автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6. Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
Олег успел только принять душ и переодеться в домашнее: черная футболка с волчьей мордой и черные треники — любимый цвет одежды, так сказать. Зачесал назад влажные волосы, и тут же раздался звонок в дверь. Сережа стоял на пороге с огромной коробкой с пиццей, а еще несколькими упаковками пива. — Надеюсь, что ты не против пиццы? — Он всунул коробку Олегу, зашел в квартиру и скинул красные кеды. — Я не успел поесть, заработался. Олег и сам был голоден как волк, если честно. Смена выдалась на редкость тяжелой, он даже покурить не успевал, поэтому пицца была как нельзя кстати, а маргарита или пепперони — это уже дело десятое. После детского дома Олег довольно неприхотлив в еде. — Как-то без разницы, что есть. — Олег пожал плечами и жестом пригласил Сережу в комнату. Он прекрасно понимал, что обстановка в его квартире очень далека от того, где привык жить Сережа. Олег, конечно, переклеил обои, купил более удобный диван в «Икее» и приобрел огромный телевизор, потому что всегда мечтал о таком. Конечно, пришлось влезть в долги, но после детского дома и вечных ограничений хотелось хоть какого-то уюта. Олег поставил пиццу на стол. — А у тебя уютно, — улыбнулся Сережа и, усевшись на диван, поставил пиво на столик рядом с пиццей. — Да ладно, ты наверняка не к такому привык. Что насчет ужастика? — спросил Олег, включая «Соньку». — У нас все сделано дизайнерами. — Сережа пожал плечами. — Я часто думаю все переделать, но руки не доходят, да и мне как-то все равно где жить — лишь бы был ноутбук. Я выбирал пиццу, так что ты выбирай фильм. — Сережа открыл коробку и стащил кусок пиццы, явно с удовольствием ее поедая. — У меня есть еще чипсы и еще пиво. — Чипсы? Олег чуть не рассмеялся от того, как загорелись глаза Сережи на этой фразе. Он сходил на кухню, пересыпал чипсы в огромную миску и вернулся с двумя бокалами под пиво. — Хочешь, расскажу страшную тайну? — тихо спросил Сережа, пока Олег разливал пиво. Надо было сказать, что делал он это довольно профессионально — пенки практически не осталось. — Сам Сергей Разумовский делится со мной темными секретами? — Олег сел на диван рядом с Сережей и улыбнулся. Все-таки Сережа был невероятным. С таким восторгом ел чипсы, запивая их пивом. Весь такой растрепанный, в голубых джинсах и белой толстовке, такой уютный и домашний. Так и не скажешь, что мажор с многомиллионным родительским состоянием. — Я невероятно люблю чипсы, а еще газировку и шоколадки. Знаешь, такие батончики. Паша всегда говорил, что это вредно. — Сережа забрался на диван с ногами. — А тебе ли не все равно, что говорит Паша? — Олег нажал кнопку на геймпаде и телевизор заработал. Он выбрал «Звонок», только тот, что японский, потому что в ужастиках японцы понимали очень хорошо. — Паша заботится, — пожал плечами Сережа, — я порой меры совсем не знаю. Я как-то даже в больницу с отравлением попал. Пашка тогда две ночи возле мой кровати сидел, глаз не смыкал. Он заботится. — Ну, братья вроде так и должны? — У всех по-разному. — Сережа перевел взгляд на экран. Олег понял, что развивать эту тему он не хочет. Но по его этим словам Паша не казался плохим братом, может, местами перегибающим палку с заботой. Но что Олегу, не имевшему семьи, знать об этом? Вот будь у него такой брат, как Сережа, может, он тоже всеми силами хотел бы его защищать. — А вы с детства были дружны? — Паша всегда меня оберегал, от хулиганов защищал. Знаешь, коленки зеленкой мазал, когда я падал. Плавать учил, на велике кататься. Он как-то всегда более спортивным был, да и с людьми лучше сходится. Я не особо люблю общаться. — Сережа слабо улыбнулся и несколько смущенно посмотрел на Олега. Олег сразу почувствовал, что для Сережи быть вот таким открытым не совсем свойственно. — Значит, мне повезло, — сказал Олег и налил Сереже