ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

Гермиона и Драко вышли из Башни Старост. Вместе они выходили только на патрулирование. Не хотели, чтобы их видели вместе, хотя все прекрасно знают, что они живут в одной башне. Но ведь Драко и Гермиона с разных факультетов, а ещё семья Малфоя придерживается чистоты крови, а Грейнджер маглорожденная, она просто даже рядом не должна с ним стоять, не то что жить вместе. И уже девушки в Хогвартсе завидуют не Пэнси Паркинсон, а Гермионе Грейнджер. Ведь она ничего не делала для того, чтобы оказаться рядом с ним, в то время как девушки пятых, шестых и седьмых курсов всячески пытались хотя бы заметить его взгляд на себе, но все было провально. Сейчас, когда они идут рядом, Гермиона понимает, сколько девушек сейчас хотят оказаться на её месте и она поняла почему. У Драко и правда очень привлекательная внешность. Она замечала это раньше, но не хотела в это верить, боясь влюбиться в него, зная, как он относится к ней. —Не нужно было извиняться, — из раздумий вывел его голос. Гермиона вопросительно посмотрела на него. —О чем ты? — девушка замедлила шаг. —Скажу твоими словами: «Прости, что вывалила на тебя это.» —Ты об этом… — гриффиндорка отвела взгляд. — Слушай… —Ты думаешь, что мне нельзя доверять? — спросил Малфой. —Нет, просто я…— она запнулась. — Я не думала, что расскажу это именно тебе. Он вопросительно посмотрел на неё. —В этом году все изменилось, ты изменился, я не слышу от тебя оскорблений, вечных издевок, — сказала Грейнджер. —Ты оправдала меня и мою мать, а после этого хочешь, чтобы я продолжал задирать тебя? — спросил Драко. — Грейнджер, какие бы раньше у нас не были херовые отношения, сейчас я не вижу смысла все это продолжать. Постоянно ворошить прошлое, вспоминать мои поступки и думать, что я остался таким же уродом, как и был. На секунду он замолчал, она открыла рот, чтобы что-то сказать, но Драко продолжил: —Война всех изменила — я повзрослел и понял, что был не прав, когда оскорблял тебя и твоих дружков. Меня жутко бесит, когда все вспоминают, что я делал. Возьми даже в пример убийство Дамблдора, я не убил его, не смог, — Малфой был серьёзным. — Всем плевать, кто его убил, главное — я был в тот день там и я видел, как его убил Снейп и то, что я не перешёл на светлую сторону. Гермиона поджала губы, ей было нечего сказать. —А теперь, я извинюсь за то, что все это вывалил на тебя, — он ускорил шаг. — А ещё, пожалуй, стану тем, кем был, буду опять тебя оскорблять и издеваться, — он остановился. — Ты ведь таким хочешь меня видеть? —Я не это хотела сказать, — Гермиона подошла к нему ближе. — Ты изменился в лучшую сторону! Он ничего не ответил, наступила тишина. Коридор освещала лишь волшебная палочка Гермионы. В Хогвартсе было тихо, а это означало, что можно пройтись ещё раз по этажу и идти со спокойной душой спать. Драко шёл, задумавшись о чем-то, а Гермиона думала об их разговоре. Голоса… Они кого-то услышали и это вывело обоих из раздумий. Гермиона хотела сделать шаг за угол, откуда доносились голоса, но Драко остановил её преградив путь своей рукой. —Тише, — произнёс он шёпотом, поставив палец к губам. Парень взял девушку за локоть и аккуратно потащил за собой. Зайдя за угол, они прошли до кабинета, в котором уже давно не проводили занятия — они никогда не были в помещении и поэтому знали, что там никто не учится. Кто-то засмеялся. Гермиона вопросительно посмотрела на дверь, а Драко, как будто узнав смех, потянулся к ручке. Дверь открылась. На столе сидела пара. Девушка спряталась за парня, потому что была без рубашки. —Гарри? — Гермиона зашла в кабинет. — И с тобой… —Дафна! — закончил за неё Драко. —Я все объясню, — сказал Поттер, надевая очки. —Постарайся, — Грейнджер сложила руки на груди. —Мы с Дафной тайно встречаемся, — начал Гарри. —Как давно? — перебила Гермиона. —Всего неделю, — ответил он. —Дафна, что скажет Тео, когда узнает, что ты… — начал Драко. —Драко, прошу тебя! Не говори ему! — Гринграсс кинулась к Малфою. —Скажешь ему сама, — сказал слизеринец и обошёл её, подойдя к Гермионе. —Гарри, а как же Джинни? — спросила Грейнджер. —Я ей все расскажу, но позже, — Гарри почесал затылок. —Драко, давай не будем говорить об этом Тео, прошу тебя! — из глаз Дафны начали течь слезы. —Ты натворила делов, ты и выкручивайся, — сказал Драко. —Грейнджер, запиши в тетради, что у Гриффиндора и Слизерина отняли баллы. Малфой вышел из кабинета, Гермиона посмотрела на друга, разочарованно покачала головой и вышла за Драко. Башня Старост —Блейз, что за поздний визит? — спросил Драко, увидев своего друга около входа в их Башню. —Я к Грейнджер, — он неловко улыбнулся. —Ясно, — Малфой поджал губы. — Проходи, а то ещё Филчу попадёшься. Троица зашла в гостиную. Гермиона и Блейз сели на диван, а Драко устроился в кресле. Забини посмотрел на друга. —Что? — удивился Малфой. — Какие-то секреты от меня? —Ничего, все нормально, — Блейз повернулся к Гермионе. —О чем ты хотел поговорить? — спросила девушка. —Ты отдала Джинни записку? — лицо Блейза стало серьёзным. —Да, в тот же вечер, — ответила Грейнджер. —Что было в записке? — спросил Малфой. —Место и время встречи, но она не пришла, — Забини отпустил глаза в пол. — Да и вообще, что это. Она встречается с Поттером. —Нет, Блейз! Не долго они ещё будут вместе, — усмехнулся Драко. — Он изменил ей с Дафной. —Чего? — Блейз подскочил с места. —Я и Грейнджер застукали их, — Малфой встал с кресла. — Так что у тебя есть все шансы. Гермиона потупила взгляд в пол, не зная, что делать. —Ладно, я пойду наверное, — Забини подошёл к двери. — До завтра, — и он скрылся за дверью. —Зачем ты ему сказал? — спросила Гермиона. —О чем ты? — удивился Малфой. —Про Гарри и Дафну, зачем? — голос был серьёзным. —Потому что сейчас Блейз расскажет об этом Тео, а значит мне ничего не прийдется делать, — Драко подошёл к двери своей комнаты. — Уже поздно, Грейнджер, а ты задаёшь очень сложные вопросы. Она хотела что-то ответить, но он зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Ей ничего не оставалось, как тоже пойти спать.

