ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сколько о тебе известно, Гретта?

Настройки текста
Примечания:
Девушка помолчала, после чего кратко сказала: - Обезболивающее. - она зашагала к двери, открыв её она нырнула внутрь и захлопнула её за собой. Джейк стоял перед её домом около минуты, пытаясь унять ураган мыслей от произошедших разговоров. На следующий день погода была дождливой. Серые тучи загородили собой солнце и не давали ни одному лучику просочиться. Джейкоб с друзьями сидели в гостиной Трикси и играли в настольные игры. Джейк уже в который раз проиграл, но даже не реагировал на неудачи. - Эй, парень, ты в порядке?- поинтересовалась девушка, тряся в руке кубики. - Ты какой-то странный сегодня. Опять что-то с Мэри намудрили? - А? Ну… типа того… - Колись, что там у вас? - Я кажется… Её обидел… - И я так понимаю ты не извинился? Парень отрицательно помотал головой. - А ты можешь связаться с ней? Он задумался и кивнул вспомнив, что она давала ему свой номер. - Так связывайся и извиняйся! - А что мне сказать?! «Извини, что назвал тебя ненормальной, потому что ты ведёшь себя странно»?! - Так и скажи! Ей богу, вечно ты всё усложняешь, а ты просто возьми и извинись, не надо каких-то подвигов, будь честен, чёрт возьми! Скажи напрямую «Извини, что грубо себя повёл» или что-то в этом роде. Парень обдумал слова подруги и отошёл к телефону. Достав из кармана мятую бумажку он набрал номер. Гудки… - Алло?- спросила она по ту сторону провода. Звучала она раздражённо. - Алло, Мэри? Здравствуй. - Джейк? И тебе не хворать. Что-то случилось? - Да. В смысле нет, я просто… - Давай ближе к делу! - она явно была не в настроении. - Да, я хотел извиниться за вчерашнее.- протараторил тот. По ту сторону трубки донёсся странный звук, будто кто-то делает вдох сквозь зубы. - Всё нормально, ладно? Всё в порядке.- процедила она сквозь зубы. Продолжительные гудки. - Ну что? - спросила кудрявая. - Она злится. - ответил тот, убирая телефон на место. - Это понятно, а сказала что? - Сказала что всё в порядке… Так… злобно. - Значит ничего не в порядке, парень. Перезванивать не вариант, попробуй извиниться перед ней в школе. А сейчас пошли играть. Понедельник день тяжёлый. Однако в этот понедельник всё шло подозрительно хорошо. Простые темы на уроках, несложные задания, благоприятная погода. Единственное что было тяжёлым- это чувство вины. И вот он момент истины. Парень подошёл к напарнице, что стояла к нему спиной, перебирая учебники в шкафчике. - Привет, Мэри. - начал тот. - А?- она обернулась. Всё так же в маске, как и всегда.- Привет, Джейк. Ты как? - Да я-то в порядке.. Слушай, извини за пятницу, я честно не хотел.. - Да всё в порядке. Я же сказала, что всё нормально. - Да, но ты звучала очень злобно и я подумал…- он остановился, глядя на палец девушки, который она приложила к его носу. - Всё хорошо. Просто когда ты мне позвонил, я испугалась и обожглась. Потому была не в духе. - Серьёзно? - Хочешь на волдырь посмотреть? - Не особо. - Вот и хорошо.- она убрала палец и взяла учебник.- Кстати, ты сегодня не занят? - Нет, а что? - Я договорилась с Греттой встретиться. Если ты будешь с нами- мы обсудим дальнейший план задания. - Хорошо, я приду. - Отлично, мы собирёмся у меня дома. Ты уже знаешь где это. Приходи к трём. Они разошлись. К тому моменту как Джейк подошёл к дому Мэри уже подходила Гретта. - Привет!- поприветствовал он девушку. - Привет. Мэри ведь здесь живёт? - Насколько я помню-да. Они стояли у двери и девушка нажала на кнопочку звонка. Через какое-то время послышались шаги и дверь открыла Мария, вытирая руки о полотенце. Она была в растянутой большой серой футболке и клетчатых зелёных штанах. - Заходите!