ID работы: 10809868

Сердце Графа

Слэш
NC-17
Завершён
1304
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 48 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

1

      Кровь шумела в ушах, мышцы свело от страха, отчаяния и радости одновременно. Антон стиснул зубы, отворачивая голову к всё ещё говорящему Сергею, в то время как Арсений не мог отвести от него взгляда. Сердце болезненно зачастило о ребра, а в глазах скопились слезы, настолько Антон в приталенном не застёгнутом пиджаке, без галстука и в своих неизменных многочисленных браслетах и кольцах был невыносимо красивым. Настолько, что тело, скованное противоречивыми чувствами, дернулось к высокой фигуре, но Арсений тут же отпрянул назад. Нельзя. Не здесь. Не так. Не когда у него начало всё складываться с Русланом. Мысль о нём ударила жесткой пощечиной.       Сергей широко улыбнулся аплодисментам, сбегая по ступенькам. Арсений торопливо натянул приятную улыбку, стоило тому его приобнять за плечо и отвести в сторону. Краем глаза Арсений заметил Сашу. Тот приподнял бровь, усмехнулся и незаметно отсалютовал уже где-то раздобытым бокалом с шампанским. По спине пробежали мурашки от жгучего зеленого взгляда.       Вечер тёк обычным чередом: Сергей купался в лучах признания и заслуженной славы, заботливо охраняя Арсения от излишнего внимания. Тот тоже хотел бы. Он согласился сопровождать Сергея по большей части, потому что сам давно не выбирался куда-либо. Безумно хотелось отдохнуть, поболтать с интересными людьми, может даже немного потанцевать. Но раз за разом он находил глазами Антона. Находил и пропадал. Каждое движение, каждый наклон головы, каждая улыбка уносили его в прошлое, где он действительно чувствовал себя нужным, обожаемым и мог давать что-то взамен. Как только Антон поворачивал голову, Арсений тут же переключался на Сергея, каждой клеткой ощущая на себе внимательный взгляд, внутренне умирая.       Лишь однажды их взгляды пересеклись, отчаянно цепляясь друг за друга. Многострадальное сердце Антона пропустило удар, руки сжались в кулаки. Даже сквозь полный зал людей он заметил, как Арсений стиснул зубы, тяжело сглатывая. Голубые глаза жгли, забираясь в самую душу. Сергей что-то зашептал ему на ухо, и Арсений разорвал контакт, оборачиваясь. Улыбка вышла вымученой, словно ему только что с корнем вырвали сердце.

