ID работы: 10810424

У нас есть вечность

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 44 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Ребекка стояла передо мной, а я не верила в это. Мне казалось, все это игра моего разума. Но она стояла тут, только руку протяни. Как же я соскучилась за ней. Хочется нырнуть в ее объятия и никогда не вылезать. Сколько раз я представляла нашу встречу, но никогда не думала что увижу ее у дома отца. Женщина, которая сейчас стояла передо мной, не была похожа на мать из воспоминаний. Она вздернула подбородок выше и выпрямила спину. В ее глазах и на миг не пронеслась та любовь, которую она мне дарила раньше. А чего ты ожидала, Вики? Ты решила что она кинеться в твои объятия, и будет говорить о том как скучала? Глупая глупая, Вики. — Виктория, бывшим смертным нельзя навещать родственников.- ее голос настолько прозвучал холодно, что в глазах стали скапливаться слёзы, но я нацепила маску безразличия. — Серафим Ребекка, Вы тоже бывшая смертная, и если вы даже приближена к Богу, это ничего не меняет. — Не советую здесь находиться, тебя могут увидеть. — Не волнуйтесь, Серафим Ребекка, со своими проблемами я справляюсь сама. В глазах матери на секунду что-то промелькнуло, но я не поняла что это. Интересно, сама говорит о запретах, и сама же их нарушает. Что она здесь забыла? — А что Вы здесь делаете?- после мною произнесенных слов, Ребекка заметно напряглась, и ее движения стали какими-то дёрганными. У меня появилось чувство, будто то, что она мне скажет, мне ой как не понравиться. — Что-то случилось, раз Вы сюда пришли? Вся решительность Серафима в миг улетучилась. Мама стала нервно теребить края платья, и взгляд ее метался, но только до меня не доходил. — Виктория... — Да скажи ты уже наконец! — Пол Уокер мертв. Мои губы задрожали а ноги отказывались держать меня. Облакотилась о забор, и мотала головой. Я всегда боялась этих слов. Я очень сильно боялась потерять отца, ведь он единственный был мне родным. Когда мама умерла, я и отец долго не могли смириться. Папа начал пить и забросил работу, я так боялась, Господи как я боялась потерять его. Смерть второго родителя я точно бы не пережила. Вскоре отца уволили, и у нас не было денег на тот же самый хлеб. Я просила отца. Нет. Я умоляла его прекратить пить, но он только отмахивался от меня и уходил в свою комнату. По ночам я постоянна плакала, и спрашивала «за что же мне это?». В школе меня сторонились и очень часто оскорбляли. Я ходила в старой, поношенной одежде, и за это, надо мной смеялись. Но мне было все равно. Я закрылась и перестала со всеми разговаривать, отец же вообще перестал появляться дома. Но в один день все поменялось. Сегодня отменили последний урок, и нас отпустили. Домой мне не хотелось идти, не хочу снова видеть пьяное лицо отца, если он, конечно вообще дома. Где не пройду, везде счастливые дети и родители, а почему я не могу быть такой? Почему у меня отняли маму? Почему меня лишили счастья? Неужели я много прошу? Мне просто хочется что бы папа больше не пил, и мы зажили бы спокойно, хоть и без мамы жизнь будет не та. Но пытаться жить нужно, ведь так? Пока я была в своих мыслях, ко мне подошли Майк и Лиза. Эти двое всегда меня задирали. Как только они меня видят, сразу подходят и начинают оскорблять. А я просто молчала. А что я им скажу? Я здесь никто. А другим нет дела до меня. Никто. Абсолютно никто за меня не заступиться. Для всех, я – отброс общества, и если со мной кто-то начнет общаться, то станет таким же, как я. А мне собственно говоря, никто и не нужен, мне и одной замечательно. Куда-то спишишь, Ви-и-ки?- Лиза положила руку мне на плечо, что бы я никуда не ушла.Я иду домой.- тихо сказала я, не смотря на них.Заучка бежит домой делать уроки.- Майк положил руку на другое мое плечо.— Раз ты такая у нас умная, значит и нам домашку сделаешь.- они двое полезли в рюкзаки и достали все свои тетради, всунув мне в руки.Я не буду вам ничего делать.- дернулась, пытаясь убрать их руки с моих плеч, но это было бесполезно. Меня это разозлило. Почему я должна делать, что они скажут. Я и так закрыла глаза на ихние оскорбления, но это уже перебор. Нам всё равно. Нет. И им не понравился мой ответ. Они надавили мне на плечи, и из-за этого я споткнулась и упала. Майк и Лиза стали пинать меня ногами. Было больно. Очень больно. Я просто свернулась калачиком и плакала. Они что-то злобно говорили, но я их совершенно не слушала. Я только желала поскорее, чтобы эта пытка кончилась. Они били меня до тех пор, пока им не надоело. Видимо, они подумали, что я без сознания, но я просто лежала не издавая ни звука. Лиза что-то стала шептать Майку, но я я не могла разобрать слов, потому что в ушах стало звенеть. Я даже не заметила как они ушли. Попыталась встать. Ребра жутко болели, и я не могла встать, так и осталась лежать на пыльной земле.Девочка, чего ты тут разделась на земле?- я не сразу поняла что обращаются ко мне. Подняла свои заплаканные глаза и увидела перед собой незнакомую мне бабушку. Ее лицо было покрыто морщинами, а глаза такие добрые, такого же цвета были как у мамы.— Ану-ка вставай, а то простудишься!- на секунду мне показалось что передо мной сейчас стоит мама, но этого быть не может, это какие-то галлюцинации. — Я не могу.- прохрипела я. Видимо эти двое настолько сильно меня побили, что мне стало больно говорить. Бабушка протянула мне руку, а я не смогла отказаться от помощи. Когда я поднялась, мои ребра жутко стали болеть, неудержавшись, скривилась. Женщина это заметила и подвела меня к ближайшей лавочке. Она помогла мне сесть и сама села рядом, с какой-то родной добротой смотря на меня. Детка, что у тебя произошло?- она заглянула в мои глаза и накрыла своими ладонями мои руки. От чего то мне показалось что я могу ей доверять. Детка. Только так меня называла мама, когда у меня что-то происходило и она меня жалела. На глаза снова навернулись слезы, но я не дала истерике взять верх.Моя мама... умерла три года назад.- всхлип.— После ее смерти, жизнь пошла под откос. Отец стал пить, и не обращает на меня внимания. Меня все унижают. И сегодня, когда я отказалась, меня избили.- я закрыла лицо руками, что бы женщина не видела моих рыданий.Запомни. После черной полосы, обязательно идёт белая. Так будет и у тебя. Твоя жизнь наладиться, не сразу, но наладиться. Тебя и отца подкосила смерть твой матери, но всегда нужно отпускать. Прошлое не вернуть, а жить, нужно настоящим. Спасибо Вам.Не за что, детка.- она улыбнулась и встала, кивая на прощание, а я смотрела ей вслед, до тех пор, пока ее не стало видно. Я сидела и думала над словами этой женщины. Это такие банальные слова, но от чего то, я в них поверила. Раздумав все, отправилась домой. Возле дома стояла скорая помощь, я не сразу поняла что она приехала к нам. Как только я увидела, что отца несут на носилке, сразу же побежала к ним.Что...что произошло? Что с моим папой?- подбежала к мужчинам, которые стояли возле машины. Девочка, успокойся. Твоему папе стало плохо.Я...я поеду с вами!

