ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло три дня.

Гермиона открыла глаза, что далось ей очень трудно. Она сразу же ощутила запах лекарств, дав себе понять, что находится в больничном крыле. Девушка огляделась, около неё на стуле спала Джинни. Гермиона приподнялась и дотронулась до подруги, Уизли вздрогнула. —Гермиона! — бросилась обнимать она подругу. Мерлин упаси, стул под рыжей, заскрипевшей от старости и тяжести. — Мерлин, как ты нас напугала! —Что со мной случилось? — спросила хриплым голосом Грейнджер. —Я позову Мадам Помфри и потом тебе все расскажу, — подскочила Джинни и побежала за колдомедиком. Помфри прибежала через минуты две и, осмотрев пациентку, разрешила ей немного поговорить с подругой. —Расскажешь, может? — поинтересовалась Гермиона. — Сколько дней я лежу здесь? —Три, — Джинни улыбалась подруге, тем самым пытаясь поддержать её. —Джинни, я не помню ничего, что произошло, только тебя и Блейза, Гарри и Дафну и то, что я была в гостиной Гриффиндора. — Грейнджер вспоминала отрывки вечера воскресенья, морщась. На лбу образовалась маленькая морщинка от усилий что-либо припомнить. — Таблетки и… Пауза. —Дальше как в тумане… —Мы нашли тебя на полу в туалете, — начала Уизли, но отличница перебила её. —Мы? —Мы с Малфоем, он принёс тебя сюда, — Джинни сдерживала слезы, вспоминая роковое воскресенье. —Ясно, — Грейнджер поджала губы. —Зачем ты это сделала, Гермиона? Зачем наглоталась таблеток? — младшая Уизли не выдержала, слезы начали литься из её глаз непроизвольно, а голос задрожал. Казалось, что зареви Джинни громче, и графин задребезжит, ударяясь о стакан. Грейнджер отвернулась от подруги, решив лучшим решением сейчас отложить тяжелый разговор на потом. Когда будет это «потом» страдалица не знала. Голова шла кругом. —Я устала, Джинни, приходи завтра! — Гермиона покачала головой, тряхнув свирепыми кудрями-пружинками. Дверь госпиталя открылась и послышались торопливые шаги. —Гермиона! Мерлин, ты нас так напугала! — Гарри кинулся к койке, не зная, куда деть руки. Друг смотрел так виновато, что выворачивало наизнанку. —Мы так переживали за тебя, как ты? — Рон, запыхавшись, почесал затылок. Следом из него должно было выйти не менее трогательное «э-э». Джинни удивлённо посмотрела на брата и на бывшего парня, которые пришли вдвоём. —Всё нормально, я хочу немного поспать, приходите позже, — Гермиона накрылась одеялом, не желая больше разговаривать с кем-то. —Ладно, мы зайдём к тебе вечером, — Поттер поправил очки и развернулся, оглядываясь на выглядывающую макушку. Джинни и Рон последовали его примеру и отправились к выходу, столкнувшись в дверях с Пэнси. —Как она? — выглянул из-за щёлки нос Паркинсон. —Иди и спроси её, — Джинни кивнула на приоткрытую дверь. Конечно ей не хотелось, чтобы слизеринка шла к её подруге, но она ничего не могла поделать. Слизеринка направилась к койке, которую заняла Грейнджер. —Пэнси? Что ты тут делаешь? — удивилась Гермиона, тупо глядя на волшебницу как на Северное сияние. —Ну и напугала же ты всех, Грейнджер, — сказала Пэнси, проигнорировав вопрос своей однокурсницы. — Драко так испугался за тебя, не выходил из комнаты своей, Блейз говорит, что он даже не спал. —Где он сейчас? — кудри угрожающе качнулись. Точно химера. Гриффиндорская химера. —Всё там же, только сейчас спит, Блейз подлил ему в воду снотворное, — слизеринка мягко улыбнулась. Гермиона улыбнулась в ответ. —Знаешь, я видела, как Драко переживал, — произнесла Паркинсон. — Похоже ты и вправду ему очень нравишься. —Пэнси, я… —Грейнджер! — перебила Пэнси. — Гермиона, ты нужна ему! Неужели не понимаешь? —Мы с ним только ссоримся, — нет, не так. Мы с ним постоянно ссоримся, доказываем друг другу собственную правоту. Да. Да, теперь так. —Поэтому ты наглоталась таблеток? Вы поругались с Малфоем? — надавила Пэнси. Красные ногти стучали по стеклу графина. —Я, — прошептала Гермиона, но слизеринка услышала. —Ты наглоталась таблеток, я нашла тебя в туалете на полу, — дополнила Паркинсон. — Зачем ты это сделала? —Друзья заняты сейчас личной жизнью, я осталась одна, понимаешь? — на глазах Грейнджер навернулся не пролитый поток слёз разочарования, глубокого огорчения. Слёзы маленькой девочки, оставшейся без друзей и нашедшей неожиданную поддержку в лице соперницы. Как-то всё слишком просто и наивно. —Понимаю! — интенсивно кивнула Пэнси. — Знаешь, что сделала я, когда мои родители развелись и начали заниматься своей личной жизнью? —Что? —Я начала заниматься собой, стала больше думать о том, кем хочу стать в будущем, стала искать человека, который будет со мной в будущем! — Пэнси расплылась в мечтательной, сладкой полуулыбке. — И я его нашла. —Друзья и родители это разное, — не согласилась Гермиона, вытирая простые, надоедливые капли с щёк. —В наших с тобой ситуациях — это даже очень похоже! Брюнетка села на соседнюю койку, закинув ногу на ногу. По-мужски. Они наедине и такая вольность леди была вполне дозволена. —Займись своей личной жизнью, Грейнджер, признайтесь наконец с Малфоем друг другу и начните встречаться! — Пэнси задорно подмигнула. — Думай только о себе и больше ни о ком! —Забыть обо всех и думать только о себе? — карие глаза широко раскрылись. Хлоп-хлоп. Но разве это не было разгадкой ребуса? Разгадкой, которая не давала покоя ей уже несколько недель? Ответом? Р-е-ш-е-н-и-е-м? Решением всей задачи. —Да, — кивнула головой Паркинсон ещё раз. — Ладно, мне нужно идти, ведь сейчас у меня ЗОТИ. —Как же я хочу на занятия! — простонала Грейнджер. Заучка бы все отдала. Больничное крыло взамен на занятия. —Типичная Грейнджер! — сказала Пэнси и рассмеялась. Гермиона прыснула. —Всё, я побежала! — сокурсница помахала рукой и собиралась уходить, но Гермиона её остановила. —Пэнси, я хотела сказать… Дражайшая слушательница, привалившись к железным прутьям боком свящённого обиталища кудрявого варварства, выжидающе посмотрела на «больную», подгоняя. —Спасибо, что пришла и поговорила со мной! — поблагодарила, разглаживая несуществующие складки на пододеяльнике. —Всегда пожалуйста, Гермиона! — Пэнси хихикнула, прикрывая за собой дверь временного пристанища приятельницы. Очень даже вовремя, потому что Помфри выскочила из своей каморки, на ходу завязывая свой белоснежный фартук, готовясь всех негодников-посетителей вышвырнуть.