еще пива. К чипсам он не притронулся, а вот Сережа смел уже почти все. — Или мне. Эти два слова, сказанные негромко, теплом разлились у Олега в груди. Ему нравилось сидеть с Сережей, пить пиво, говорить ни о чем и смотреть дурацкий фильм. Было в этом что-то уютное и домашнее. — У тебя тут немного душно. — Сережа стянул толстовку, оставшись в серой футболке с надписью. — И что, правда сражаешься с драконами? — Олег кивнул на надпись на футболке. — Ну, в крайнем случае, свободен, если ты снова фильм смотреть позовешь. Олег перевел взгляд на экран — там прошла уже треть фильма, а он этого даже не заметил. Он все больше был сосредоточен на Сереже. Ох, права, похоже, Юля, что Олег попал. Он снова посмотрел на Сережу, рассматривая его профиль, скользя ниже взглядом, зацепившимся за синяк, выглянувший из-под рукава футболки. — Сереж, это что? — Олег даже подумать не успел, что это может быть неуместно, поднялся, подцепил ткань и увидел темные следы пальцев на бледной коже. — Мы с Пашей немного повздорили. — Сережа одернул руку. — Это мелочи. Олег был не согласен. Ему показалось, что Сережа скрывает многие вещи, хоть и говорит о Паше с теплотой и любовью. Конечно, отношения никогда не бывают простыми и однозначными — это Олег вынес для себя давно, но синяки на теле Сережи ему точно не нравились. — Если я могу тебе помочь, — Олег осторожно взял руку Сережи в свою, — ты мне скажи, ладно? — Ты уже помог. — Сережа вдруг подался вперед и обнял Олега. — Я так хотел, чтобы ты узнал меня. Не перепутал с Пашей. — Тебя перепутать невозможно. — Олег обнял Сережу в ответ и крепко прижал к себе. Он понимал, что для того это был лишь дружеский порыв, но сидеть вот так было приятно и уютно, хотелось вжать Сережу в себя и никогда не отпускать. — Ой. Я же хотел, — Сережа подорвался, а потом выскочил в коридор и вернулся с небольшой коробкой, — сделать тебе подарок. Просто я шел мимо и… — Сережа так и не договорил, а просто протянул ее. Олег удивился, осторожно взял коробку и открыл. Внутри лежал волчий клык на довольно толстой цепочке, венчала это ювелирное украшение голова волка. Олег даже не сразу нашелся, что сказать, потому что в целом не привык к подаркам, тем более таким дорогим. — Нравится? — осторожно спросил Сережа, словно боялся, что его порыв не оценят. — Он классный. — Олег тут же надел кулон на шею, прошелся по нему пальцами. Ощущения были странными, непривычными, но чертовски приятными. — И еще. На раскладушке буду спать я, — заявил Сережа. — Сгонять хозяина дома с такого удобного дивана — это преступление. — Он снова улегся на грудь Олега и уставился в телевизор. Олег сперва пытался устроиться поудобнее, но при этом не смущать Сережу, но потом все же вытянулся на диване, а тот расположился между его ног, устроив голову на груди. Было слишком уютно и комфортно. Олег в какой-то момент даже перестал следить за тем, какой фильм они смотрят. «Иви» вполне успешно справлялся с переменой фильмов и без его участия. А что именно смотреть в такой приятной компании, было все равно. Пиво стремительно улетучивалось, пицца тоже. Олег не мог припомнить столь уютного и приятного для себя вечера за всю жизнь. — Олег, а куда бы ты хотел поехать? — Сережа поднял голову и посмотрел Олегу в глаза. — Вот будь у тебя возможность прямо сейчас сорваться куда угодно. Прямо сейчас Олег бы не хотел никуда ехать, потому что ему было слишком хорошо и спокойно, но Сережа ждал ответа, поэтому Олег сказал первое, что пришло в голову: — В Венецию. — Давай съездим туда вместе как-нибудь? Олег лишь согласно кивнул и провел пальцами по волосам Сережи. Пожалуй, с ним он поехал бы куда угодно, даже в Сирию. На раскладушке в эту ночь не спал никто. Сережа так и уснул в объятиях Олега, а он и не возражал, даже не смотря на то, что правую руку свело судорогой. Ради Сережи он мог и потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.