ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

—Блейз, ты уже минут десять сидишь и пялишься на неё, — Драко рассмеялся. —Отвали, Малфой! — Блейз сложил руки перед собой и продолжал смотреть в сторону стола Гриффиндора. Тео сел между Драко и Блейзом. Это заставило Забини отвлечься от Джинни. —Чего кислый такой? — обратился Драко к Тео. —Опять та Когтевранка отказала? — рассмеялся Забини, показав на девушку, которая зашла в Большой зал. —Если бы было все так просто… — сказал Нотт и осмотрел зал. —Кого-то ищешь? — спросил Малфой. —Надо поговорить, но не здесь, — сказал Тео и встал из-за стола. Драко и Блейз последовали его примеру, в дверях они столкнулись с Гермионой. Малфой задержал на ней взгляд, а затем быстро направился в сторону друзей. —Что происходит, Тео? — спросил Блейз, садясь на подоконник. —У нас неприятности! Очень большие, — сказал Нотт, садясь рядом с Забини. Большой зал —Гермиона, ты проспала сегодня? — спросил Гарри. —Всю ночь читала — и вот, — ответила девушка. —Вы видели как Малфой, Забини и Нотт выбежали из зала? —спросил Рон. —Не обратила внимания, — сказала Джинни. —Они всегда так выходят, — ответила Гермиона. —Ты уже успела их выучить. Ну конечно. Ты же живёшь с Малфоем в одной башне, — высказался Рон. —Ты так говоришь, будто это я попросила МакГонагалл, чтобы мы с ним жили вместе! — Гермиона встала из-за стола. —Ты ведь ничего не поела даже! — побеспокоилась Джинни. —Я не голодна! — Грейнджер вышла из Большого зала. Она проходила мимо учеников и заметила, что Драко, Тео и Блейз о чем-то спорят у окна. Она услышала малую часть разговора. —Я не собираюсь в этом снова участвовать! — Драко казался самым раздраженным из всей тройки. —Не кричи! Хочешь, чтобы весь Хогвартс узнал? — возмутился Тео. —Нас спрашивать не соби… — Гермиона не услышала, что хотел сказать Блейз, так как уже ушла далеко. Девушка дошла до Башни Старост. Зашла в свою комнату, взяла учебники и пошла на занятия. Кабинет ЗОТИ Гермиона зашла в кабинет и села на свое место. Гарри и Рон уже сидели на своих местах. Драко, Тео и Блейз зашли в кабинет на удивление спокойно. Снейп зашёл в кабинет через минуту после появления слизеринцев. Он рассказывал что-то о тёмной магии. —И хочу дать вам задание. Но для начала разделю вас на пары, — Снейп подошёл к столу и начал записывать что-то на пергамент. — И так… Все замолчали. —Мисс Грейнджер и Мистер Забини, — назвал первую пару профессор. — Поттер и Нотт. Уизли и Малфой. Остальные пары они не услышали, так как были заняты обсуждением того кто им достался. —Хочу отметить, чтобы каждый из вас написал мне об истории тёмной магии и о любом заклинании! Через неделю жду ваши работы! — Снейп удалился из кабинета. Рон подошёл к Гермионе. —Идеально! Просто замечательно! — возмущался Рон. —Я тоже не в восторге, — сказала Гермиона. Слизеринцы вышли из кабинета. —Поверить не могу! Поттера подсунул! — возмутился Тео. —А мне этого… Уизли! — Драко выплюнул фамилию Рона как будто это яд. Блейз шёл спокойно. —Ну да! Забини досталась заучка Грейнджер! Которая все сделает за него, — Нотт посмотрел на Блейза. —А я то думаю, что ты такой спокойный! — сказал Драко. — Сейчас и так проблем много, а тут ещё этот доклад! Гермиона подошла неожиданно. —Блейз… — произнесла девушка. —Что такое, Грейнджер? — спросил Забини. Тео улыбнулся девушке. Он всегда улыбается девушкам, Гермиона не исключение. —Я хотела бы обсудить с тобой наш доклад, — протараторила гриффиндорка. —Не сегодня, ладно? Дел по горло! — сказал Блейз. —Забини, где твои манеры! Девушка хочет обсудить это сейчас, значит обсудите сейчас! — Тео посмотрел на Блейза, улыбнувшись по издевательски. —Только быстро! — выдохнул Блейз. Они отошли от Малфоя и Тео. Обсудили доклад и договорились встретится в среду после уроков. Забини вернулся к друзьям. —Ну что? Обсудили? — спросил Драко. —Обсудили, — сказал Блейз. —Ну ладно! Мне пора, увидимся! — сказал Тео и удалился. Драко улыбнулся Блейзу. —Ты ведь такой спокойный только потому, что она подружка девушки которая тебе нравится! Так ведь? — спросил Малфой. —Почти угадал! — ответил Блейз. — Поговорю с ней насчёт тебя! —Не вздумай! — Драко больше не улыбался. — Блейз! Не нужно ни с кем разговаривать про меня. —Да я же шучу! — сказал Блейз. —Малфой! — послышался голос сзади. Драко и Блейз обернулись. —Поговорим о задании? — Рон стоял в метре от парней. —Нет! Я не собираюсь его делать! — Драко отвернулся и пошёл в кабинет истории магии. Блейз пошёл за ним. —Не собираешься выполнять задание Снейпа? — спросил Забини. —Я не собираюсь работать в паре с Уизли, — Драко сел на свое место, Блейз приземлился рядом. —Попроси Снейпа поставить тебя с кем-то другим. —Нет. Мне просто плевать на задание, когда надо будет сдавать работу, то я скажу Снейпу, что Уизли не захотел его делать, — Драко положил руки на стол перед собой и лёг на них. —Проще было поменяться с кем-то, — Блейз развёл руками в стороны. —С кем предлагаешь мне поменяться? С Тео? Пэнси? А может с тобой? — предложил Драко. —Точно не со мной! — сказал Блейз. —Не буду я ни с кем меняться, просто не буду ничего делать, — сказал Малфой.