2

      Когда гости постепенно начали расходиться, Антон снова нашел глазами Арсения. Выглядел он измученным. Антон глубоко вздохнул, глядя в тёмно-синие из-за приглушенного в поздний час освещения глаза и, слабо, прощально улыбнулся, направляясь в сторону выхода. Арсений невольно дёрнулся за ним. Ему казалось… Нет, он был абсолютно уверен, что, как только Антон покинет ресторан, между ними всё будет кончено. Навсегда. Без возможности вернуть хоть что-то. Сердце учащенно забилось, руки задрожали. — Детка, что такое?       Арсений перевёл умоляющий взгляд с Антона на Сергея, не зная, как выразить словами чувства, разрывающие его на куски. Как объяснить всё так, чтобы не выглядеть мудаком и плохим работником. Губы задрожали в попытке собрать мечущиеся мысли в осмысленные предложения, но безрезультатно. Сергею хватило одного полного отчаяния взгляда, чтобы всё понять. Он мягко улыбнулся, гладя подрагивающие плечи. — Иди за ним. — Но… — Арсений судорожно втянул воздух сквозь стиснутые зубы, кинув взгляд на двери. Сергей оставил успокаивающий поцелуй у него на лбу. — Иди. Он хороший парень. А мои оплаченные часы... как-нибудь придешь ко мне и во всех подробностях расскажешь историю вашей прекрасной любви.       Арсений нервно засмеялся. Сжал широкую ладонь обеими руками, с бесконечной благодарностью глядя на улыбающегося Сергея. А потом рванул к выходу.       На улице уже зажглись фонари, и их свет бликами отражался в лужах и каплях проливного дождя. Антон твердым шагом, засунув руки в карманы, направлялся к машине. Арсений не нашел в себе сил не то что на окрик, но и даже на то, чтобы затормозить вовремя. Антон, к счастью, в последний момент с почти умершей надеждой обернулся и успел поймать налетевшего на него Арсения. Тот прижался к нему, сбивчего шепча что-то сквозь ливень. Антон неуверенно обнял его, поглаживая по спине. Арсений резко остранился, обхватывая чужое лицо ладонями, и Антон задохнулся от нежности, плескавшейся в голубых омутах. — Я люблю тебя, — выдохнул Арсений.       Антон замер. Казалось, в мире не существовало больше ничего, кроме прерывистого дыхания и тепла ладоней. Арсений неуверенно улыбнулся. Антон коротко выдохнул, подаваясь вперед. Холодные капли стекали за шиворот, щекотали переносицу, но им было плевать. Они были поглощены невесомым, но кричащим до хрипоты в голосе об их чувствах поцелуем. Антон крепко обнял Арсения, утыкаясь носом ему за ухо. Тот, смаргивая с глаз слезы и капли дождя, счастливо улыбался. — Арсений, — тихо, но твердо произнес он, посмотрев Антону в глаза. — Арсений Попов.       Антон медленно выдохнул, скользя кончиками пальцев по любимому лицу. Потянулся к нему, медленно целуя. Арсений прижался ближе, но тут же вздрогнул — насквозь промокшая рубашка холодно лизнула кожу. Антон сразу отстранился и потянул его в машину, ворча про простуду и отсутствие у некоторых людей зонта. Арсений закусил губу, чтобы не рассмеяться, но послушно опустился на переднее сиденье.       Они не размыкали сцепленные ладони всю дорогу.

3

      Антон, всё ещё сонно потирая глаза, выполз из ванны, влекомый запахом выпечки. Выполз и застыл. По залитой солнцем кухне деловито сновал Арсений, а на столе дышала жаром стопка блинчиков. Играл какой-то ремикс популярной песни, и Арсений покачивался ей в такт. Антон почувствовал, как что-то в его сердце срастается, гоня тепло по венам. — Доброе утро. Ты так крепко спал, что казалось преступлением тебя будить.       Антон широко улыбнулся, оставляя на чужих губах короткий поцелуй. Арсений хотел вернуться к готовке — в ёмкости еще оставалось тесто, но Антон ловким движением одной руки выключил плиту, второй притягивая его за затылок. Горячий язык скользнул между приоткрытых губ, и Арсений сдавленно застонал. Зарывшись пятерней в короткие волосы, он сделал несколько шагов назад, упираясь поясницей в барную стойку. Запрыгнув на нее, он дал Антону устроиться между разведенных ног, и рвано выдохнул, когда их возбуждения прижались друг к другу. — Ты ведь понимаешь, что тебе придется уйти из «Импро»? Я тебя ни с кем делить не собираюсь, — промурлыкал Антон Арсению в шею.       «Ты только мой. Ни с кем я тебя делить не буду». Арсений напрягся всем телом, скованный строгим шипением Руслана. Антон приподнял голову, обеспокоенно глядя на поджавшего губы Арсения. — Я что-то не так сказал? Я знаю, что ты посвятил много лет этой работе и мы толком то и не встречаемся, поэтому я не то чтобы имею право… И деньги… Ты, конечно, можешь пожить у меня, пока ищешь другую работу. Если хочешь, разумеется. Я знаю, я звучу эгоистично и…       Арсений тихо засмеялся, прерывая торопливые оправдания нежным поцелуем. Сердце защемило от заботы Антона и его стремления сделать всё для его комфорта. — Все хорошо. Мне нужно будет уехать сейчас. Важное дело завершить. — Важнее, чем это? — улыбнулся Антон, качнув бедрами.       Арсений выдохнул. Вчера они были слишком эмоционально уставшими, чтобы зайти дальше поцелуев под горячим душем и на сухих простынях. Счастье бурлило в крови, занозой возбуждения зудя под кожей. Арсений с удовольствием бы позволил Антону отыметь его на обеденном столе (от такой перспективы у него невольно поджимались пальцы на ногах), но пиликнувший сообщением телефон утвердил его решимость поехать домой. Ведь там ждал Руслан. С которым нужно было что-то решать. А посвящать в это Антона Арсений не собирался. По крайней мере сейчас. Он мягко поцеловал Антона, высвобождаясь из его объятий. Достал из холодильника джем. — Поешь без меня? — Надолго что ли едешь? — Возможно, не могу загадывать, — Арсений натянул брюки и рубашку, пока Антон, понимающе кивнув, с энтузиазмом жевал первый блинчик. — Не спросишь зачем? — Раз едешь, значит надо, — пожал плечами Антон. Подойдя к Арсению, он коротко его поцеловал. — У меня нет причин тебе не доверять.       Арсений проглотил судорожный вздох, крепко обнимая Антона на прощание. Выйдя на улицу, он глубоко вдохнул утренний воздух, оглянулся, цепляя взглядом курящего возле своей машины Сашу. Вскинул брови, подходя к нему. — Ты к Антону?       Саша с минуту непонимающе смотрел на Арсения, а потом прыснул со смеху. — Так значит сердце Графа принадлежит Шастуну? Ну ты и даешь.       Арсений смущенно улыбнулся. Саша хлопнул его по плечу, ухмыляясь. — Тут табачка рядом, где мои сигареты продаются. Заезжал пополнять запас. Подвести тебя к «не мудаку, который тебя любит»?       Арсений сразу же посерьезнел, но кивнул. Саша отправил бычок в урну, залезая в машину.

