ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

Драко открыл глаза. Голова болела. Он попытался подняться, но все начало вокруг плыть. Парень потер руками глаза. Вторая попытка подняться была удачной. Он огляделся. Это была не комната в Башне Старост и не его старая комната в подземелье. Это комната Пэнси Паркинсон. -Твою мать! — сказал парень, закрывая лицо руками. Пэнси не было рядом, а это значит, что возможно, он просто уснул в её комнате. Нет. Просто так уснуть с Паркинсон? Смешно. Он нашёл свою одежду, а затем оделся, поправляя свою рубашку, он вышел из комнаты. В гостиной никого не было. Ему же лучше. Парень вышел из гостиной Слизерина и направился в Башню Старост. Башня Старост Гермиона потянулась в своей кровати. Ей наконец-то удалось выспаться. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Тучи. Значит будет дождь. Хоть погода и не обрадовала гриффиндорку, она была рада тому, что утро было добрым. По крайней мере, оно началось отлично. Девушка вышла из комнаты и направилась в душ. Гермиона приняла душ и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Девушка надела джинсы, свитер и кеды, расчесала волосы и вышла из комнаты. Драко зашёл в гостиную. Гермиона в этот момент вышла из комнаты. Гриффиндорка заметила, что Малфой не в самом лучшем состоянии. -Ты приболел? — спросила девушка. -Нет. Я в порядке, — ответил парень. -Выглядишь, будто не спал три дня, — девушка приблизилась к двери, где стоял Драко. -Я спал. Кажется всего три часа. И уже направляюсь в комнату, чтобы заснуть и проснуться только завтра, — сказал парень и ушёл в свою комнату. Драко зашёл в свою комнату и, захлопнув дверь, прижался к ней. -Как же я заебался её избегать… Но я должен! — сказал парень, закрывая лицо руками.

***

Большой зал был практически пуст. В основном там были только гриффиндорцы, пара пуффендуйцев и несколько когтевранцев. Слизеринцев не было. Суббота прошла успешно, —только подумала Гермиона, как заметила, что Блейз, Тео и Дафна заходят в Большой Зал. Гермиона села за стол своего факультета. -Доброе утро! — сказала Джинни, улыбнувшись. -Доброе, — Гермиона улыбнулась. -Как прошла суббота? — спросил Рон. -Нормально, — ответила Грейнджер. -А у вас? — Уизли перевёл взгляд на Гарри и Джинни. -Мы провели субботу в Хогвартсе, — ответила Джинни. —А у тебя как? -Вас не было, и мы с Невиллом и Симусом просидели весь вечер в гостиной, — ответил Рон. — Гермиона, а ты где была? Девушка открыла рот, чтобы ответить, но позади неё послышался знакомый голос. -Гермиона, привет! — Остин стоял с широкой улыбкой. -Привет, Остин! — Гермиона улыбнулась. -Идёшь в библиотеку? — спросил парень. -Да, только зайду за книгами, которые нужно отдать, — ответила девушка. -Я буду ждать тебя в библиотеке, — сказал Остин и вышел из Большого Зала. Рон в недоумении смотрел на Джинни и Гарри, а потом перевёл взгляд на Гермиону. -Кто это? — спросил Уизли. -Остин Льюис. Мой знакомый, — ответила Гермиона и встала из-за стола. — Увидимся. Гермиона удалилась из зала и направилась в Башню Старост. Назвав пароль, она зашла и обнаружила, что Драко спал на диване в гостиной. Девушка зашла в свою комнату, взяв книги со стола, она вышла из комнаты, но запутавшись в ногах, упала вместе с книгами на пол. Драко подскочил от грохота, потом потер глаза. -Твою мать, Грейнджер! — крикнул парень. — Тут люди вообще-то пытаются спать, а ты шумишь. Гермиона поднялась на ноги, поправила свитер и начала собирать книги с пола. Малфой наблюдал за ней. -Для того, чтобы спать отведены специальные комнаты! — сказала Гермиона, взяв стопку книг с пола. -Правда? Спасибо, что сказала, — парень самодовольно улыбнулся. Девушка цокнула, развернувшись к двери. -Книги не урони! — усмехнулся Малфой. Гермиона считала, что это был их самый неприятный разговор за все дни, пока они находились в Хогвартсе. Драко же был счастлив, что наконец-то может не избегать её, а просто отвечать ей с сарказмом или же игнорировать. Библиотека Остин сидел за столом и читал какую-то книгу, но как только Гермиона подошла к нему, он убрал её в свою сумку. -Гермиона! Я рад, что ты наконец-то пришла, — сказал Остин, выдвигая стул. — Садись. Девушка села на стул, который выдвинул когтевранец. -Что ты читал? — поинтересовалась Гермиона. -Историю Хогвартса перечитывал, — ответил Остин и отвёл взгляд. -Ясно, — сказала гриффиндорка. Девушка поднялась со стула, взяла книгу с полки и приземлились обратно. -Гермиона, я хотел спросить…— начал Остин. Девушка подняла на него глаза. -Я знаю, что это странный вопрос и возможно его нужно задавать не тебе… — он замолчал. Гермиона напряглась. Парень повернул голову в сторону окна. -Остин, что за вопрос? — спросила девушка. Он поджал губы, сцепил руки. Глаза бегали по библиотеке. -Остин… — произнесла его имя девушка. Когтевранец развернулся к ней. -Я хотел спросить. Правда ли то, что частичка души Волан-де-Морта попала в Гарри и из-за этого Поттер выжил? — он говорил быстро. Будто ему было стыдно за вопрос, и он хотел как можно скорее избавится от этого стыда. Гермиона выдохнула. -Да, это правда, — ответила девушка и погрузилась в чтение книги. Остин развернулся к столу, затем встал со своего места. -Я вспомнил, что мне нужно встретиться с сестрой, — сказал парень, поднимая сумку с пола. —Прости, что позвал тебя сюда и теперь ухожу, — виновато сказал он. -Ничего страшного. В следующий раз посидим вместе подольше, — сказала девушка. -В следующий раз… — шепотом произнес Остин, а затем встал со стула и ушёл, кинув на последок. — Увидимся! Гермиона просидела в библиотеки до обеда.

