ID работы: 10810424

У нас есть вечность

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 44 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Когда я проснулась, Люцифер ещё спал. Не стала его будить и решила встать, но его рука, лежащая на моей талии прижала меня к себе. Вскоре я смогла выбраться из его рук и пошла в душ. Выйдя из ванной, посмотрела на кровать, на которой все ещё спал мой демон. Тихо одевшись, вышла из комнаты и пошла на кухню. Во всём доме была тишина, а это означало что все ещё спали. Я не хотела заморачиваться с едой, поэтому сделала обычную яичницу. Как же я давно не пила кофе. И это нужно исправить. Запах, мною приготовленного завтрака, разлетелся по всему дому, от чего на кухню зашла сонная Мими. — Давно не чувствовала запах еды.- сказала моя подруга, накладывая в тарелку яичницу. Она села за стол и взяла кусочек в рот, и промычала от удовольствия.— Почему ты никогда не говорила, что так классно готовишь? — Не знаю.- пожала плечами.— В детстве меня учила готовить мама, но когда ее не стало, я редко готовила.- от воспоминаний о маме, в глазах стало щипать, но я не подала виду. Как она сейчас? Почему мама не ищет встречи со мной? Может, ей не понравилось что я выбрала не сторону ангелов? Да это сущий бред! Мать всегда должна принимать выбор ребенка. А может ей вообще все равно? За столько лет она по-любому изменилась. Возможно, когда я встречу ее, то не увижу в глазах Ребекки материнской любви, а будут в них, только — лёд. Я тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли. — Вики, все нормально?- видимо Мими заметила изменение в моем настроении. — Да...- неуверенно ответила я. Подруга кивнула своим мыслям и продолжила есть молча. Я поднесла кружку кофе к губам и погрузила жидкость в себя. Послышался стук в дверь. Посмотрела непонимающе на Мими, которая тоже была удивлена. Поставив кружку на стол, пошла к двери. На пороге появился не знакомый мне парень. — Здравствуйте. Меня зовут Марк. Я ваш сосед, вот, пришел познакомиться.- он протянул мне руку, и в ответ я протянула свою. Я думала он пожмет ее, но вместо этого он ее поцеловал. — Меня зовут Виктория. — Приятно познокомиться с такой красивой, как вы, Виктория. Наверное, при земной жизни я бы не поименно бы покраснела и смущённо улыбнулась, но уже не в этой жизни. Просто кивнула ему. — Я зайду?- ничего не успела ответить, Марк просто зашёл, не ждя моего ответа. Что за наглость? Хм, мне кажется если бы он узнал, о том, что в этом доме проживают демоны, то он бы сразу уже смылся и читал молитву. Мысленно усмехнувшись, пошла за ним. На кухне уже собрались все, и непонимающе смотрели на меня, в их глазах читалось «что он здесь делает?», а в глазах Люцифера читалось «какого черта он здесь делает?». — Здравствуйте, я Марк. Ваш сосед. Каждый его поприветствовал, ну конечно же, кроме Люцифера. — Будете чай?- из вежливости спросила я. — Если можно. Через пять минут перед Марком стояла кружка с чаем. Он благодарно улыбнулся. — Вики, можно тебя на секундочку?- не успела я ответить, как Мими взяла меня за запястье и потянула в гостиную. Мими развернулась в мою сторону и сложила руки на груди. — Зачем ты привела сюда смертного? — А что мне оставалось делать? Мими, я устала со всеми ругаться, понимаешь? Хочется просто прожить эту грёбаную неделю спокойно, не думая о проблемах. Я устала. Понимаешь? Как бы мне не было хорошо на Небесах, я все равно скучаю по прошлой жизни.- на последних предложениях мой голос сорвался и я почти прокричала. Мими хотела что-то сказать, но я перебила ее. — И что вам сделал этот парень? Я просто, блять, предложила ему чай. Да, я могла его послать на все стороны, но я не хочу чтобы про меня думали, что я долбаная психичка! Мими опустила взгляд в пол и стала нервно заламывать пальцы. — Прости, я не подумала.- подруга подошла ко мне и обняла. Я не могла долго злиться на нее, поэтому обняла в ответ. Когда обратно мы зашли на кухню, напряжение будто витало в воздухе. Не подавая виду, хотела сесть на стул, но Люцифер посадил меня к себе на колени, положив руку на талию. Я закатила глаза. — А вы откуда?- казалось, будто Марк не замечает на себе недовольных взглядов, и не чувствовал это напряжение. — С небес упали.- огрызнулся мой демон. Марк засмеялся от этих слов. Я стукнула Люцифера по руке и мило улыбнулась Марку. — Знаете, а мы путешествуем по миру. Ещё с глубокого детства, мы друг другу пообещали не расставаться. А уже будучи подростками договорились путешествовать. — Долгая у вас дружба. Обычно, каждый клянётся дружить вечно, а потом связи обрываются. — А чем вы занимаетесь?- спросила Моника. Марк все время смотрел на меня, и даже когда озвучила свой вопрос Непризнанная, тот повернулся только через секунд пять. — А я работаю строителем. — Какая увлекательная работа.- пробормотала Мими, но со своим слухом я отлично все услышала, от чего не удержалась и издала лёгкий смешок. — Думаю, мне пора. — Я вас провожу.- вставая с колен сына Сатаны, сказала я. Когда Марк вышел за порог дома, то развернулся ко мне. — Виктория, я надеюсь, мы все ещё встретимся с вами?- его глаза загорелись надеждой. Определенно было понятно, что Марку я понравилась, и он будет пытаться ухаживать за мной, и этим заполучить мое сердце. Эх, как жаль, но мое сердце давно принадлежит другому. — Не знаю. Возможно.- парень напоследок улыбнулся мне. На кухне остались только одни демоны. — Наконец он свалил.- проворчал рыжий демон. — Согласна.- сказала Мими. — Да забудьте вы о нём! Это обычный человек.- влезла я. — Я хочу выпить.- Ади начал лазеть по полкам, ища выпивку. — Хватить пить! Мы можем это сделать в Аду. — Тогда что ты предлагаешь?- повернулся он ко мне. — Я предлагаю пойти в парк развлечений. — А давай!- согласилась со мной Мими. Я победно улыбнулась. — Черт с вами, пошлите! Я пошла в свою комнату одеться. Люцифер сидел в кресле и читал книгу. — Ты куда-то собираешься?- спросил он, смотря как я рыскаю по шкафу. — Да. Пойдешь с нами? — Куда? — А вот придем и узнаешь.- Люцифер закатил глаза, но все же встал и подошёл ко мне, прижимаясь и зарываясь носом в мои волосы. — Ты так вкусно пахнешь...- промурлыкал Люцифер. Развернулась к нему и припала к его губам. Его губы сминали мои, что я не могла сдерживаться и отвечала со всем желанием. Но нас отвлекла открывшаяся дверь. — Мы вообще-то уже готовы, а вы тут...- в комнату зашла недовольная Мими. Я издала смешок и взяла одежду, идя в ванную. — Мы будем ждать тебя на улице!- выходя из комнаты крикнула демоница. Быстренько оделась и вышла на улицу. — Пойдёмте, здесь не далеко. — Зачем идти, если можно вызвать водоворот?- спросил рыжий друг. — Я хочу прогуляться. Уверена, все они закатили глаза. Шли мы не долго. Через пятнадцать минут мы уже вошли в парк. — Серьезно? Парк развлечений?- спросил Люцифер. — А что такого? Я давно здесь не была. Пока друзья оглядывались, я взяла всем по сладкой вате. — Это розовые облака?- мой демон крутил в руках палочку с ватой. — Нет. Это очень вкусно, попробуй. Люцифер недоверчиво посмотрел на меня, но все же откусил кусочек. — Это и вправду вкусно. — Да это вкуснотища!- от удовольствия глаза Мими расширились.— Никогда такого не ела. — А мне не нравится.- Ади отдал мне сладкую вату. — Странный ты.- пожала плечами я, и откусила вату.

