ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      Выходные.       Гермиона сидела в гостиной и читала график. Драко вышел из своей комнаты.       — Кто сегодня патрулирует? — спросил парень.       — Из старост никто, — ответила девушка и поменяла график на книгу.       Драко хотел продолжить разговор, но вспомнил о том, что Гермиона для него запретный плод. Он не должен с ней вообще разговаривать, но иногда приходится. Да и девушка сама не особо проявляла инициативу разговаривать с Драко.       Грейнджер пошла в свою комнату, переоделась и вышла из гостиной.       Что, Малфой? Опять думаешь о ней? Придурок! Прекрати! Она не должна быть в твоей голове. Она для тебя никто. Ты её всегда ненавидел. Ненавидь её дальше.       Хогсмид       Гермиона и Остин сидела в «Трех Метлах».       — Я как-то читал одну маггловскую книжку и могу сказать, что это очень даже неплохо, — рассказывал Остин.       Гермиона лишь улыбнулась.       — Гермиона, расскажи мне. Какого это быть подругой Гарри Поттера? — спросил парень.       — Гарри хороший друг, но очень часто попадает в неприятности, — сказала девушка, улыбаясь.       — Ходят слухи, что Гарри и ты когда-то были в отношениях… — Остин улыбнулся.       — Нет! Это… Нет! Мы никогда не были в отношениях! Это все Скитер, — сказала девушка, вспоминая четвёртый курс. — Ей было просто нечего делать.       — Согласен. Она безумная, — сказал парень. — Ты же живёшь в одной башне с Драко Малфоем. Расскажи, какого это жить с бывшим пожирателем смерти?       — Обычно. Мы почти не видимся с ним, — сказала девушка. — И вообще, что за допрос?       Парень рассмеялся:       — Это не допрос, я просто хотел узнать тебе получше.       — Не самые подходящие вопросы, чтобы узнать обо мне, — девушка улыбнулась. — Вы с Тиной родные брат и сестра?       — Да. Мы двойняшки. Только, как видишь, шляпа определила нас на разные факультеты, — Остин улыбался, вспоминая сестру.       Хогвартс       Драко шёл по коридору первого этажа. Тина вышла из-за угла и врезалась в него.       — Малфой! — окликнула девушка.       —Что — Малфой? Смотри, куда идёшь, Льюис! — сказал парень.       Девушка ничего не ответила, лишь развернулась и с гордо поднятой головой пошла прочь.       — Смотрю тебе нечем заняться? — Блейз появился из того же угла. — Потянуло на пуффендуек?       — Отвали, Забини! — сказал Драко, засунув руки в карманы.       — Да ладно тебе… Я же шучу, — виновато произнёс мулат.       — Всё в порядке. Как будто я не знаю, когда ты шутишь, а когда нет, — Драко и Блейз шли по коридору.       — Знаешь… — Блейз посмотрел в сторону Гарри и Джинни. Засмотревшись на пару, он чуть не врезался в стену.       — Эй! Смотри куда идёшь! — крикнул Драко, схватив своего друга за локоть, остановив его. — Что ты там увидел, Блейз?       Малфой повернулся в сторону пары.       — Ты что? Влюбился в мелкую Уизли? — Драко улыбнулся.       — Нет! Не влюбился! — Блейз отрицательно покачал головой.       — Влюбился… — шёпотом произнёс блондин.       — А ты в ту пуффендуйку? — спросил Забини, улыбаясь.       — Нет! — крикнул Драко, чем привлёк внимания остальных учеников, которые находились в коридоре.       — Ну-ну, — Блейз скептически посмотрел на своего друга.       — Разговор был не обо мне! А о тебе и Уизли, — сказал Драко, периодически смотря в сторону Гарри и Джинни.       — Да, но я уже сказал тебе, что не… — Блейз говорил, но Драко не слушал его.       В этот момент Гермиона и Остин зашли в Хогвартс. Они держались за руки, и она улыбалась ему.       Улыбка ей идёт…       —…в тот день я понял, что она для меня… — Блейз продолжал говорить, но Драко по прежнему не слушал.       Меня бесит этот парень даже больше, чем Поттер или Уизли.       —…сейчас она… — Блейз посмотрел на Драко. — Ты вообще меня слушал?       