***

Часа три я ждала когда меня пустят к отцу. Все это время он был без сознания. Казалось три часа это очень мало, но время тянулось очень медленно, и все время думала что же с ним случилось? Врачи ничего мне не говорили. Вскоре дверь из палаты отца открылась и из нее вышел доктор. Я мигом подорвалась и подошла к нему. — Что с ним?Скажите, ваш отец пьет? Да...Тогда у меня плохие новости. Его печень не выдержала такой нагрузки. Теперь алкоголь ему противопоказан, иначе для него это в следующий раз будет смертельно.Я вас поняла. К нему можно?Да. Он пришел в себя.- я кивнула и зашла в палату. Папа лежал на кушетке весь бледный. К его венам были приставлены капельницы. От этого вида по щекам полились слезы. Я села на стул, который стоял рядом с кроватью. Положила свою руку на его. Боже, какая же она холодная. Папа медленно развернулся ко мне, и его уголки губ еле заметно приподнялись. Вики...прости меня. Папочка, пообещай, пообещай что все теперь будет хорошо. После этого и в правду все наладилось. Отец больше не пил. Как, как мне теперь жить с мыслью о том, что мой единственный, родной человек умер? — Ты...ты врешь, да?- спустя минуту молчания, смогла выдавить из себя слова. Ребекка уже не выглядела такой холодной, какой была минут пять назад. Она поджала губы и закрыла глаза. — Нет, это правда.- одна, одна единственная слеза скатилась по ее щеке. — Его убили. — Кто? — Я не знаю. Но могу сказать одно. Это кто-то сверху. Чем мог помешать обычный старик? Что такого сделал мой отец? Разве он заслужил смерти? Я найду этого гребаного убийцу и убью своими руками. Он убил самого родного мне человека. — Что если это тот же убийца, который убил моих друзей в школе? — Все возможно. Он убил Энди и Сэми. Это те, с которыми я общалась. Теперь папа. О моем отце знают единицы, значит, это из моего круга общения. Кто-то хочет испортить мне жизнь, и получается у него это хорошо. Только этот кто-то, забыл учесть, что я тоже умею мстить. — Возвращайся домой, Виктория. — Как скажете.

***

Дома уже все ждали меня. Я хотела зайти тихо, но когда проходила мимо гостиной, то свет в ней включился, и я увидела сидящих на диване Ади, Мими и Люцифера. — Куда-то спешишь, Вики?- с наигранным удивлением спросила Мими. — Мне сейчас не до разборок. — Правда? Тогда, что же у тебя случилось, раз ты пришла под рассвет?- спросил Ади. — Давайте поговорим днём...- я устало вздохнула. — Уокер, мы поговорим сейчас.- перевела взгляд на очень злого Люцифера. — Нет, мы поговорим потом! Я не выдержала и накричала на них. Мои глаза вспыхнули. Вышла из дома, хлопнув дверью. Мне сейчас явно не до их разговора, а они пристебались! Пойду сниму в отеле номер, мне нужно остыть, иначе я спалю здесь все к хренам. Нырнула в кровать, все думая об отце. Мысли долго не отпускали меня, но все же заснуть мне удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.