ID работы: 10810341

Влюбленность открывает глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 70 Отзывы 110 В сборник Скачать

16|Пророчество

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, тебе не кажется, что Драко очень подозрителен. — спросил Рон, пока они гуляли по школе. — Согласен, он вечно пропадает на моей карте. — отозвался Гарри, как раз отрывая взгляд от карты. — Я уже пробовал следить. Сегодня вечером иду со своими подозрениями к Дамблд… Парень запнулся, т.к. из поворота вышел Драко в компании двух девушек. Гарри случайно влетел прямо в Малфоя. — Смотри куда прешь, Поттер. — грубо сказал Драко и прошел мимо. — Гермиона конечно сказала, что он не плохой. Но как его поведение объяснять я не знаю. — потирая лоб, произнес брюнет. — Гермиона просто забылась со своей любовью с этой пожирательницей. Как её можно любить. — сжав кулаки, пробормотал Рон. — Пошли на защиту от темных искусств, а то Снейп нас сожрет с потрохами, если опоздаем.

***

Вечером, Гарри вышел из башни Гриффиндора и направился к Дамблдору. По дороге ему почти никто не встретился, кроме учеников, идущих с библиотеки. Внезапно на повороте он сталкивается с каким-то человеком, как сегодня с Драко. — Простите, профессор Трелони. — растерялся парень. — Ты к Дамблдору идешь? — поинтересовалась Трелони, пропустив извинения от Гарри. — Да, именно к нему. — М, понятно, почему он меня так бесцеремонно выгнал! Из-за какого-то мальчишки! — возмутилась женщина. Гарри стало неловко и он захотел уйти поскорее отсюда, но Трелони его схватила за руку. — В этой истории все будет также И никогда не будет иначе Смерть запоет громче пустых кукол А жизнь спрячется под самый ночной купол Сторона, казавшаяся доброй скинет свою маску А само «зло» больше не вызовет опаску Посмотри-ка на все с высоты С теми ли борешься ты? — произнесла она эти строки тем же голосом, что и тогда в башне. Гарри сразу понял, что это пророчество.

***

— Профессор Дамблдор, я пришел. — объявил о своем присутствии парень. Старик за столом кивнул. — Ты хочешь, что-то мне рассказать? — спросил он брюнета. — Откуда вы знаете? — Ну во-первых я надеялся, что ты мне принесешь сосуд с воспоминаниями Слизнорта, но в руках его твоих я не вижу. Во-вторых у тебя перевозбужденный вид. — У меня есть подозрения на счет Малфоя. — выпалил Гарри, пропустив момент с Слизнортом. Дамблдор заметно напрягся и заглянул в глаза Гарри. — Что же такого сделал мистер Малфой, что ты его подозреваешь в чем-то. — Его недавно останавливал Снейп. Он говорил, что-то про непреложный обет. Я так и не понял. — Понятно, Гарри. Но я думаю, тебе не стоит об этом думать. — Но, профессор! — На этом все Гарри? — уточнил Дамблдор. — Нет. По пути к вам меня остановила Трелони. У неё был вновь тот же голос, как и три года назад. Я думаю это пророчество. Старик нахмурился. — Ты можешь его пересказать? Гарри кивнул и проговорил все что сказала ему Трелони. В глазах Дамблдора вспыхнул ужас и беспокойство. — Прости, Гарри, но мне придется это сделать. — сказал тот и встал со стула. — Профессор? — Гарри испуганно стал отходить к двери. — Забвение!

***

— Голова кружится. — произнес едва шевеливший губами Гарри. — Что произошло? — Ты упал в обморок, Гарри. — сказал Дамблдор, сидя за своим столом. — Видимо, ты переутомился. Можешь идти в свою гостиную. Поттер рассеянно кивнул головой и направился вниз по лестнице. Альбус развернулся к камину и вызвал Фаджа. — Корнелиус, у нас проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.