автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7. Признание

Настройки текста
— Чего ты хочешь этим добиться? — Паша смотрел холодно, с осуждением, даже с некой затаенной обидой. Таким уверенного в себе брата Сережа видеть не привык. Всю жизнь, сколько он себя помнил, Паша всегда находил решение, выход из ситуации. Паша никогда и ни перед чем не пасовал, а еще всегда был готов защищать Сережу ото всех. Порой Сереже казалось, что, может, даже чересчур. Вот и сейчас Паша явно пытался оберегать Сережу, но от чего? Почему ему так сильно не нравился Олег, Сережа понять не мог. — Я просто завел друга, разве это плохо? — Друга? — Паша подошел к сидящему на диване Сереже и опустился возле него на корточки. — Безродного мальчишку из приюта? Несчастного сиротку? — Как будто мы не сиротки. — Не смей нас сравнивать с ним. — Паша взвился на ноги. — Мы не гнили в детском доме. У нас есть все, а что есть у него? — Но это не делает его плохим человеком! — Сережа вскочил. Он редко спорил с братом, разве что, когда дело касалось действительно важных вещей. В бизнесе Паша доверял Сереже целиком и полностью, в жизни же с точностью до наоборот. Но сейчас Сережа не собирался отступать, потому что Олег в его жизни необходим. — Это делает его приживалой. — Паша подошел к Сереже. — Ты думаешь, что нужен будешь ему без денег? Он вцепился в тебя только ради выгоды. — С чего ты это взял? — Кому ты нужен, кроме меня? Только я всегда был с тобой рядом. Всегда. Сережа отшатнулся так, словно его ударили. Он в принципе никогда не был тем, кому нужны тусовки, да и, если честно, Паши ему всегда хватало. Паши и компьютера. Лазить в интернете, писать программы — это Сережа любил. Тихого и замкнутого, его не особо любили одноклассники, тем более что он был тем еще ботаником. Но он всегда мог и умел поддержать беседу, если требовалось, от него не шарахались. Правда, сам Сережа был уверен, что только из-за Паши. Неуверенность в себе и замкнутость всегда играли против Сережи. Но слышать такое от Паши почему-то было чертовски неприятно. Одно дело, когда он защищает, предостерегает, а другое, когда вот так в лоб — не нужен. — Но может, мне хватит быть только с тобой? Я могу влюбиться, в конце концов, — сказал Сережа, не подумав, но тут же ощутил, что это правда. О своей ориентации Сережа никогда не думал, потому что ему просто было не до отношений. Паша всегда твердил, что никому ничего не надо, кроме денег, а Сережа верил. Девушки, не задерживающиеся у Паши дольше, чем на ночь, его не привлекали. Сереже казалось, что тратить время на такие связи — это верх глупости. Но сейчас что-то изменилось, ведь Олег просто появился в его жизни и все. Закрытый, не особо тактильный, Сережа остро начал нуждаться в общении и прикосновениях. — Влюбиться? — Паша подлетел к Сереже и коршуном замер возле него. — Влюбиться? Я был с тобой! — Паша встряхнул Сережу и посмотрел ему в глаза, а после отшвырнул от себя так, что он не удержался на ногах и упал на диван. — Со мной и еще с кучей людей. Я люблю тебя, Паш, но уже не только тебя. — Так иди к нему, — Паша обернулся, — живи с ним, в его квартире на окраине, катайся с ним в метро. Долго выдержишь? — Но у меня есть деньги! — возмутился Сережа. — Которые ему и нужны, — усмехнулся Паша. — А может, они нужны тебе? Что ты можешь без меня? — Проверим? — прошипел Паша. — Давай. — Сережа уже почувствовал угрызения совести за сказанные слова, но отступать был не намерен. Паша был для него всем, всегда. Страх остаться одному поднялся из глубин души, но Сережа его отогнал, схватил джинсовую куртку и вылетел за дверь! Он собирался доказать, что у них с Олегом все по-настоящему.