***

Гермиона сидела в библиотеке. Блейз подошёл к ней. И сел рядом. —Про что мы будем писать? — спросил Забини. —Думаю ещё, — ответила Гермиона. —Про Круциатус? — предложил Слизеринец. —Ну пусть про Круциатус, — девушка согласилась не из-за того, что она и правда хотела написать об этом заклинании, она знала, что Блейз друг Малфоя, а значит, он такой же. Такой же высокомерный, самовлюбленный. Блейз молча пошёл в запретную секцию и принёс оттуда книгу по непростительным заклинаниям. —Как ты… — начала Гермиона. —Разрешение профессора! — показал бумажку Блейз. —Ясно, — девушка поджала губы. —Вот на этой странице должно быть… — парень листал учебник. — Вот! Он показал Гермионе. —Отлично! — воскликнула девушка. —Осталось только все правильно записать, — Блейз достал перо. —Ты можешь не писать, если хочешь, то можешь идти! — сказала Гермиона, смотря в книгу. —Ага, а ты потом Снейпу скажешь, что я ничего не делал, — Забини улыбнулся. Гермиона могла поклясться, что видела его улыбку впервые. —Ничего такого я бы не сказала! — возмутилась девушка. — Я буду писать об истории, а ты о заклинании. Блейз кивнул и подвинул к себе книгу. Гостиная Слизерина —Прекрати ходить! Сядь! — Драко бесило, что Тео ходит из одного угла в другой. —Не могу! Понимаешь, что моего отца пытали, чтобы он согласился. Представь, что сделают с нами, — Тео закрыл лицо руками. — Тебе нужно срочно написать Нарциссе! —Зачем? — спросил Драко. -Ты что до сих пор не понял? Они по любому придут за твоим отцом, а дома будет только твоя мать! — Нотт был на панике. Малфой вскочил с дивана. —Ты куда? — спросил Тео. —Писать матери! — Драко выбежал из гостиной. Библиотека —Ты уже дописала? — спросил Блейз, видя как девушка собирает свои вещи. —Да, дописала, — ответила Гермиона и встала из-за стола. —Грейнджер, я отдам тебе доклад о заклинании завтра! — сказал Блейз. Девушка кивнула. —Блейз, — Гермиона повернулась к нему. —Что такое? — спросил парень. —Ты не знаешь, где Малфой? — спросила девушка. —Скорее всего он пошёл с Тео в подземелье, — ответил Блейз. — А что? —Мне нужно с ним кое-что обсудить, — ответила Гермиона и хотела уйти, но Забини остановил её. —Поттер и Джинни Уизли все ещё встречаются? — спросил слизеринец. —Да, а что? — Грейнджер стало интересно, поэтому она вернулась к столу. — Почему ты задал мне этот вопрос? —Неважно! Иди, Грейнджер! Тебе нужно найти Драко, — Блейз продолжал писать. —Тебе нравится Джинни! — дошло до гриффиндорки. —Нет, — бросил Забини. —Да! Неужели… Блейз Забини — слизеринец, аристократ, влюбился в Джинни Уизли — чистокровную волшебницу, гриффиндорку! — девушка наклонила голову влево и сложила руки на груди. —Я не влюбился. И вообще! Иди уже! — Блейз пожалел, что задал вопрос. —А вот не уйду. И давно тебе нравится моя подруга? — Гермиона улыбнулась. —А тебе мой друг? — парень улыбнулся. —Что? Мне не нравится, Малфой! Он последний парень в Хогвартсе, который мне понравится, — возмутилась гриффиндорка. —Ну-ну… — слизеринец дописал конспект и отдал его Гермионе, а затем встал и собирался уходить, но остановился. —Ты идёшь? Или будешь сидеть здесь до утра? Девушка встала и пошла за Забини. —Так, как давно тебе нравится Джинни? — повторила свой вопрос Гермиона. —Я ещё не уверен в этом, — ответил сухо парень. — Так тебе не нравится Драко… —Нет! Но даже если бы нравился, то вряд ли бы он на меня посмотрел, я же грязнокровка, — последнее слово девушка произнесла не хотя. Блейз рассмеялся. —Сама себя решила оскорбить? Забавно, — сказал Блейз, смеясь. —Очень смешно, — произнесла она с сарказмом. —Пока, Грейнджер! Не забудь сдать нашу работу Снейпу в конце недели, — сказал Забини и ушёл.