4

      Арсений осторожно толкнул дверь, ожидая ощутить жесткую хватку в волосах. Ожидания полностью оправдались — Руслан, чуть ли не рыча от злости, затащил его в квартиру. — Чего я не потерплю от тебя никогда, так это вранья. Ты обещал вернуться вечером, но приперся только поздним утром следующего дня, словно пиздеть мне не сложнее, чем дышать! Я глаз не сомкнул, а ты в это время мило проводил время с каким-то лощеным богачом!       Арсений часто заморгал, не успевая обрабатывать поток обвинений. Руслан ткнул ему в лицо телефон с открытой фотографией со вчерашнего вечера. На ней Сергей совершенно невинно обнимал Арсения за плечи, однако взгляд, при желании, можно было трактовать и как совсем не дружеский. — Неблагодарная ты шлюха, Арсений, — выплюнул Руслан, притягивая его к себе за волосы. — Ты только мой. Это ясно?       Арсений судорожно сглотнул, пытаясь отогнать сковывающий мышцы липкий страх. Инстинкты и опыт буквально кричали, что нужно подчиниться, извиниться. Но тихий голос Антона: «У меня нет причин тебе не доверять», — привел его в чувства. Арсений поджал губы, чуть выпрямляясь — Руслан все еще крепко держал его за волосы. — Пока ты «давал мне перебеситься и остыть», я выживал в Москве, шатаясь из одного агентства в другое и перебиваясь у друзей на диванах. Но я зарабатываю куда больше тебя, мило проводя время с этими лощеными богачами. Потому что даже они относятся ко мне лучше и заботливее, чем ты!       Руслан медленно отпустил Арсения, делая шаг назад. Вскинул подбородок, внимательно и холодно смотря на Арсения. Тот почувствовал небывалое облегчение и силу, что не шло ни в какое сравнение с теми чувствами, с которыми он сбегал в Москву. Он даже улыбнулся кончиками губ.       Тыльная сторона ладони с размаху ударила его по лицу. Арсений дернулся, не удержав равновесие. Руслан схватил его за шиворот, рывком ставя на колени. — Мне кажется, ты забываешься, — прорычал Руслан. Арсений облизнулся, чувствуя кровь на губах. — Повторю, если ты не расслышал: ТЫ МОЙ!       Руслан обхватил чужую челюсть пальцами, с силой сжимая. Арсений попытался вскинуть руки, чтобы освободиться, но Руслан резко отшвырнул его в сторону и, не дав подняться, ударил носком кроссовка в живот. Арсений зажмурился, чувствуя, что не может вздохнуть. Тело перестало слушаться, налившись слабостью. В глазах потемнело.       Звонок раздался спасительной трелью. Руслан медленно напряг и расслабил тело, немного остывая. Оставив сжавшего на полу в комочек Арсения, он вышел в коридор и открыл дверь. — Привет. Арс у меня в машине свой паспорт оставил. Прописан здесь. — Спасибо. Он сейчас подойти не может, я передам.       Послышался вежливый, но неловкий смешок. — Сам понимаешь, мужик — важный документ. Хотелось бы в руки передать. — Конечно-конечно, — усмехнулся Руслан. — Сеня, солнце мое, поди сюда!       Арсений хрипло выдохнул, поднимаясь на слабых руках. Его немного пошатывало, но он сделал над собой усилие и, улыбнувшись, спокойно вышел в коридор. Уверенность в своих силах, правда, треснула, когда он увидел Сашу. Тот сразу нахмурился, заметив кровь. — Давление, — улыбнулся Руслан.       Саша понимающе кивнул, протягивая паспорт. Арсений сделал несколько шагов вперед. Саша подмигнул ему, а потом одним движением скользнул мимо. Замахнулся, впечатывая кулак Руслану в висок. Тот с грохотом упал на пол, не успевая подставить руки. Арсений вздрогнул, отскакивая в сторону. — Давление, — усмехнулся Саша, тряся ладонью. Переведя взгляд на Арсения, он мягко взял его под руку и повел в ванну.