***

—Ваш сын и наша дочь учатся вместе? — спросил мистер Грейнджер не медля. При лучших обстоятельствах таким тоном спрашивают о домашнем быте собеседника, но никак не уточняются поставленный перед собой факт. —Да, — кивнула головой Нарцисса. Мерлинова борода, уж явно не так должно было пройти знакомство с родителями девушки, которая небезразлична ее сыну. И явно не так они должны смотреть через решётку исподлобья и как будто прощаться. «Простите» шептали прутья, «мы не виноваты» кричали отчуждённые стены. Слова встали Нарциссе поперёк горла чем-то, что говорят глазами, руками. Дверь с жалостным скрипом раскрылась, впуская в темное помещение вспышки света через открытое отверстие. Мари спустилась по ступенькам в подвал, придерживая подол своего ужасно нарядного платья. —Как мило, что вы решили пообщаться, но ваше общение закончилось! — Льюис ходила вокруг них с палочкой в руках. —Что это значит, Мари? — Нарцисса расправила плечи, сдерживаясь от презрительного «фу». Ты как семнадцать лет не Блэк, поумерь свой пыл. Пальцы нащупали тёплое древко палочки. —Девчонка ещё не здесь! Мои дети такие бездарные, что не могут выполнить часть своего плана! — повышая тон, заскрежетала зубами «гостья» поместья. Мистер и Миссис Грейнджер в недоумении смотрели то на Миссис Малфой, то на Миссис Льюис. —Им всего то нужно было заманить сюда Младшего Малфоя и грязнокровку! Но они такие глупые! — причитала Мари. — Но совсем скоро они будут здесь! —Дети едут сюда? — это было хуже пощёчины. Удар ниже пояса. Нет… Нет. —Цисси, иди наверх, твой муж тебя уже заждался, а я пока разберусь с двумя маглами! Миссис Малфой с опаской делала каждый шаг, смотрела на семью Грейнджер — напуганные, беспомощные, невинные люди, которые сейчас погибнут от руки кроважадной волшебницы. Нарцисса была уже наверху, но слышала крики пленников, а затем они затихли, послышался истерический смех, а дальше все потемнело и белокурая женщина упала на холодный пол.