Малфой все так же смотрел на Гермиону и Остина.       — Малфой! — крикнул Забини.       — Что? Продолжай! Я слушаю тебя. Ты понял, что сейчас для тебя. — сказал Драко, смотря из-за плеча Блейза на гриффиндорку.       Забини обернулся.       — Или все-таки ты запал на Грейнджер? — спросил мулат.       — С дуба рухнул? — испуганно спросил Драко. — Я и Грейнджер? Совсем спятил!       Я и Грейнджер…       Малфой. Не думай о ней. Ты причиняешь вред себе.       Блейз посмотрел на друга, который о чем-то задумался.       — Совсем спятил… — прошептал Блейз.       — Чего? — спросил Драко.       — Говорю, что пора идти, — сказал Забини.       — Куда? — Малфой вопросительно посмотрел на друга.       — Я забыл тебе сказать. Сегодня мы собираемся в гостиной. Как обычно. Ты же придёшь?       — Да, чуть позже, — сказал блондин.       Гермиона подошла к Гарри и Джинни. Остин пошёл вместе с ней.       — Гермиона! Как дела? — спросила Джинни, улыбаясь.       — Всё хорошо. Это Остин, а это — Гарри и Джинни, — сказала Грейнджер.       — Привет! — улыбнулся когтевранец.       — Гермиона, Рон хотел с тобой о чем-то поговорить. Приходи сегодня в гостиную, — сказал Гарри.       — Я постараюсь, но ничего не обещаю, — сказала Гермиона. — Мне нужно сейчас идти в башню Старост.       — Тебя проводить? — спросил Остин.       — Не стоит. Я дойду сама, — сказала девушка и ушла.       Она прошла мимо Драко и Блейз. Малфой кинул на неё какой-то непонятный для Забини взгляд. Но Гермиона будто поняла, что он ей «сказал» этим взглядом.       — Драко! — Блейз вопросительно посмотрел на друга.       — Ничего не говори, Блейз! — спокойным тоном сказал Малфой, провожая взглядом Гермиону.       Забини молчал. Просто наблюдал за взглядом своего друга. Без сомнений. Драко Малфой влюбился в Гермиону Грейнджер. Да, он пытался отрицать это. Пытался не думать о ней.       Но Блейз знал своего друга, как свои пять пальцев. Он никогда не видел Драко таким. Малфой никогда так не смотрел ни на кого.       Драко будет отрицать, что не влюблен. Да черт вас побери! Как это? Драко Малфой — чистокровный волшебник древнего рода Малфоев, и Гермиона Грейнджер — девушка из мира маглов, маглорожденная волшебница.       Но чувства к ней у Драко все-таки были. Блейз видел, как в глазах Драко загорелась ревность, когда он увидел, как Остин Льюис и Гермиона зашли вместе в Хогвартс.       Но Забини никому ничего не расскажет. Потому что Драко Малфой — его лучший друг. Потому что для Драко это много значит, он не хотел бы, чтобы все узнали об этом.       Башня Старост       Гермиона сидела и смотрела на огонь в камине. После прогулки в Хогсмиде она не могла все ещё отогреться.       Сентябрь был на удивление холодным. Хотя в это время обычно тепло.       Драко зашёл в гостиную. Гермиона повернулась и посмотрела на него.       — Ты хотел мне что-то сказать… — это не было похоже на вопрос.       На секунду Драко застыл на месте, а потом просто сказал:       — Не хотел. Я слишком занят, чтобы разговаривать со всеми подряд.       И ушёл.       Ты сделал только хуже…       Мысль пронеслась в его голове, как только он закрыл дверь в свою комнату.       Он всего лишь желал ей лучшего.       Она будет счастлива с кем угодно, но не со мной!       Драко не хотел, чтобы она страдала. Он и так её задевал все шесть лет их совместного обучения.       Он понимал, что если признается ей, что влюблен в неё, хотя сам пытается отрицать, то она скорее всего отвергнет его.       Она всегда его ненавидела. Потому что он подставил так себя. Одно слово «грязнокровка» поставило крест на том, что она когда-то будет к нему хорошо относиться.       Но сейчас, когда они живут вместе, она уже не смотрит на него с той ненавистью, с которой смотрела на него раньше. Это означало лишь то, что она не ненавидит его. А может, Драко просто это кажется.

