ID работы: 10810341

Влюбленность открывает глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 70 Отзывы 111 В сборник Скачать

3|Жестокие новости

Настройки текста
Примечания:
Лязг ржавой решетки и в комнату зашел человек, очертания которого Гермиона не смогла увидеть. Притворившись спящей (или находившейся в отключке), Миона легла на холодный пол и несмотря на неудобства, закрыв глаза, слушала диалог в соседней камере. Было очень плохо слышно так как незнакомец разговаривал шепотом. Но девушка за мгновение и это продумала, поэтому легла как можно ближе к комнате, где все происходило. -…Дамблдор не хочет наводить шумиху. — услышала она знакомый голос, но никак не могла понять чей. — Он замял, что Гермиона Грейнджер попала в Азкабан. Кстати о ней, ты не знаешь очнулась ли она? — В соседней камере валяется. — прозвучал насмешливый голос. — Недавно снова без сознания упала. Стул заскрипел и невесомые шаги направились к решетке, разделяющей камеры между собой. — Замечательно. — девушка нервно сглотнула. Она узнала этот голос. — Потому что, новости, которые я тебе рассказываю, для неё не из приятных. Белла довольно громко ухмыльнулась. — Её друзья очень волнуются за неё. — продолжал человек. — И хотят убедить Дамблдора, чтобы тот вызволил её отсюда. Заручатся они поддержкой Макгонагалл разумеется. — Эта старая карга еще жива? — Не перебивай. Проблема в том, что Дамблдор не хочет проблем с министром. Поэтому Грейнджер вызволять никто не будет. — Девчонке, нужна помощь? — удивилась Беллатриса. — Подружка Поттера не справится? — Я не говорил, что ей нужна помощь. Но с её знаниями, она нам может помочь. — хитро произнес незнакомец. — Ни за что, Снейп. — рявкнула на него женщина. — Она нужна мне только для разговоров, на время пока я здесь нахожусь. Потом, меня просто заберет Темный Лорд и грязнокровка сгниет здесь. И весь магический мир счастлив. — Время закончилось! — прогремел голос смотрителя. Быстро стрельнув глазами в смотрителя, Северус кинул быструю фразу: — Будь острожней, Лестрейндж. На что Белла лишь фыркнула. Постепенно шаги отдалились и Гермиона решила раскрыться. Став с пола, она подошла к решетке: — Ты Беллатриса Лестрейндж? — дрожащим голосом спросила девушка. Теперь подойдя ближе, она смогла разглядеть эту женщину. Грязные запутавшиеся волосы, впавшие скулы, исхудалые руки. Одета она была в что-то похоже на тряпку. Но даже так она была красивой. Миона видела и знала о Белле только через старые газеты. У прохожих не было смысла спрашивать, так как воспоминания с ней у людей не самые приятные. Но самое главное, что отличало женщину от её далекой жизни, это была не одежда. Взгляд. Если приглядеться, то он был потерянным. Этот человек медленно теряет надежду. Сильную властную женщину, которая получает всегда то, что она хочет — Азкабан превратил — в потерянного человека. Это даже слышать дико. Первое, что Грейнджер увидела во взгляде это испуг. Лестрейндж явно не ожидала, что девушка окажется в сознании. Но после страх сменила высокомерная маска. Белла рассмеялась. — А ты как думаешь? — подняв бровь, спросила та. И резко подлетев к решетке, женщина схватила Миону за волосы, повернула её голову и сладко шепнула в ухо. — Все новости услышала, да, котик? — провела своим ногтем по руке девушки, оставляя царапину. — Надеялась, что тебя спасут друзья? Глупенькая. Ты никому не нужна в этом мире. Глаза Гермионы стали слезиться. — Ты была очень полезной им. — ласково продолжала Белла. — Тебя подставили и все сразу забыли о умной подружке Поттера. — усмешка. — Мир жесток. Сними розовые очки. Приблизив девушку еще ближе (насколько это было возможно), Лестрейндж прикусила мочку уха и убрав милый тон, зло прошептала: — И запомни. Помогать я тебе не собираюсь. Гермиону резко швырнули к кровати. От чего она схватилась за голову и её взгляд снова потемнел. Последние слова, которые услышала девушка отключаясь, были: — Ты слабая. Знай это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.