автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 14. Действия

Настройки текста
Олег специально поменялся сменами в автосервисе, чтобы провести день с Сережей. Олег и так переживал, что оставил Сережу одного, хотя разговор с Пашей того стоил. Олег не верил, что тот так просто отвалит от Сережи, но попытаться стоило. Юля на это лишь укоризненно покачала головой. Олег старательно игнорировал ее осуждающие взгляды и в итоге даже свалил с последней пары, чтобы поскорее увидеть Сережу. Дома он застал его спящим на диване, укутавшимся в плед. Олег не стал его будить, а решил пока заняться ужином, а заодно в спокойной обстановке подумать о том, что же делать дальше. Вариант с полицией он отмел сразу, потому что Сережа не согласится, да и с Пашиными связями… Хотя дело Разумовский против Разумовского могло вызвать резонанс. Но Олегу не хотелось, чтобы все это вывалилось на Сережу. Тот ненавидел репортеров, рассказывал, как они пытались достать их после смерти родителей и дяди. Сережа тогда несколько недель не выходил из дома, а Паша с удовольствием давал интервью. Олег уже понял, что Паша — типичный нарцисс и абьюзер, но Сережа замечать этого как будто не хотел. Сережа жалел Пашу, говорил, что тому пришлось слишком тяжело. Олег считал, что Паше не повредила бы помощь хорошего специалиста. Этот вариант был бы идеальным и стоил бы всем малой крови, но его Паша точно слушать не будет, а сейчас Олег не был уверен, что послушает и Сережу. Сережа нужен был для подпитки — Паша срывался на нем, наслаждался страхом и властью. Олег это понимал, но, что делать с этим, не знал. Такие не отступаются, никогда не позволят жертве уйти. Олег даже думал попросить совета у профессора Вассермана, преподававшего психопатологию. Он слышал, что Вассерман в прошлом был очень успешным психиатром, пока не ушел в преподавательскую деятельность. Но как объяснить интерес, Олег не знал, а с проницательностью Вассермана тот скорее всего сразу поймет в чем дело. Как избежать огласки? Как защитить Сережу? Как не позволить Паше снова причинять вред? Эти мысли не давали покоя. Олег ненавидел чувство беспомощности, а сейчас именно оно накрывало с головой. Он любил Сережу, был готов ради него на все, но сейчас не мог сделать ровным счетом ничего. А еще он был уверен, что Паша это знает. — Что готовишь? — Сережин голос вырвал Олега из размышлений. — Плов. — Олег повернулся и посмотрел на Сережу. Тот кутался в толстовку Олега, великоватую для него. В ней он выглядел еще беззащитнее. Олегу хотелось спрятать Сережу от всего мира, во всяком случае, пока он не поймет, как справиться с Пашей. Но еще Олег понимал, что это тоже не выход, что, ограничивая Сережу хоть в чем-то, он станет ничем ни лучше Паши. — Почти готово. Жаль, что не в казане. Выспался? — Олег повернулся к плите и накрыл сотейник крышкой. — Вроде. Как в универе? — Нормально. — Олег снова повернулся к Сереже — ближайшие десять минут плову все равно не понадобится его внимание, а потом можно будет уже и накормить Сережу. — Ничего из ряда вон, тебя даже никто не разыскивал. — Да кому я нужен? Я же… — Сережа осекся, но Олег прекрасно понял, что именно тот хотел сказать. Желание разбить Паше лицо возросло в геометрической прогрессии. Сережа слишком себя недооценивал, а все стараниями Паши. Злость бурлила в Олеге, но он не позволял ей выплеснуться наружу, поэтому лишь подошел к Сереже и крепко обнял. — Мне нужен. И еще куче людей. — Олег отстранился и посмотрел в глаза Сереже. — Без тебя бизнес отца давно пошел бы ко дну. Ты невероятно талантливый. Я уверен, что твоя социальная сеть станет прорывом. — Думаешь? — Глаза Сережи заблестели, но тут завибрировал его телефон, и Сережа сразу поник. — Что не так? — Олег кивнул в сторону телефона, к которому Сережа даже не притронулся. Тот так и лежал экраном вниз. — Марго напоминает весь день, что завтра совещание. Я должен присутствовать. — Ну, разве тебя раньше напрягали совещания? — удивился Олег. — Я не готов к встрече с Пашей, — признался Сережа и невольно потянулся к шее. — Пойти с тобой? — Олег перехватил пальцы Сережи и поцеловал. — Буду в роли твоего телохранителя. — И что же должен делать телохранитель? — улыбнулся Сережа. — Я думаю, охранять бесценное тело. — Олег подмигнул и оторвавшись от Сережи, вернулся к плите. — Но сперва я это тело буду кормить. — Я справлюсь, Олеж, а тебе не надо из-за меня снова переносить смену. В конце концов, нам все равно рано или поздно придется встретиться с Пашей, да и я не могу постоянно прогуливать университет. Олег лишь кивнул, раскладывая еду по тарелкам. Беспокойство его покидать не хотело, но навязывать Сереже заботу он не собирался, а то так недалеко и в подобие Паши превратиться. А Олег хотел этого избежать. Такие мысли вовсе стоило гнать из головы. Его Сережа сильный, а значит, справится, обязательно справится со всем. А Олег будет рядом, если помощь все-таки понадобится. Всегда будет.