***

—Пэнс, где ты была? — Блейз, хмурясь, менторски сцепил руки на груди. —Навещала Грейнджер, она пришла в себя, — оправдала свое опоздание девушка. —Надо сказать об этом Драко, — твёрдо настаивал Тео. — Не сейчас. После занятий скажем, — предложила Пэнси. —Это так странно, — усмехнулся Блейз. —Что? — в унисон спросили Тео и Пэнси. —Наш друг влюбился в маглорожденную, Пэнси пытается наладить с ней контакт, мы все пытаемся с ней наладить общение, — драматично иронизировал Забини, крутя в пальцах портсигар. —Мир изменился, Блейз, война изменила всех, нас в том числе, — Теодор цокнул языком на манер мамочки, проходившей эту тему по миллиону раз со своим ребёнком, но ей вечно приходится что-то доказывать. —И мы сводим несчастные сердца с концами, подготавливаем к быту семейной жизни. Не этого ли хотели наши родители? —Наши родители, скорее всего, пытали бы нас круциатусом, ведь… — не успел договорить Тео. —Чистая кровь важнее всего! — насмешливо-напыщенно прервала Пэнси, поучительно поднимая указательный палец вверх. В таком духе традиционно на напыщенном приеме Беллатриса поучала, если ей доставалась минутка внимания скучающих подростков. — Да-да, мы помним. —Такое уж вряд ли когда забудешь.