***

Олег возвращался домой совершенно измотанным и уставшим. Смена выдалась тяжелой. Пришлось задержаться — хорошо, что было кому подбросить, потому что метро уже закрылось, а тратиться на такси не хотелось. Правда, от дома коллеги было еще пешком минут двадцать пять, но уж лучше так. Возле дома Олег оказался почти в час ночи, при этом глаза уже закрывались, поэтому он не сразу обратил внимание на парня, задремавшего на скамейке. А когда увидел, то не поверил глазам. Растрепанный Сережа, рядом с которым лежала сумка с ноутбуком, выглядел настолько беззащитным — у Олега сжалось сердце, ведь здесь с ним могли сделать все что угодно, пока он вот так просто спал на скамейке. Наивный — это прилагательное очень точно подходило Сереже. — Сереж. — Олег тронул его за плечо, заставляя проснуться. — Ты что тут делаешь? — Я с Пашей поругался. — Сережа хлопал глазами, вроде до конца не понимая, что происходит. — И мне некуда было идти, я не стал звонить, ведь знал, что ты на работе. Но мне правда не к кому больше обратиться, а я подумал, что ты меня не прогонишь. — В голосе Сережи было столько надежды. Хотя, безусловно, Олег бы ни за что не стал прогонять его, но думать о том, что тот был в опасности, пока спал здесь, было невыносимо. — Я бы хоть позвонил соседям, чтобы тебя приютили, — покачал головой Олег и помог Сереже встать, — ты знаешь, что спать в таком районе на скамейке — это плохая идея. — Ноут и телефон вроде на месте. — Сережа кивнул на сумку и хлопнул по карману куртки. — Еще и в такой куртке! — Олег заметил, что Сережу трясет, потому что джинсовая куртка явно не подходила для питерской ноябрьской ночи. — Все, идем греться, потом все расскажешь. Дома Олег отправил Сережу в душ, выдал сменную одежду, а потом отправился на кухню, чтобы приготовить поесть. Сил было слишком мало, поэтому он решил, что макароны с сыром вполне сойдут. — Рассказывай. — Он поставил тарелку перед вышедшим из душа Сережей. Тот набросился на макароны так, словно они были редким деликатесом. Олег почему-то улыбнулся, глядя на это. — Очень вкусно. — Сережа доел и улыбнулся. — Мы, короче, очень повздорили, поэтому я решил, что, может, смогу немного пожить у тебя? Недолго, пока не решу вопрос с квартирой, а то я терпеть не могу гостиницы, но если я тебе помешаю… — Не думаю, что это то, к чему ты привык. — Олег забрал тарелку и поставил в раковину, решив, что помоет завтра. — Но половину дивана я могу тебе выделить. Так почему вы поругались? Из-за нашей дружбы? — Олег развернулся и внимательно посмотрел на Сережу. Паша ему, конечно, не нравился, но казалось, что ничто не способно заставить Сережу с ним поругаться. — Он считает, что лучше разбирается в людях, — ответил Сережа. — А еще, что мне нужны твои, точнее ваши, деньги? — уточнил Олег. — Он говорил с тобой? — Намекал, что мне стоит исчезнуть. — И ты отказался? — А что, похоже, что согласился? — Спасибо, — тихо сказал Сережа и уставился на стол. — Идем уже спать, а с проблемами разберемся завтра. — Олег развернулся и пошел к выходу с кухни. — Это не все. — Сережа догнал его и взял за руку, заставив повернуться к нему. — Я сказал, что влюбился. — О, и кто же она? — Олег прямо застыл и почувствовал, как ревность поднимается в душе. Он хотел быть с Сережей, хотя и понимал, что это скорее всего нереально, но он хотел, а сейчас его надежды рушились. — Он. Олег замер лишь на секунду, а потом потянулся к Сереже, прижал его к ближайшей стене и поцеловал. Сережа ответил на поцелуй моментально, хоть и не очень умело. — Так я что, теперь парень миллионера? — усмехнулся Олег. — Купить тебе «Мазератти» или кольцо с бриллиантом? — не остался в долгу Сережа. — Лучше поцелуй меня еще раз. И, не дожидаясь ответа, Олег сделал это сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.