ID работы: 10810341

Влюбленность открывает глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

2|Голос

Настройки текста
Примечания:
Холод быстро пробежал по телу девушки, от чего она и проснулась. Гермиона подняла голову, которая все еще болела. Перед глазами все расплывалось, но можно было понять, что она лежит на прогнившей кровати в темной сырой камере. На полу лежал поднос со стаканом воды и хлебом. Вспомнив о вчерашней боли, Миона провела указательным пальцем от щеки до губ. Создалось впечатление будто это место покрылось корочкой. Пересилив себя, девушка резко встала, но тут же взвыла от боли и упала обратно. — О, а мы очнулись? — послышался едкий голос. Девушка на мгновенье забыв про боль, вздрогнула от неожиданного звука. — Кто это? — тихо спросила она. — И это говорит самая умная ведьма Хогвартса? — продолжал голос. — Смешно. — Погодите, а сколько я спала? — чуть осмелев спросила Гермиона. — И откуда ты знаешь кто я? В пугающей тишине послышался не менее пугающий смех. — Около двух суток ты валялась без сознания, после того как ты сюда попала. — отсмеявшись, произнес неизвестный. — Ты была как убитая. Я уже подумала, что преступника доставили случайно мертвым. — Я не преступник! — воскликнула девушка. — Да? — наигранно сыграл удивление человек. — А тогда почему ты здесь? Молчание невольно повисло между ними. — Откуда вы знаете кто я? — проигнорировала Миона вопрос. — Газеты каждый день приносят ведь. Да и уже пол Азкабана строят слухи о тебе. — Я так думаю ты девушка. — неуверенно предположила ведьма. — Разумеется. Думаю вряд ли какой-то мужчина имеет такой же прекрасный голос, что у меня. И да, очень приятно, что ты меня омолодила. — А еще очень самолюбива. — прошептала сама себе Грейнджер. — Я могу иметь честь узнать кто ты? Девушка уже поняла, что голос идет из соседней камеры и пыталась там кого-то разглядеть. И даже с учетом того, что её глаза привыкли к темноте, она все равно видела лишь слабые очертания силуэта. Догадаться, что она девушка, можно было не только по голосу, который был приятный и сладкий. Но и по речи. Ведь человек обращался к себе, как к ней. — Нет. — намного тише произнесла девушка из камеры. — Узнаешь может быть когда-нибудь. Мимо камер пролетел дементор и остановился рядом с клеткой, где находилась Миона. Незнакомая леденящая волна прошлась по её телу. Мороз пробирался под кожу, в грудь, в самое сердце. Её окутал густой белый туман. Через какое-то время она очнулась. — Слушай. — обратилась она к девушке в соседней камере. — Какое сегодня число? Силуэт в темноте стоял у окна камеры и видимо уныло созерцал окружающее Азкабана. Поэтому не повернувшись даже, он ответил: — Есть разница? Все равно сдохнешь когда-нибудь. Это было произнесено с такой горечью, что Миона бы сразу и не поверила, что это говорит тот самый едкий голос. Наконец силуэт развернулся. — О, мы вновь очнулись? "Вернулась нахальность с каникул." - подумала Грейнджер. — Переживаешь? — огрызнулся она. — Было бы за кого. Просто опять пришлось бы говорить со стеной, если бы ты умерла. В этот момент, умная ведьма удосужилась выпить стакан воды, который стоял на подносе и тут же она выплюнула содержимое. — Фу. — протянула она. — Какая гадость. Что это? — Это еда, котик. — бархатно прокатился голос по комнате. «Хлеб я пробовать не буду» — подумала девушка. Смахнув еду с подноса, Гермиона развернула поднос и ужаснулся. Сквозь грязный металл было видно, что пол лица девочки было в застывшей крови. Вот вам и та самая корочка. Раздался скрип на этаже и чьи-то торопливые шаги направлялись к камере с загадочной девушкой. — Камера Лестрейндж. Проходите. У вас 15 минут. — проговорил тяжелый голос смотрителя. «Лестрейндж?!» — в ужасе вскрикнул мозг девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.