***

Башня Старост была слишком мрачной, по комнате гулял сквозняк, из-за чего огонь в камине потух. Свет луны еле освещал гостиную. Драко осмотрелся. В комнате никого. Он сел на диван у камина. Раздался крик. Такой знакомый. Он уже слышал этот крик. Драко вскочил с дивана и пошёл на звук. Это ему что-то очень напомнило день в Малфой-Мэноре, когда его тётка пытала Грейнджер. —Твою мать! — парень узнал крик. Он бежал по коридорам Хогвартса. Парень почти на месте. Она не прекращает кричать, но крик всё ближе. —Держись, я рядом, — сказал он шёпотом. Большой зал. Юноша открывает тяжёлые двери. Видит её. На полу без сил, жадно глотающую воздух. Возле неё кто-то в чёрной мантии. —Драко, дорогой! Ты пришёл! — послышался женский голос. Гермиона смотрела умоляюще на него. По губам он прочёл, что она пыталась ему сказать. —Помоги… —Ты как раз вовремя! Сейчас я её убью! — женщина под чёрной мантией ходила вокруг Гермионы. — А может, ты её убьёшь? —Я не буду её убивать! — грубо сказал Драко. —Я же знаю, что ты хочешь ее убить. Она доставляла и будет доставлять тебе много проблем, а твои родители не примут её, мой дорогой! — незнакомка подошла к нему вплотную. Парень хотел отойти назад, но она не дала ему этого сделать. —Можешь попрощаться с ней, — женщина отошла от него. Малфой кинулся к измученной Гермионе, которая лежала на полу Большого зала. Он взял её руку в свою, поднёс к губам и поцеловал. Она наблюдала за его действиями, на глазах были слёзы. —Ты… дол.жен… бы.быть си… льным… — выдавила Гермиона, слезы текли по щекам, смешиваясь с грязью и кровью. —Я не смогу без тебя, Грейнджер! — сказал он, все ещё держа девушку за руку. Малфоя резко откинуло на метр от неё, а затем он услышал: —АВАДА КЕДАВРА! Зелёная вспышка света, позже её бездыханное тело на полу. В глазах потемнело, а потом он уже стоит посреди леса и видит её… Парень смотрит на всё со стороны, видит всё, что происходит, слышит её мысли. Она бежит… Бежит, спотыкаясь. Снова и снова. Но она бежит к нему. Наверняка он заставит её уйти, но сейчас её это не волнует. Она просто продолжает бежать. Бежать к нему. Он где-то там… Он с ними. Они захотят убить его. Они по-любому захотят убить его. Она спотыкается и падает. Сил больше нет. Жадно глотает воздух, пытается отдохнуть, но мысли о нём не дают покоя. Она встаёт и даже не понимает, как снова идет вперёд. Ещё секунду назад она не могла восстановить дыхание, а сейчас уже опять бежит. Лес. Никого. Тишина. Свет луны освещает небольшую часть леса. —Гермиона, дорогая… Я знал, что ты придёшь… — послышался голос за спиной. Ветер развивает её волосы, но только поток совсем не тёплый. Гермиона потёрла свои плечи руками, чтобы согреться, ведь на ней было лишь лёгкое платье чёрного цвета. Девушка услышала голоса. Сначала тихие, будто где-то вдалеке, но позже они становились все громче, приближаясь. Босые ноги сами повели её ближе к ним. Она будто знала куда идти, но это было не так, поэтому девушка чувствовала страх. —Ты пришла! Как я рад! — голос появился из ниоткуда, когда она вышла к озеру. Девушка обернулась, но никого не оказалось рядом, она была одна. —Ну что же! Обернись! — кто-то издевался. Она осмотрелась, а затем повернула голову, и перед ней появился человек в чёрной мантии. Лицо было закрыто, отчего становилось страшнее. —Так счастлив тебя здесь видеть! —голос был знаком, но она не могла понять, кому он принадлежал. Гермиона попятилась назад, споткнулась и упала. —Ты как раз вовремя! Увидишь его смерть собственными глазами, — он насмехался над ней, пытался заставить её вскочить на ноги и бросить непростительное в человека в чёрном. Незнакомец пропал и появился через секунду, держа за шиворот до боли знакомого человека. Лицо было перепачкано в крови, как и руки. Волосы в пыли и не были уже такими светлыми, как раньше. Измученное лицо выдало всё… Его пытали круциатусом. И не один раз. —Я убью его на твоих глазах или… нет! — человек в чёрном подошёл к девушке, взяв её за подбородок. — Ты убьёшь его! —Н…нет… — произнесла сквозь слезы Гермиона, заикаясь. —Ну ты же этого хочешь! Она отрицательно покачала головой. —Я знаю, что хочешь! Он ведь издевался над тобой! Все шесть лет вашего обучения в Хогвартсе. Грейнджер плакала и не могла ничего сказать, лишь смотрела на Драко. Даже сейчас он был со своей фирменной ухмылкой на лице. —Даю вам минуту, чтобы попрощаться с друг другом, а потом он попрощается с жизнью. Она кинулась к нему, обняла его, почувствовала. Мята смешалась с запахом крови. Он улыбнулся ей. Они не сказали друг другу ни слова, они молчали. Просто молчали, обнимая друг друга последний раз. А затем она чувствует, как её отталкивают от него и слышит: —АВАДА КЕДАВРА! — вспышка зелёного света и всё.