***

Драко писал письмо матери. Дрожащей рукой он выводил буквы на пергаменте. Он сдерживался из последних сил. Страх за жизнь матери — единственное, что он чувствовал. В камине трещал огонь, слабо освещая комнату. Дверь в гостиную открылась, парень вздрогнул. Она вернулась. Эта мысль мелькнула всего на секунду. А затем он услышал её голос. —Малфой! —его фамилия из её уст звучала, как успокоение. —Что ты хочешь, Грейнджер? — вопрос прозвучал грубо, даже очень грубо. —Нам нужно обсу… — она не успела сказать, он перебил: —Не сегодня! — Драко сидел к ней спиной, она не видела его лица. —Но это важно… — голос девушки дрожал. —Я не понятно выразился? Мне не до тебя, Грейнджер! Поэтому просто оставь меня в покое! — спокойный голос сорвался на крик. Девушка стояла на месте, не двигаясь и, казалось, что даже не дыша. Драко повернулся к ней и заметил, что она все ещё стоит позади него. —Что-то ещё? — спросил парень. Гермиона не отвечала. Тишина немного успокоила парня, но он все ещё был под пристальным взглядом гриффиндорки. Драко встал с дивана и пошёл в комнату, принёс оттуда огневиски и сел обратно. Открыв бутылку он отпил прямо из горла. —Моя мать в опасности. И мы все тоже, — сказал Малфой. Девушка молча села рядом. —Грейнджер, ты последняя, кому бы я стал говорить об этом, — Драко отпил огневиски. — Кое-кто хочет продолжить то, что начал Сама-Знаешь-Кто! —Что? — Гермиона закрыла рот рукой. —Не удивляйся. Это было очевидно, — Малфой откинулся на спинку дивана. —Нужно что-то делать! Нельзя оставлять все просто так! Мы должны… — он перебил её. —Ты не должна ничего делать. И я надеюсь, что этот разговор останется между нами, — слизеринец поставил бутылку на стол. — Если Поттер или Уизли, или они оба об этом узнают, то… —Не нужно мне объяснять! Я поняла. И я никому не скажу, — теперь она перебила его. —Отлично, — Драко достал сигарету из пачки. —Ты же знаешь, что… — девушка хотела возмутиться, но Малфой вновь её перебил. —Да-да, знаю. Я ухожу, — парень встал с дивана. —Куда ты пойдёшь? Ты выпил, а ещё сейчас отбой и Филч в коридорах! — Гермиона поднялась за ним. —Переживаешь за меня? — усмехнулся Драко. —Мне плевать на тебя! Просто предупреждаю! — сказала девушка. —Пошли со мной, если так боишься за меня, — сказал парень. —Я уже сказала, что мне плевать! — сказала Гермиона. —Ну да! — Драко подошёл к двери, а затем повернулся к гриффиндорке. — Так что идёшь? Грейнджер закатила глаза, но все-таки подошла к двери. —Иду только для того, чтобы ты не натворил глупостей! — сказала Гермиона и вышла из гостиной. —Конечно! — усмехнулся парень и вышел за девушкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.