***

Мы провели в парке часа четыре. На чем мы только не катались. На колесе обозрения, американских горках. Мы уже были уставшие, поэтому вызвали водоворот. Воронка выплюнула нас возле двери в дом. На улице было темно, фонари не работали, но со своим зрением я смогла увидеть возле двери букет белоснежных ромашек. Подошла и подняла их. На цветах была только бумажка, на которой было написано мое имя. Мими и Ади подошли ко мне. — У тебя появился поклонник, Вики?- спросила с издёвкой Мими. — Не неси чушь. — А я кажется знаю кто это. Это наш сосед.- Ади тоже не удержался и сказал с усмешкой. — Этот соседушка уже охренел.- глаза Люцифера вспыхнули, и это не предвещало ничего хорошего. — Успокойтесь! Я и сама начинала злиться. Чтобы не выместить злость на друзей, пошла в дом. Зашла в ванную и включила холодную воду. Вздрогнула, когда вода потекла по телу. Вышла и надела халат. На кровати уже сидел Люцифер, который не сводил с меня взгляда. — Не смотри так. Что мне нужно было сделать? Пойти и кинуть ему эти цветы в лицо?- Люцифер усмехнулся, но ничего не сказал.— Ладно. Я так и сделаю.- быстро надела платье. — Уокер, успокойся. Но я его уже не слушала. Вышла и хлопнула дверью. Так, теперь нужно найти этот веник. В доме его нет, значит, он остался на улице. Подобрала цветы, и пошла по остаткам энергии Марка. Подойдя к двери, постучала. Почти сразу вышел сосед. Марк оглядел меня и улыбнулся. — Виктория? Рад видеть. — Ага. Спасибо конечно за цветы, но они мне не нужны.- всунула в руки Марка ромашки. В его глазах читалось разочарование. — Они вам не понравились? — Это не важно. Понимаете, у меня есть молодой человек. И не нужно уделять мне знаки внимания. — Правда? Ох, простите. Не делай вид, будто ты не знал. Он же видел, как я сидела на коленях Люцифера, как он ложил мне руку на талию. — Не стоит. Доброй ночи.- он кивнул и закрыл дверь. Домой мне не хотелось, поэтому я решила проведать отца. Смирился ли он с моей гибелью? Вызвала водоворот и прыгнула в него. Когда я оказалась возле дома отца, то моей радости не было предела. Дворик был убран. Не было больше засохших цветов. Возле двери был силуэт. Он развернулся ко мне и я обомлела. Женщина в белом, длинном платье. Ее волосы цвета соломы, и эти голубые глаза. Такие родные глаза. Она ничуть не постарела, но стала ещё красивей. Сомнений не было, это она. — Мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.