***

Солнечный свет резал глаза. Холодный пот стекал по лицу Драко. —Ебанные сны! — выругался парень. Драко, жмурясь, поднялся с кровати и, осмотрев комнату, понял, что находится в своей старой комнате. Блейза и Тео не было, очевидно, они на занятиях. Язвили и гаденько острили змеиными языками. В голове промелькнула калейдоскопом мысль о ней… Грейнджер! Как она там? Пришла в сознание? Досталось ли святому Поттеру и вислому? Всё ли с ней в порядке? Ему нужно срочно знать! Дверь с тихим поскрипыванием открылась и на порог вступил Блейз. С перекинутым галстуком мулат излучал оптимизм и жизнерадостность. —Драко, уже проснулся! — закрывая за собой дверь, сказал Забини, снимая воображаемую шляпу и приседая в целомудренном реверансе перед лучшим другом. —Как она? — с ходу обрубил продолжение любезностей и заботы о своём здоровье. Забини устало качнул головой, привычно закатывая глаза. Потолок его так не раздражал, как готовый на что угодно слизеринский принц с припущенными пижамными штанами чёрной бархатной пижамы, с полурастянутой ночной рубашкой ради гриффиндорской зубрилы. Этот платиновый кретин рысью бы пустился в Больничное крыло, если бы не дожидался ответа. Ответ тянулся как патока: Блейз подметил, что шторки как два дня домовые эльфы не стирали, отыскал на многострадальном потолке маленькую паутинку с жирным пауком, обнаружил носки Тео, валяющиеся на смятом покрывале. Но ни каким образом отвечать на вопрос не собирался. Не сдержавшись, прыснул: —Жива. Здорова. Пэнси говорит, что более-менее. На вид чем-то, знаешь, МакГонагалл в пожилом возрасте с самым отвратительным видом. На вкус не пробовал. —Блять, Забини, не неси хуйню. Мне нет дела до старушенции МакГонагалл. Грейнджер, она? —«Блейз, на неё было жалко смотреть. Выжатая как лимон, бледненькая и надумавшая невесть что», — с ленцой процитировал итальянец, подражая голосу Паркинсон, жалостливой интонации. Паркинсон жалеет Грейнджер? Печётся о ней? Волнуется? Салазар перевернулся в могиле. А затем серьезно, строго выдал: — Ты уверен? —Больше, чем когда-либо, Блейз. Можешь не сомневаться. —Ни разу, Малфой. Я, даже надо признаться, счастлив, что до тебя хоть доходить стало. Ты взял с собой портсигар? Малфой цокает языком, роясь в карманах недавно покрытого пылью пиджака, обнаруженного на спинке стула. —Да. И пачку. —Пошли покурим. —Что? Не прочтёшь ни одной лекции? Обижаешь. —Переживаешь? —Нет, не хочу слушать твои нотации. Двое друзей вышли из комнаты и, оказавшись в общей гостиной, они сели на диван и взяли по сигарете. И начали разговаривать. —Вы посмотрите на них! — послышался голос позади. Блейз и Драко обернулась. —Сидят курят, меня не позвали, — сказал Тео. —Нотт, просто сядь, — похлопал свободной рукой по местечку под боком с собой Блейз, прижимаясь губами к фильтру. Теодор сел рядом с друзьями. —Как твои дела, Драко? — спросил он, вглядываясь в бледное аристократическое лицо. —Жив, здоров, — передразнил Малфой Забини, растянувшегося на диване. —Когда пойдёшь к Грейнджер? — спросил Нотт, протягивая раскрытую ладонь к Забини. Блейз поделился сигаретой со смешком, доставая из синей пачки одну, чуть наклоняя голову вбок. —Собираюсь сейчас, — ответил Драко, выпуская никотин из лёгких. —Сходить с тобой? — Забини хотел поддержать друга. —Нет, я должен пойти туда один, — Малфой встал с дивана, поднялся в комнату, переоделся в свой черный костюм и вышел из гостиной, махнув друзьям на прощанье. —Неужели Малфой одумался и до него дошло, что они с Золотой девочкой должны быть вместе, — отшутился Нотт. —Взялся за голову, — сказал Блейз с гордостью за друга. —Если бы Драко не был моим другом, то я бы с удовольствием побегал за Грейнджер, — Тео встал с дивана, чтобы выбросить сигарету в камин. —Слышала бы тебя сейчас Пэнс, —рассмеялся Блейз.

