ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Они прогуливались по ночному парку, обсуждая различные темы. Периодически между ними наступала тишина, в которой они слушали квакание лягушек, редкое пение птиц, шелест листьев на деревьях. И в одну из таких пауз Джейк спросил: - Мэри. - М? - Почему ты так странно себя ведёшь? Она немного помолчала пытаясь понять о чём конкретно говорит Лонг, но так и не поняла. - Не очень поняла вопрос. - Ну, в школе ты говорила очень кратко и никак не вступала в контакт с одноклассниками. Когда мы встретились в магазине ты была несколько грубовата и надменна, а когда мы говорим наедине ты ведёшь себя дружелюбно и мило. Это странно, в чём дело, если не секрет? - М-м-м- она задумчиво промычала после чего выдохнула.- Мне не очень комфортно в больших компаниях или помещениях, где много людей. -она потрепала свою чёлку уставившись на дорогу перед собой.- Можно сказать, что это своеобразная защитная реакция. Когда их совсем много я стараюсь не разговаривать, когда приходиться, веду себя как злюка. - Она провела рукой по своей голове и остановила её на шее, после чего повернулась к парню со спокойной улыбкой.- Наверное я боюсь ударить в грязь лицом. - И ты так спокойно мне об этом говоришь?- удивился он её открытости. - Ну, как я уже говорила нам ещё вместе работать и ты узнаешь на какую месть я способна- она зловеще улыбнулась, после чего вновь опустила взгляд, сменив зловещую улыбку на задумчивую и грустную. - К тому же ты не выглядишь как человек, который может подставить. Глаза у тебя честные... А может я просто глупая и наивная, не знаю. Время покажет. - она улыбнулась так будто сказала что-то радостное. Он ободряюще похлопал её по плечу и улыбнулся. Она в ответ хихикнула и распрямила плечи. - Что ж, Джейкоб Лонг, думаю пора расходиться. У тебя очень сонные глаза. - Кто бы говорил. Она издала смешок, после чего зевнула. Пошарив в рюкзаке, достала блокнот и ручку, записала номера телефона. - Это мой мобильный и домашний.- она оторвала лист и протянула его парню.- звони если что случиться. В любое время. До завтра. - До завтра. Они махая друг другу руками разошлись по разным сторонам парка, Мэри вновь запрыгнула на дерево и уже от него взлетела, устремляясь в неизвестном направлении. Джейк же направился домой. Он залез в окно, после чего устало упал на кровать и утонул в мире сновидений. Среди прочих коротких снов ему снились воспоминания прожитого дня. Ливень, школьный кафетерий, ужин, но что-то врезалось ему в голову. Ему приснились касания Мэри. Как она ерошила его волосы, хлопала по плечу, придерживала подбородок и вытирала ему глаза. Было что-то непривычное в этих прикосновениях. Такие нежные, аккуратные, будто она боялись надавить сильнее и сделать больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.