ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прошлые обиды

Настройки текста
Они шли мимо кафешек, домов и других сооружений, обсуждая вещи, которые не имели никакого отношения к ситуации, что произошла до этого. Они обсуждали погоду, забавные истории, говорили о взглядах на различные вещи и события. В ходе разговора в голове Джейка выстраивались модели его новых знакомых. Гретту он выстроил как неуверенную в себе милую девушку, немного неуклюжую и очень зажатую. Мэри же всё так же не могла собраться воедино, из-за противоречий в её поведении и словах. Она может немного приобнять и похлопать по плечу, но если делать это самому она отодвинется или уберёт руку, ссылаясь на странные причины по типу «у тебя руки слишком тёплые». Может говорить и шутить на тему собственной беспомощности, а уже через пару слов выдать что-то вроде «это всё потому что я великолепна». Наконец их беседу унесло в более серьёзное русло и понесло по течению. Девушки уже сами погрузились в диалог без паренька, но Мэри настойчиво держала его за запястье, когда он подумывал оставить их одних. В какой-то момент, она утянула парня в сторону, оставив блондинку, чтобы объяснить свои действия. Она сказала, что ему будет полезно послушать о проблемах других людей, чтобы лучше понимать их на других заданиях. Она попросила его просто быть рядом и слушать их разговор. К концу добавив: - Иногда, когда кто-то слушает о твоих проблемах на душе становиться легче.- улыбнувшись она вернулась к собеседнице. Гретта стала рассказывать о предательстве со стороны друзей, об издёвках со стороны одногруппников, о ссорах родителей и с родителями, о злоупотреблении её добротой, наивностью и застенчивостью, о болезни матери. Драконы же внимательно слушали, Мэри слушала и кивала, не сводя глаз с девушки, и иногда кладя свою руку поверх её, когда та была на грани истерики. Окончив свой рассказ она стерла слёзы и опустила взгляд. - Глянь на меня.- сказала Мэри положив руку ей на плечо.- Глубокий вдох-медленный выдох. Девушка стала проводить дыхательные упражнения и её дыхание выровнялось, после чего она извинилась. - Извините мне мою эмоциональность. - Ничего страшного, эмоции помогают чувствовать себя живым. К слову несмотря на то, что результат на руках у нас один, причины всё же разные. - она говорила улыбаясь и ни капли грусти в её речи. - И какая же была причина у тебя?- Гретта грустно улыбнулась, заразившись позитивным настроем Мэри. - Ну-у-у-у, хе-хе- она опустила взгляд. - Я … чувствовала себя лишней и вечно мешала другим.. Они молчали, Гретта и Джейк в ожидании продолжения, а Мэри в раздумьях стоит ли продолжать. - И это всё что ты нам скажешь?- спросил парень. - А вы хотите услышать мою сопливую историю неудач? Хех, да вы ребят странные. - Это ты, чёрт подери, странная!- шутливо возмутилась Гретта.- я тебе на блюдечке вынесла свою историю, а ты мне даже на чай не оставишь? - Ну если вам того хочется. - Ещё как. -сказала девушка, опуская мятый рукав. - В общем я училась в интернате, нас там учили магии и теории. Я вечно бегала и пыталась помочь хоть кому, даже если сама в помощи нуждалась. Только вот другие ученики совсем этого не оценили, помощи не принимали, да ещё и оскорблениями забрасывали. Я закрылась в себе, стала больше тренироваться, но успехи были всё такие же плохие, так как я не могла перестать предлагать помощь. Я совсем не умела соревноваться. И сейчас не умею, да и не хочу. Однако теперь мне стало легче, намного. Вдруг раздался телефонный звонок. Блондинка достала свой мобильник, и после пары минут сообщила новым знакомым: - Мне нужно бежать. Спасибо, что выслушали. - Стой!- Мария схватила девушку за руку.- Я.. Извини, просто… ты не могла бы дать мне свой номер? - А? Н-ну.. Хорошо. Драконша достала свой блокнот с ручкой и отдала девушке. Та быстро начеркала цифры и отдала обратно, подхватила свою сумку и побежала в сторону своего дома. Подростки лишь помахали ей в след и двинулись в сторону парка, с которого они начали. Они шли молча около 15 минут, но Джейк всё же решился задать вопрос: - Это правда? Ну, что ты училась в интернате. - Агась. Честно говоря, мне кажется я там даже родилась. - В каком смысле? - Я своих родителей знать не знаю, сколько себя помню я жила в этом интернате и училась с другими драконами, самых разных национальностей. Они так же как и я ничего не знали о своих родителях, корнях, странах и традициях. Нам всегда говорили, что нас оставили здесь для обучения, ещё в младенческом возрасте. К слову, меня оттуда выперли 2 года назад, за плохую успеваемость. - Как это?!-удивился дракон, не понимая что его переполняет больше, сожаление, гнев или негодование. - Да на раз-два. - она посмеялась. - Взяли да отчислили. Он встал перед ней и схватил за плечи. Глядя ей в глаз громко и серьёзно спросил: - Да что с тобой не так?! Ты говоришь об ужасно грустных вещах, что случились с тобой, а ты улыбаешься и смеёшься, будто рассказываешь какую-то смешную историю! - он виновато опустил взгляд, медленно отпустил её плечи и отвернулся.- Извини… - Всё в порядке, просто… Мне нравится то, что это позади. Я пытаюсь относиться к этому легче чем раньше..- она стала протирать выступившие слёзы. - Я… не хотел.. - Я знаю, всё хорошо, правда. - она опять улыбнулась.- Я наверное домой пойду. - она развернулась и достав из сумки банку с таблетками стала просматривать не стёрся ли текст на этикетке, шагая к дому. - Я тебя провожу.- он догнал её и положил руку ей на плечо. - Если хочешь.- она даже не остановилась. Она выпила таблетку и подняла взгляд на дорогу. Лицо её было безэмоциональным, а взгляд пустым. Было так непривычно наблюдать её без малейшего намёка на улыбку. Всё время, что они знакомы, Джейк не видел её без улыбки, будь то добрая, надменная или спокойная, но она всегда была. В душу закралось тёмное чувство вины, что нарастало, вместе с напряжённой тишиной между ними. Дойдя до одного из домов девушка остановилась и сказала: - Пришли, можешь идти домой. Парень всё так же не хотел отпускать её, пока та не простит его. - М-можно последний вопрос?- спросил он, не зная за что зацепиться. - Мхм-она промычала в знак согласия и стала ждать вопроса, не поворачиваясь к собеседнику. - Что это были за таблетки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.