***

Сообщение от Сережи застало Олега, когда он уже покидал автосервис в конце смены. Парни позвали его выпить пивка. Олег думал сперва согласиться, ведь Сережа предупреждал, что вернется довольно поздно. После совещания он собирался задержаться на работе, но теперь просил Олега приехать и встретить как можно скорее. Олег перезвонил, но Сережа не взял трубку. Это было странным, беспокойство начало грызть с новой силой, поэтому, скинув сообщение, что он едет, Олег поймал такси и направился к офисному зданию. Сережа попросил ждать на подземной парковке — это настораживало еще больше, но Олег старательно игнорировал расшатавшиеся нервы. Сережа, видимо, просто не мог говорить, но обязательно все объяснит, когда они встретятся. Олег крутил в руках телефон. Он стоял на парковке уже десять минут как, но от Сережи все еще не было ни звонка, ни сообщения. Он снова набрал номер Сережи, но теперь телефон вовсе был вне зоны доступа сети — это уже вызвало практически приступ паники. Правда, Олег сразу вспомнил, что Марго говорила, что связь порой пропадает в лифтах. — Он просто едет в лифте. — Олег даже не понял, что сказал это вслух. Мысль, что не стоило позволять Сереже отправляться на встречу с Пашей, крутилась в голове. Разумом Олег понимал, что Сережа с Пашей были не наедине, что вряд ли тот рискнет причинить Сереже вред при свидетелях, но легче от этой мысли не становилось. Было ощущение, что он отправил любимого человека в лапы монстра, а сам все это время отсиживался в стороне. Олег снова набрал номер, но это опять не принесло результатов. Он даже начал думать, что стоит все-таки войти в здание, а не ждать на парковке. Вдруг у Сережи разрядился телефон, и он не успел прочитать сообщение, что Олег уже здесь. Но прежде чем сделать это, Олег подумал, что у него же остался номер Марго, а она наверняка где-то рядом с Сережей. — Марго? Сережа с тобой? — спросил Олег, когда после третьего гудка она сняла трубку. — Сережа? Нет, они с Пашей ушли несколько часов назад, а что-то случилось? Я думала, что они… Олег не дослушал, что именно она говорила, потому что паника накрыла с головой. Сережа ушел с Пашей, сообщения, неотвеченные звонки — это все могло значить только одно, что Паша снова взялся за Сережу. Но почему тот пошел с ним? Почему сам не позвонил сразу Олегу? Страх парализовал, заставил мысли метаться в голове, но Олег понимал, что не имеет на это времени. Ему нужно продумать план, он из-под земли достанет Пашу, а потом убьет его за то, что он сделал с Сережей. Главное, чтобы Сережа был в порядке. Это последнее, что успел подумать Олег перед тем, как провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.