***

—Я написала письмо и подписалась мамой, а то есть Нарциссой Малфой, — сказала Мари. —Вот их сова. Отправляй, — сказал Корнелиус. Раздался крик. —Ну что он его там мучает? — раздраженно спросила женщина. И они вышли из гостиной и направились в подвал. —Перестань, Самуэль! Ты же не хочешь, чтобы он сошёл с ума! — сказал Корнелиус. —Нельзя так, он — хозяин этого дома, а вы так поступаете с ним, — сказала Мари и опустилась на колени перед мужчиной, сидящим перед ней. — Люциус… Люциус… Она убрала прядь его волос за ухо. —Переходи на нашу сторону! — заявила женщина. Малфой старший молчал. —Нет? — удивилась Мари. — А вот твой сын уже с нами, твоя жена с нами. Остался только ты. —Нее… тр. Не трогайте…— он не мог произнести нормально слова, но все так закончил. — Не трогайте Драко. —Не посмеем! — надула губы женщина. — Дорогой, нам нужно, чтобы ты всего лишь согласился. —Твой сын будет невредимым, если ты согласишься, — сказал Корнелиус. —Я…я…со…соглас…согласен, — произнёс он из последних сил. —Отлично, а теперь ему нужно поспать, пусть пойдёт в свою комнату, — сказала Мари и вышла из подвала.

