсон, — Парвати стояла около зеркала и расчёсывала волосы. — А ты что думаешь о нем, Гермиона?       —О Малфое? — удивилась Грейнджер. — Он самый ужасный человек, которого я знаю!

***

      Гермиона не знала, думает ли она так сейчас. Он поблагодарил её за то, что она практически вытащила его из Азкабана. Ведь если бы не она, то его и Нарциссу посадили за решётку.       Но благодарность Малфоя убавила ненависть к нему на какие-то десять процентов. Хотя такой ненависти к Драко как раньше она уже не чувствовала.       Сейчас она не понимала, что чувствует к нему. Она не считала его ужасным человеком, как раньше.       Девушка шла по коридору Хогвартса на следующие занятия и думала о том, когда же ей выпадет день, чтобы встретится с Остином.       Занятия прошли быстро. Гермиона и не заметила, как наступил вечер. Она сидела в гостиной и ждала время, чтобы идти на патрулирование. Драко сидел в гостиной, он никогда не был с ней особо разговорчив, но в этот вечер он даже не посмотрел на неё, когда она зашла в гостиную.       — Драко, время. Ты идёшь? — спросила девушка.       Парень молча поднялся с дивана и подошёл к двери, открыв её, он вышел из гостиной. Девушка последовала за ним.       Все время обхода первого этажа Драко молчал. Он просто ходил по коридору, заглядывая в кабинеты.       Наконец он сказал:       — Иди на второй этаж и патрулируй там, я буду на третьем.       Девушка послушно пошла на второй этаж.       Парень остался наедине со своими мыслями.       Что со мной происходит? Я не понимаю, что чувствую к ней. За шесть лет обучения — она никогда меня не интересовала, как девушка. Так что произошло в этом году? И почему именно она? Грейнджер…       Драко шёл на третий этаж, в голове были только мысли о том: «Почему же Гермиона Грейнджер стала причиной его бессонницы?»       Малфой шёл по коридору третьего этажа и услышал шорох. Он обернулся и увидел девушку.       — Имя, фамилия! — сказал грубо парень.       — Тина Льюис… — сказала девушка.       — И с какого же ты у нас факультета, Тина Льюис… — Драко осмотрел её, на девушке не было мантии и школьной формы, она была одета в пижаму.       — Пуффендуй… — ответила девушка.       — Минус десяц очков Пуффендую! — сказал парень. — Будешь меньше расхаживать после отбоя, Тина Льюис!       Драко развернулся и пошёл прочь с третьего этажа, Гермиона ждала его на первом.       — Ну что? —спросила девушка.       — Поймал пуффендуйку, снял десять очков с факультета, — протараторил парень и отправился в Башню Старост.       Гермиона последовала за ним.

***

      — Мама! — позвал Драко в пустоту.       — Драко, я здесь… — эхом доносился голос из темноты.       Парень шёл вперёд. Не зная, куда и зачем. Он просто шёл. Потому что любил свою мать.       — Драко, милый мой! Я здесь! — Снова голос матери.       Малфой младший продолжал идти вперёд.       Резкая вспышка света… И он видит. Видит свою мать в объятьях отца.       — Какого черта здесь происходит? — спросил Драко.       — Я ухожу с ним! Я буду с ним! Будь счастлив, сынок… — эхо. Опять. Снова.       — Будь счастлив, сынок… — повторилось.       — Будь счастлив, — ещё раз.       — Сынок… — и снова.

***

      Драко подскочил в кровати. Вокруг была темнота, а это означало, что во-первых: была ещё глубокая ночь, а во-вторых: ему приснился дурной сон.       Он встал с кровати и пошёл в ванную, чтобы умыться.       Вода начала течь, парень подставил руки. Он набрал в ковш из рук воды, а затем умыл лицо.       Драко посмотрел на себя в зеркало.       — В кого ты превратился, Малфой? — спросил он сам себя.       Отвернувшись от зеркала, он вышел из ванной и направился в гостиную, чтобы посидеть у камина. Всё равно заснуть ему не удастся.       Парень хотел сесть на диван, но заметил, что он занят Гермионой.       Девушка сладко спала с книгой в руках.       Она такая красивая, когда спит… Стоп! Прекрати, Малфой! Она грязнокровка! Но почему тогда ты продолжаешь на неё смотреть? Отвернись. Просто уйди в комнату.       Будить он её не хотел. Поэтому просто направился в свою комнату.       Сев на кровать, он начал думать о том, чтобы написать матери письмо, чтобы узнать, как у неё дела.       Он взял пергамент и перо. Написал письмо.       Драко уснул под утро за столом, где писал письмо.