***

      Гостиная Слизерина       Драко зашёл в гостиную. Все его друзья сидели вокруг стола. Пэнси улыбнулась парню, а он лишь отвёл взгляд.       — А мы уже тебя заждались! — радостно крикнул Тео.       Драко сел между Блейзом и Дафной.       — Как дела, староста? — спросил Нотт.       — Как в сказке, — ответил Драко, выпивая стакан огневиски.       Пэнси подсела к Малфою.       — Драко, мы можем поговорить? —спросила девушка.       — Не сейчас, — ответил парень и подвинулся к Забини. —Нужно кое-что обсудить.       Парни поднялись в комнату Блейза. Пэнси поднялась за ними и начала подслушивать разговор.       — Я понял! — крикнул Малфой.       — Что именно? — Блейз в недоумении посмотрел на друга.       — Я влюблен в неё! — Драко сел на кровать и закрыл лицо руками. — Я не хочу, чтобы она знала об этом.       — Старайся избегать её и не общаться с ней, — посоветовал мулат.       — Я это и делаю! — сказал Драко.       Пэнси прислушивалась к словам, затем улыбнулась и отошла от двери.       Разговор Драко и Блейза       — Я так общаюсь со всеми, даже с Паркинсон! — Малфой встал с кровати и стал ходить по комнате.       — Ну и отлично! Продолжай так общаться, — Блейз остановил Драко. — Перестань думать о ней, тогда и может и жить станет легче. Я вот стараюсь не думать про Джинни.       — Сейчас же подумал, — усмехнулся Драко.       — Это не считается! — Блейз допил содержимое бутылки.       — Надо же было этой Грейнджер стать такой симпатичной! — сказал Драко. —Пошли к остальным!       Парни спустились в гостиную.

***

      Башня Старост Гермиона сидела с книгой в руках. Она думала о Малфое.       Это так глупо с моей стороны! Это очень глупо с моей стороны! Я не должна о нём думать. Даже, если он был один раз вежлив с тобой, Грейнджер, то это не значит, что он поменял к тебе отношение. Ты спасла его и его мать… Когда их судили? Почему? Их ведь могли отправить в Азкабан и они бы гнили там за свои деяния. Но что они сделали?       Драко Малфой не убийца? Верно. Он не убийца. Просто запутавшийся подросток. Просто любящий семью. Он ведь выбрал семью.       Нарцисса не была одной из Пожирателей Смерти, она просто любит мужа и поддерживает его во всем.       Ты не поэтому спасла их! Тогда почему? Почему, Гермиона? Ты и сама не знаешь ответа, верно?       Она и правда не знает… Зачем? Зачем она дала те показания?       Кажется, теперь Гермиона сама запуталась.       Не хочу думать о нём, но не получается. Сейчас нужно больше задумываться об учёбе… И больше проводить время с Гарри, Джинни и Роном.

***

      Нарцисса сидела в мэноре. В дверь постучали. Она долго сидела на диване у камина. Женщина не хотела открывать. Но человек, который стоял за дверью, был настойчив.       Нарцисса встала с дивана, не торопясь прошла к двери и прислушалась. Он был не один.       Она открыла дверь. Перед ней стояли двое мужчин и женщина, один мужчина был высоким, с тёмными волосами, второй был седой, низкий и полный. Женщина была чуть выше Нарциссы, худощавой, волосы были до плеч, черные.       — Здравствуйте, миссис Малфой. Мы к вашему мужу, можно пройти? — заявил с хода высокий мужчина.       — Здравствуйте, Люциуса нет дома. До свидания! — Нарцисса хотела закрыть дверь, но мужчина подставил ногу.       — Я знаю. Я его друг, поверьте мне. А это моя жена и она готова вам всё рассказать.       — Мы не представились. Я Корнелиус Льюис, а это моя жена Мари Льюис. А это мой друг и друг вашего мужа — Самуэль, — вальяжно представил сопровождающих Корнелиус. — Проходите… — сказала Нарцисса, отворив дверь.       Гости вошли в дом. Дверь закрылась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.