***

Драко проснулся от стука в его окно. Встав с кровати, он увидел за окном сову с письмом в клюве. Как только письмо оказалось у него в руках, сова улетела. —Конверт не подписан, значит от матери, — сказал Драко сам себе и разорвал конверт, развернув листок, он принялся читать. Привет, сынок! У нас все отлично, отец вернулся! На Рождество ждём тебя дома! Жду не дождусь нашей встречи! Твоя мама. Большой зал Драко сидел за своим столом, Гермиона за своим. —Ты поговорил с Джинни? — спросила девушка у Гарри. —Нет, ещё не успел, — ответил Поттер. Джинни зашла в Большой зал одновременно с Блейзом, слизеринец прошёл к своему столу и сел рядом с Малфоем, что-то ему сказав. Гермиона увидела удивлённый взгляд Драко и перевела взгляд на Джинни, которая быстрым шагом шла к столу Гриффиндора. —Привет, Герми! — улыбнулась Уизли, затем повернулась к Гарри, размахнулась и ударила его по щеке. Шлепок был таким громким, что все, кто был в зале стали наблюдать за ними. Гермиона открыла рот от удивления. Драко засмеялся. Гарри держался за щеку. —Заслужил, — произнёс Поттер. На пороге Большого зала появилась Дафна в сопровождении с Пэнси. Увидев Джинни, Гринграсс спряталась за спину Паркинсон. Уизли направилась к ней. —Посмеялись и хватит! — сказал Тео, вставая из-за стола. Парень не знал об измене его девушки. —Уйди, Уизли! — пищала Дафна. —Что происходит? — спросил Тео, когда подошёл к ним. —Любимый, убери эту ненормальную отсюда! — послышался голос из-за спины Пэнси. Гермиона и Драко переглянулись, а затем встали с мест и подошли к входу в Большой зал. —Прекратите! На вас вся школа смотрит! — сказала Гермиона. —Грейнджер, пусть вся школа знает, — усмехнулся Драко. —Знает о чем? — спросил Тео. —Если не скажешь ему сейчас, то скажу я, — сказал Малфой. —Я не понимаю о чем ты, — сказала Дафна. — Дорогой, пошли отсюда, пожалуйста. Гринграсс умоляюще посмотрела на Драко, но ему было все равно. —Прости, но ты обманула моего друга, — сказал Малфой. —Что происходит? — спросил Тео. —Дафна… — начал Драко, но его перебила Гермиона. —Драко, прекрати! — сказала девушка. —Вот слушай её! — сказала Гринграсс. —Дафна трахается с Золотым Мальчиком, — Драко выплюнул эти слова. Тео удивлённо посмотрел на друга, а потом перевёл взгляд на Дафну. Нотт резко развернулся в сторону стола Гриффиндора, увидев Поттера, двинулся к нему. Джинни улыбнулась смотря на это, а потом повернулась к Дафне. —Когда ты будешь одна, без друзей… — сказала Уизли. —Я убью тебя! —Джинни, ты… — начала Гермиона, но она её перебила. —Я в порядке, мне пора на занятия, увидимся! —сказала Джинни и вышли из Большого зала. —Не хочешь убрать своего друга от Гарри? —спросила Гермиона Драко, увидев, что Тео стоит возле Гарри. —Вдруг он его ударит. —Нет, Поттер заслужил, — сказал Малфой.

***

Парвати сидела возле Гарри и обрабатывала его раны. —За что он тебя так? — спросил Симус. —Нотту не надо причин, — сказал Гарри. —Говорят, Дафне тоже досталось, — сказал Невилл. —Врут, он её и пальцем не тронет, — сказала Гермиона. —Наша староста решила нас посетить, — улыбнулся Долгопупс. —Прекрати, Невилл! Мы скучали, Гермиона! — сказала Парвати. —Пришла читать нотации? — спросил Гарри. —Нет, просто пришла проверить, как вы тут, — сказала Грейнджер. Гостиная Слизерина —Я не понимаю, чего ей не хватало! — сказал Тео. —Забудь об этом, есть ещё много девушек, — сказал Блейз. —Я понимаю, если бы она изменила мне с кем-нибудь из вас, но не с Поттером же! — Нотт закрыл лицо руками. —Тео, ты намного лучше Поттера, я уверен, что на тебя посмотрит любая другая девушка, — поддерживал друга Драко. —Если она переспала с Поттером, то я с кем-нибудь из его окружения, — сказал Тео. —Я не это имел ввиду, — сказал Малфой. —Только не с Джинни! — предупредил Блейз. —Тогда Грейнджер, — предложил Нотт. Драко резко поднял на него глаза. —Нет! — твёрдо сказал Малфой. —Почему? — удивился Тео. —Не нужно её трогать! —сказал Драко, голос был серьёзным. —Ладно, я просто предложил, не убивай меня! — усмехнулся Тео. — Давайте поговорим о новостях от наших родителей. Что-нибудь известно? —Мой отец вернулся, — сказал Малфой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.