***

Гермионе надоело лежать на койке, у неё не было ни книг, ни её любимого плеера. Друзья к ней приходили только утром, когда она очнулась, уже был вечер, но к ней так никто и не зашел. Устали после занятий. Успокоила саму себя. За весь день пока Гермиона лежала в больничном крыле, девушка думала о том, что возможно сейчас её могло не быть, и тогда какого было бы Джинни, Гарри, Рону и конечно же Драко. Малфой настолько сильно засел у неё в голове, что она уже сомневалась в своей адекватности. Перед глазами стоял его образ, она вспоминала тот самый запах мята, дорогой парфюм, табак. Вспоминала его серые, как серебро глаза, его бледную кожу, она всегда у него была такой, Гермиона вспоминала его слова, которые он сказал ей в кабинете у Снейпа. Слизеринец заполнял 99% её мыслей. Драко Малфой нравится Гермионе Грейнджер. Вот уж новости для Скиттер. В начале помещения послышались голоса. Затем шаги, которые направлялись в сторону койки Гермионы. Силуэт она узнала сразу, но затем сказала сама себе: —Гермиона, тебе просто надо лечиться. —Не знал, что ты разговариваешь во сне, — усмехнулся Драко. —Не знала, что даже когда я болею, ты будешь надо мной издеваться, — гриффиндорка отвернулась от парня. Малфой сел на соседнюю койку. —Зачем ты пришел? — спросила Грейнджер. —Пришел узнать как ты, — ответил Драко. —Со мной все хорошо, — Гермиона повернула голову в сторону слизеринца. —Может, тебе что-то нужно принести? —Да, принеси мне книгу хотя бы одну, — улыбнулась девушка. —Да хоть десять, — ответил парень, улыбнувшись ей в ответ. Гермиона рассмеялась. —Драко, спасибо, что принес меня сюда, если бы не ты, то я бы, наверное, не разговаривала с тобой сейчас, — Гермиона опустила глаза. —За такое не благодарят, Грейнджер! Она все-таки посмотрела на него, взгляды встретились. Вот они. Два человека, которые запутались. Влюбились, боясь, что это не взаимно. Скажите уже друг другу это. Скажите, кто сидит у вас в мыслях. Хватит бояться этого херового признания. Расскажите, чей образ у вас стоит перед глазами, когда вы засыпаете. Скажите друг другу, какой запах вы запомнили. Чертова Грейнджер, расскажи Малфою, почему ты оказалась на больничной койке, расскажи ему как больна им, как из-за него стала любить запах табака, как начала пить чай с мятой. Ты ненавидишь мяту! Малфой, сукин сын! Расскажи ей! Как влюбился в неё, когда увидел, как она похорошела. Напомни ей, как смотрел на неё в Большом зале, убивая своим взглядом. Расскажи ей, как сравнивал её с Пэнси и Дафной. Скажи, почему оттолкнул Тину. Может, расскажешь, почему тебя бесит Остин? Или расскажешь ей почему ты вдруг полюбил горький шоколад? Хватит просто смотреть на друг друга, влюбленные дураки! Скажи ей уже, что любишь её, скажи ему, что он тебе не безразличен! Он медленными шагами подходит к ней. Она следит за его движениями, боясь пошевельнуться. И вот он оказывается возле неё, Гермиона не дышит, смотрит на него. Их лица совсем близко, сердца бешено колотятся. Еще совсем чуть-чуть. Всего какие-то миллиметры. Он дернулся, чтобы приблизиться к её губам, но резко отпрянул. Смелая гриффиндорка берет все в свои руки. Гермиона приближается к нему очень близко, обнимает за шею, а затем целует его. Драко вздрогнул от неожиданности, но на поцелуй ответил. Он обхватил её лицо руками, боясь, что она это всё закончит. Посчитает ошибкой, отстранится, пожалеет об этом. Он отстраняется сам, мягко отталкивает её от себя. Она удивленно смотрит на него, что с ним произошло? Драко отходит от девушки. Всего пара шагов назад. —Я зайду позже, — бросает он, разворачивается на каблуках и собирается уходить. —Зачем, Малфой? — задает она вопрос, придавив к мертвой точке их отношений, так и не сдвинувшихся с места. Слизеринец поворачивает только голову к ней, она уже стояла около своей койки, сложив руки на груди. —Грейнджер, я не поним… —Зачем ты ответил на поцелуй, а после убегаешь? — нетерпеливо спрашивает Гермиона. А Малфой оцепенел. И вправду, зачем? Зачем он приблизился к ней? Зачем поцеловал? И почему сейчас убегает? —Так и будешь молчать? — Грейнджер была уже возле него. А он не может ничего сказать. Нечего говорить. Не хочет причинить ей вред, понимает, что её друзья не поймут, если они будут вместе. —Малфой, знаешь что, — кричит она надломленным, сиплым, хриплым голосом, привыкшим к более спокойному тембру за время болезни. — Ты всегда так делаешь! Уходишь от проблем, ведь каждый наш разговор заканчивается ссорой, признайся, что и ты страдаешь, когда мы ругаемся! Нет, ты не страдаешь, я поехавшая и у меня в голове только ты, чертов Малфой! —И вообще, Малфой! Я люблю тебя, но пошел ты нахер! — Гермиона смотрит на него. Драко улыбается, он ждал этого. Ждал, когда она признается ему. Парень подходит к ней, обнимает девушку, а затем целует её, смакуя, пробуя на вкус. Она отвечает на поцелуй. Снова. Это происходит снова. Горький шоколад и мята смешиваются воедино. Они целовались, обхватив друг друга руками. Прижимаются к друг другу так, что дистанции между ними нет. Ее попросту не оставалось. Жадно, глубоко, сменяя губы. Драко не ожидал, что гриффиндорская заучка умеет так. Он не выпускает её из своих рук, да и она не собирается от него отходить. Но воздух заканчивается и им приходится отстраниться друг от друга. —Я тоже тебя люблю, но пошла ты нахер, — шепчет он, прижимаясь лбом к ее лбу, а она заливисто смеется. Тонкие грейнджерские ручонки повисли на крепких плечах Малфоя, медленно покачиваясь. Дверь в начале помещения с раздражающим скрипом открылась, раздался стук каблуков Помфри. Только тогда они расцепили свои руки и отошли друг от друга. —Мне пора, — он махнул ей рукой, улыбнулся и удалился. Мадам Помфри подошла к Гермионе. —Милая, ты чего встала? Ну-ка ложись, — сделала замечание женщина, натягивая до подбородка пододеяльник беспризорнице, нарушившей наказанный режим. —Простите, мадам Помфри, — Грейнджер улыбается по-детски счастливо и возмутительно широко для больной. Пододеяльник надежно скрывал ямочки на алеющих щеках и вцепившиеся в хлопок пальцы. И Мерлин, почему-то так хорошо и тепло. Тянет сладко-сладко.