***

-Переходи на мою сторону, милая! — парень ходил из одного конца комнаты в другой. — Ну же. Соглашайся! Девушка отрицательно покачала головой. Она не хотела быть на его стороне. -Дорогая, ты же понимаешь, что рискуешь. Соглашайся, или я убью его! — парень показал на дверь. — Он там. От тебя зависит его судьба. Гермиона сидела на полу, её трясло от страха. Из глаз текли слёзы. У неё есть выбор. Его жизнь. Жизнь человека зависит от неё. Она должна взять себя в руки. -Отпусти его… — он не услышал её. Только лишь приблизился к двери и открыл её, а затем крикнул. -Круцио! Она закричала. За дверью слышался её крик. И было не понятно, пытают её или она кричит от страха.

***

В камине горел огонь. За окном шёл дождь, стуча по окнам. Драко встал с дивана. Голова уже не болела. Но сон не выходил из головы. Гермиона зашла в гостиную. Малфой как-то странно просмотрел на неё. -Который час, Грейнджер? — спросил Драко. -Двенадцать часов дня, — ответила Гермиона и ушла в свою комнату, но через минут пять вернулась в гостиную. Девушка вышла из гостиной и направилась в Большой Зал. Большой зал -Гермиона! Как посидели в библиотеке? — спросила Джинни, увидев подругу. -Мы посидели недолго, Остину нужно было встретиться с сестрой, — ответила Гермиона, садясь рядом с Роном. Гарри посмотрел в сторону стола Слизерина. -Странно, а где Малфой? — спросил Поттер, посмотрев на Гермиону. -Что ты на меня так смотришь? — спросила возмущённо девушка. -Ну вы же вместе живёте, — вмешался Рон. -Он в башне старост, если это вас так волнует, — ответила Гермиона. -Уже не в башне! — шепнула Джинни, чтобы никто из посторонних не услышал. Гермиона подняла голову и увидела Драко. Парень зашёл в Большой Зал и подошёл к столу Слизерина. -Поговорим? — спросил Драко Пэнси. Девушка встала из-за стола, Малфой поспешил выйти из зала, Паркинсон вышла за ним. Драко сел на подоконник. Девушка подошла к нему, сложив руки на груди. -О чем ты хотел поговорить? — спросила Пэнси. -Что было вчера? В смысле. У нас что-то с тобой было? — парень выглядел неуверенно, не в стиле Малфоя. -Ничего у нас с тобой не было. Если бы было, поверь, ты запомнил бы это! — сказала девушка, садясь рядом. -Не переоценивай себя, Паркинсон! — усмехнулся Драко. -Говорю так, как есть! — девушка развела руки в стороны. — Драко, тебе нужно прекращать с алкоголем, а то так и имени своего не вспомнишь. -Я сам разберусь, — сухо ответил парень. -Знаешь, Драко! — начала Пэнси, парень обернулся к ней. — Мне уже надоело то, как ты общаешься со мной! Будь как-то более приветливее. -Я со всеми так общаюсь! — Драко отвёл взгляд. — Пэнси, ты же знаешь меня. Я всегда так общаюсь. Абсолютно всегда. -Не всегда. Пока ты проводил больше времени в нашей компании, ты был менее раздражительным! — Пэнси встала с подоконника. -У меня нет время, чтобы быть часто с вами, — ответил