ID работы: 10810341

Влюбленность открывает глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

4|Собака

Настройки текста
Примечания:
Может прошло несколько дней с того момента как Гермиону сюда сослали. Может несколько недель. Дни проходили однотипно. Девушка вставала, смотрела на еду, кушала (еле справляясь с рвотным рефлексом), ложилась на пол и думала. Обо всем. Абсолютно. Но самое страшное, что довольно часто её мысли возвращались к Беллатрисе. Сама Лестрейндж сидела у кровати и долбила взглядом в стенку. Дементоры летали постоянно мимо решетки и Гермиона пыталась не свихнуться окончательно. Однажды сквозь сон, она услышала тихий скулеж. Открыв глаза, она увидела перед собой черную собаку. — Сириус? — ошеломленно спросила Миона. Пес кивнул головой и завилял хвостом. — Но как ты обошел охрану? В этот момент собака превратилась в человека с черными сальными кудрявыми волосами, тревожной улыбкой и обеспокоенностью в глазах. — Привет, Гермиона. — прошептал он. Девушка до сих пор не могла отойти от состояния шока, но знакомый едкий голос смог ей в этом помочь. — Неужели кузен? — прошептала Беллатриса. Сириус недовольно на неё обернулся. — Замолчи, Лестрейндж. — Да, ладно тебе. Мне интересно послушать ваши секретики. — Белла облизнула губы и от этого жеста Миона сглотнула. Почему? Сама не знает. — Сириус, так что ты хотел? — отвлекла крестного Гарри девушка. — Ах да. — мотнул головой мужчина. — Дамблдор настраивает всех против тебя. — Что?! — Тише. Да. Весь орден. — вздохнул Блэк. — Гарри уговорил меня пролезть сюда. Уж очень они с Роном волнуются. У Мионы потеплело на душе. — Боже, как сентиментально. — фыркнула Белла. — Но что там с Дамблдором? — пропустив замечание женщины, спросила девушка. — Дело в том, что сначала он замял это дело, а после стал нас уверять, что ты виновата. Разумеется, я, Римус, Тонкс, Гарри, Уизли, Кингсли, Грюм и еще несколько не поверили в это. Сейчас Гарри с Роном хотят проникнуть с помощью Снейпа в сознание Малфоя и узнать как на самом деле было. Блэк снова вздохнул. — Орден совсем перестал делать то, ради чего он был создан. Мы не пытаемся узнать, что делает Волан-де-Морт. — Вы серьезно до сих пор думаете, что Темный Лорд хочет захватить мир? — со скукой спросила Лестрейндж. Не дождавшись ответа она продолжила. — Лучше б к Дамблдору пригляделись, вот кто злодей. Послышался какой-то звук со стороны охраны. — Ежедневная проверка! — прошептала Гермиона. — Прячься, Блэк! — рявкнула на кузена женщина. Сириус быстро превратившись в собаку, шмыгнул под кровать Мионы. Смотритель прошел мимо их камер. Прищурившись, он оглядел их и как обычно пошел к следующим. — Смотри так, Сириус. — шепнула в пространство девушка. — Сейчас этот смотритель завершает обход и через минут пять, как тот зайдет в свою будку — беги. Грейнджер почувствовала, что лапа ободряюще и понимающе легла на её руку. Через несколько минут Сириус ушел также быстро, как и появился. Настолько Гермиону ошарашили новости, что она даже забыла спросить у Блэка какое сегодня число или хотя бы месяц. — Эй, девчонка. — окликнула её Белла. Девушка развернулась. Женщина смотрела на неё с пустыми глаза. Будто у неё давно нет души. Спустя несколько секунд Лестрейндж вздохнула. — Подойди сюда. Поговорить надо. — сказано это было очень усталым голосом. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.