***

—Салазар великий! Малфой, мы тебя искали! — крикнул Блейз, когда увидел, как друг идёт в свою башню. —Зачем? — в недоумении спрашивает Драко. —Снейп зовет к себе, он был в мэноре, — торопливо произнёс Тео. —Тогда пошли! Кабинет Снейпа. —Заходите, — сказал профессор. —Что случилось в мэноре? — без церемоний спросил Малфой. —Мистер Малфой, вы были у мисс Грейнджер? — спросил Северус, меняя тему. —Был, — уголки губ слегка приподнялись, вспоминая девушку. — Но какое это значение имеет к мэнору? — снова серьёзный. —Профессор, мы не совсем понимаем, зачем вы нас позвали. — Забини в недоумении смотрел на декана. —Как мисс Грейнджер? — Снейп продолжать таить интригу о событиях мэнора. —Она в порядке, — уже раздражённо говорил Драко. —Может, вы нам уже скажете, зачем вы нас позвали? — Тео тоже раздражал слишком долгий разговор. —Я прошу вас, чтобы всё, что вы сейчас услышите, осталось в этом кабинете! — профессор отвернулся к окну. Слизеринцы посмотрели друг друга. —Ладно, — произнесли они втроём. —Вчера в мэноре произошло страшное, — Снейп повернулся, сложив руки за спиной. — Родители мисс Грейнджер мертвы. —Что блять? — Малфою было плевать кто в кабинете, ругательство сорвалось с губ. —И ещё, — Северус подошёл к Драко, положив руки на плечи. — Мне жаль, но вашей матери стало плохо, она лежит без сознания. Драко развернулся и вышел из кабинета Снейпа. Блейз и Тео побежали за ним. —Драко, подожди! — крикнул Нотт. Малфой развернулся к ним. —Куда ты сейчас пойдёшь? — спросил Блейз. —Сейчас в свою комнату, утром пойду к Грейнджер, а потом мы с ней поедем в мэнор! — сказал Драко. —Но Снейп же… —Плевать! Её родителей убили и она обязана знать!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.