Драко, последовав примеру своей подруги. -Я скучаю по старому Драко. Просто стань тем, кем на самом деле являешься! — сказала Пэнси и ушла к Дафне, которая только вышла из Большого Зала. Неожиданно появился Блейз. -Всё-таки Пэнси? — спросил Забини. -Мне сейчас не до этого, — ответил Драко. -Поговорим об этом? — Блейз посмотрел на друга. -Не сегодня! — Драко ушёл в Большой зал. Забини последовал за ним. -Что значит «не сегодня»? — Блейз еле успевал за другом. -Это значит, что я не… — Драко замолчал на секунду, она посмотрела на него, а он на неё. Они встретились взглядами, но он быстро его отвёл, как и она. -Значит, что ты, похоже, метаешься от одной к другой, брат! — мулат стукнул Малфоя по плечу. -Иди к черту, Забини! — сказал Драко и сел за стол. -Взгляды, а потом между вами искра! А дальше вы начнёте встречаться, потом поженитесь, а потом дети, — Блейз рассмеялся. -Заткнись и лучше посмотри, как Поттер обнимает твою Уизли! — Драко издевательски улыбнулся. Блейз перевел взгляд в сторону стола гриффиндора и посмотрел на Джинни. Гарри приобнял её одной рукой и что-то шептал ей на ухо. -1:1, — Забини сел рядом, сложив руки перед собой. -Так-то! — сказал себе под нос Драко.

***

Гермиона читала книгу, сидя у камина. Драко зашёл в гостиную. Парень сел на диван рядом с Гермионой. Достал из кармана сигарету, палочкой поджёг её и начал курить, читая учебник по трансфигурации. -Ты в курсе, что здесь запрещено курить? — Гермиона отложила книгу. -В курсе. И знаешь, что…— парень выдержал паузу. — Мне плевать на правила. -Хотя бы можешь курить в своей комнате! Я ненавижу этот запах, — сказала девушка, отодвигаясь ближе к краю. -Мне плевать, Грейнджер! Плевать на правила, плевать на тебя! — сказал Драко и выкинул окурок в камин. Гермиона встала с дивана, взяла учебник и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Драко развалился на диване, улыбаясь самому себе.

***

-Я знала вашу сестру, Нарцисса, —сказала Мари. -Откуда вы её знали? — дыхание Нарциссы участились, сердце бешено застучало при упоминании сестры. -Она была предана Тёмному Лорду, я слышала. Как жаль, что её убила предательница крови, — Мари не собиралась отвечать на вопрос миссис Малфой. -Зачем вы пришли сюда? — Нарцисса села на диван. -Мы хотим, чтобы ты и твой сын помогли нам! — начал Самуэль. -Твой сын же был Пожирателем? — спросила Мари. Нарцисса кивнула. -Но я не понимаю, что вам нужно от Драко! — последний раз миссис Малфой так переживала, когда ушёл Люциус. Об одной мысли, что сейчас он где-то один бросало в дрожь. -Ты хочешь, чтобы муж вернулся домой? — Корнелиус впервые подал голос за все их время пребывания в мэноре. — Знаю, что хочешь, — мужчина обошёл диван. —Нам всего лишь нужна кровь Драко. Для одного ритуала!

***

-Это все ради вашей безопасности!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.