5

      Антон открыл дверь и замер. Саша широко улыбнулся, обнимая Арсения за плечо. — Встречайте вашего нового соседа, Антон Андреевич. — Вы что… — Мир тесен. Иногда вы заказываете одного исполнителя у «Импро». Но влюбляется он только в одного, — пожал плечами Саша.       Антон принял небольшой чемодан, пропуская Арсения в квартиру. Тот взял его за руку, крепко переплетая пальцы. Саша придирчиво их осмотрел, а потом довольно улыбнулся. — Ну хороша пара. Хороша.       Арсений смущенно улыбнулся, кидая полный нежности взгляд на Антона. Саша отсалютовал им. — Если будут проблемы с этим мудаком — звони Лазареву. Мы как-то болтали, и он обмолвился, что у него связи с юристами есть. — Спасибо, Саш. За все, — улыбнулся Арсений.       Пока Антон провожал Сашу, он неуверненно открыл чемодан и стянул измятую рубашку. — Что это?       Арсений поднял голову: Антон с ужасом рассматривал его живот, на котором расцветал крупный синяк. Арсений подошел, обнимая его лицо ладонями. — Давай потом. Я не вывезу рассказывать это во второй раз.       Антон немного помолчал, потом аккуратно обнял Арсения, целуя в висок. — Что я могу для тебя сделать? — Выделить мне место в шкафу. А дальше можем и сексом заняться.       Антон прыснул со смеху, прижимаясь к улыбающимся губам. Несмотря на то, что у него было много вопросов и жгучее желание совершить административное правонарушение в отношении определенной личности. Узкие ладони скользнули по обнаженной спине, заставив Арсения тихо застонать. — Можем, — прошептал Антон, задевая губами чужие. — Но давай ты поешь, и мы просто посмотрим какое-нибудь кино?       Арсений закусил губу, сдерживая слезы. По венам разлилось тепло, заставляющее легкие сжиматься. — Я люблю тебя, — выдохнул он, крепко целуя Антона. Тот ласково зарылся пальцами в мягкие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.