***

      — Представляешь, снял десять очков из-за меня… — возбуждённо говорила пуффендуйка, разводя руками.       — Не расстраивайся, — Остин в знак поддержки потрепал нарушительну по плечу.       Гермиона, заметив Остина, улыбнулась.       — Привет! — приветливо улыбнулся парень.       — Привет, как ты? — шире улыбнулась Грейнджер.       — Я в порядке, — сказал когтевранец. — Ой, совсем забыл. Это Тина, моя сестра. А это Гермиона Грейнджер.       — Привет! — улыбнулась в ответ пуффендуйка.       — Привет, так это вчера тебя поймал Малфой после отбоя? — спросила Гермиона.       — Да! Представляешь шла в свою гостиную и попалась ему, — сказала Тина.       — Не расстраивайся, ваш факультет не особо отстаёт от других, — сказала Гермиона.       — Я пошла, у меня сейчас История Магия… Ещё и со Слизерином совместили, — сказала Тина.       — Удачи! — сказал Остин.       Девушка удалилась.       — Я хочу сходить в библиотеку, пойдёшь со мной? — спросил парень.       — Да! Пошли! — сказала Гермиона.

***

      Профессор Бинс что-то бубнил у доски. Тина зашла в кабинет.       — Извините за опоздание! — сказала девушка.       Но преподаватель даже не заметил её. Девушка прошла в класс и поняла, что единственное свободное место было с Драко. Она прошла к нему и села рядом.       — Привычка опаздывать? — дерзко приподнял светлые брови Малфой.       — Отстань, Малфой! — буркнула Тина, берясь за перо.       — Просто, если бы это был не Бинс, а, например, Снейп, то из-за тебя бы просто сняли очки с факультета, — подразнивал её Драко.       — А я смотрю, ты восхищаешься Снейпом! Ну конечно, он же ваш декан, — девушке не нравилось разговаривать с Малфоем.       — Я просто сказал о том, что могло быть, если бы ты опоздала на ЗОТИ, — беззаботно отозвался Малфой, ему нравилось, что девушку бесил этот разговор.       Он не мог так разговаривать с Гермионой. Он пообещал себе, что должен отвлечься от Грейнджер. И он сейчас этим и занимается.       — Тебе так нравится меня доводить, Малфой? — спросила девушка.       — Возможно. И чем ещё можно заняться на этом скучном уроке, Льюис? — Драко еле заметно улыбнулся.       — Доводи Паркинсон, она будет как раз не против, — выплюнула Тина и посмотрела на Пэнси, слизеринка смотрела на Драко и Тину. — Похоже, вечером ваш ждёт серьёзный разговор, — усмехнулась Тина.       — Не меня, а тебя, — сказал парень и засмеялся.       — Что? Почему меня? — растерялась Льюис, но ответа не последовало.       Занятие закончилось.       Драко собрал свои вещи.       — Удачи тебе, Льюис! — усмехнулся парень и вышел из кабинета.       — Я не совсем поняла! — крикнула девушка. — Малфой! Но парень не слышал её. Тина стояла у входа в кабинет. —Что встала? Дай пройти! — сказала Пэнси и задела плечом пуффендуйку. Башня Старост       — Кто сегодня патрулирует? — поинтеревался Драко, садясь на диван.       — Старосты Слизерина, — ответила Гермиона и ушла в свою комнату.       Драко нравилось, что Гермиона почти не разговаривала с ним. Это помогало ему не думать о ней. Тем более, сейчас мысли были о матери и письме, которое он так и не отправил.       Завтра отправлю.       Отправит. Но получит ли ответ?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.