-она улыбнулась и отошла, давая пройти. Тепло комнаты окутало их, вместе с приятным запахом травяного чая. Дом был небольшим и обустроен с уютом. - Присаживайтесь, я принесу чаю.- сказала она, пригласив гостей присесть на диван. - У тебя уютно.- сказал парень. - Спасибо.- ответила она, разливая чай. - Как ваши дела? - Отлично, спасибо. - сказал тот, разглядывая фотографии на стенах. - Сойдёт.- сказала Гретта, сев на диванчик. - Итак… -начала Мэри, расставляя чашки на столе.- Каким образом мы будем помогать тебе… Есть предложения?-она посмотрела на парня. - Ну.. Э-э-э…- тот почесал затылок. - А что именно требуется? - Ну, я думала, что могла бы помочь с изучением магических существ, но было бы неплохо и обороне научить. Однако это займёт огромное количество времени и сил. - Ну… Я вполне к этому готова, но вопрос лишь во времени и сможете ли вы. Девушки переглянулись и синхронно взглянули на парня, который ел печенье. - М? - Сколько времени ты сможешь уделять тренировкам с Греттой?-спросила драконша. Паренёк задумался и пожал плечами. Мария встала и подошла к книжному шкафу. Она достала из ящика блокнот и захватив ручку с комода села обратно в кресло. - Сколько времени ты можешь выделять в неделю?- спросила она Гретту. - Ну.. думаю не больше часа в день, если не считать выходные. На выходных практически весь день. - А ты?- спросила она вновь парня. - Ну… примерно так же. - Значит час в будни и допустим часа по три на выходных, выходит двенадцать часов в неделю, около восьми часов на обучение и четыре на тренировки. Всех устраивает? - Вполне- одновременно ответили они. - Отлично. Такими темпами мы примерно справимся с этим где-то за… Полгода с лишним…-она задумалась. - Я думаю это вполне нормально.- сказала блондинка. - Тогда предлагаю встречаться где-то около 3-4 часов дня, как думаете? Оба кивнули, соглашаясь с условиями. Одноглазая отложила блокнот и вновь отошла к шкафу с книгами и достала оттуда тонкий новостной журнал. - Что ж, если с этим мы разобрались, предлагаю разобрать информацию, что есть, насчёт твоего вида, Гретта. Она положила журнал на стол и отошла к комоду. Выдвинув ящик она достала оттуда папку. Сев обратно она достала из этой папки газетные вырезки и рукописные записи о новом виде. Разложив их перед гостями она начала: - Итак… Насколько я поняла этот вид стал выявлять около 2-3 лет назад. Люди на улицах начинали истерить, крича что-то про существ вроде драконов, гномов и прочих. Первый такой случай был обнаружен во Франции в Лилле. Больше всего истерик происходило в Японии, а самый непримечательный, но проверенный местными драконами был в России, 16-летний парень начал якобы сходить с ума и с ним не церемонились, отправили в психушку с диагнозом шизофрения. - Бедный парень..- прошептала блондинка. - Так же выдвигают теории, что эти способности приходят с переломом психики, однако это самая маловероятная версия. Многие придерживаются мнения, что есть определённый ген, который передаётся через поколения, на подобии наследственных заболеваний, или же предрасположенности определённого рода. - Вроде диабета? - Типа того. Так же некоторые предполагают, что подобные люди способны на нечто большее, кроме того что они видят сквозь маскировку. - Ого, было бы круто. - Вы хотите эксперименты на мне проводить?- спросила девушка, изогнув бровь. - Ну, если ты не против, то мы можем примерно попробовать теории и предполагать, как выпустить ту силу, что скрыта внутри тебя, если она есть.- девочка немного помолчала.- ну, естественно током бить не собираемся… Есть много теорий по этому поводу и самая популярная- это эмоциональный взрыв. - Эмоциональный, говоришь?- девушка задумалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.