ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Голову нещадно жгло, а тело ломило. Пробуждение было не из приятных. От слова совсем. Словно трамвай по нему проехался. Ну собственно, почти трамвай... Уши не ощущались. Будто их отдавили. Он открыл глаза. Видел он просто отвратно. Судя по всему, Алексей находился в очень темном помещении, но различал силуэты, очень мутные и серые. Голова была тяжёлой, а тело лёгким и маленьким. Он ... переродился? В голове роились разные мысли, словно они и в правду могли жужжать. Слишком много вопросов. От банального "я умер?", до "может я выжил?". Его зрение вдруг стало чётким. Лёша смог различить странного человека с серыми, потускневшими глазами и седыми волосами, который откидывал черную ткань ... с клетки? Внезапно, он почувствовал ужасный голод, пробирающийся до мозга костей. Он хотел есть и будет просить это! Алексей попытался позвать мужчину и вздрогнул от своего вдруг раздавшегося то ли писка, то ли карканья, мгновенно пришёл в себя. «Что это было? Я ... стал птицей?!» Додумать он не успел, ему в рот спикировал какой-то корм или червяк. Голод преодолел брезгливость, и он смог это проглотить. Лёша слишком устал. Перед тем, как закрыть глаза, он успел услышать, как захлопывается клетка , которая скорее всего станет его домом на неопределённый срок. *** Как оказалось, спать в птичьем обличие совсем неудобно. Точнее Лёша не знал, как лучше устроиться. Как следствие, боль в мышцах на утро, и сонный он, всю ночь проворочавшийся в попытках уснуть. Ах да, об обличие. Лёша подумал, что надо бы узнать в кого всё-таки он переродился. Он не успел даже толком себя рассмотреть, да и в клетке было очень темно, ни черта не видно. Примерно через час Алексей услышал звон колокольчика. С его клетки снял ткань все тот же мужчина, и парень наконец увидел все, что есть вокруг него. А вокруг стояли столы-стенды с такими же клетками. Внутри них находились разные животные. В помещение тем временем зашёл человек в странном одеянии, невысокий, на вид за 50. Судя по всему, он в зоомагазине. Мужчина начал рассматривать клетки с пернатыми. -Почём эта сипуха? - 5 галеонов,- ответил продавец. -Мерлин, да вы рехнулись! За эту ободранную 5 галеонов?! - Если что-то не нравится, можете идти к Джонсону, там точно совы хоть помирающие, зато недорогие. Проваливайте, - да уж, с таким хозяином Леша точно не скоро попадет в чьи-либо руки. Стоп... Галеоны? Мерлин? Нет, он не верил своим ушам... Не может быть. Это шутка какая-то? Он в магическом мире? Все, что происходило с Алексеем походило на сон. На страшный, странный, но такой желанный сон. Он в магическом мире, возможно в магической Британии... А это значило что... Хогвартс где-то недалеко! Ему срочно нужно было отсюда выбираться, но как это сделать, Лёша пока не представлял. Этот день прошел хорошо. Алексей наконец немного поспал, спрятав клюв под уже оперившееся крыло. И да, крылья у него были чёрные, с единственным белым пером на одном из них. То есть, предположительно он ворон, хотя некоторые сомнения были. Вечером, когда специальные магические часы показывали стрелками на 17:00, хозяин магазина начал накидывать ткань на клетки. Остановившись возле клетки Лёши, он долго того изучал. Под таким взглядом было неуютно. Но тот набросил на клетку ткань и пошёл дальше. Алексей полностью положился на слух, улавливая каждый шорох. За день он успел лучше изучить обстановку комнаты. Напротив него был вход. Витрина была стеклянная, а на улице можно было увидеть много волшебников разных возрастов. В основном это были дети, как и в фильме в мантиях и шляпах. Справа от входа, в углу находился стол самого хозяина. Остальное пространство занимали клетки, в которых находились птицы и животные разных мастей. В основном совы. Но были и жабы, кошки, хорьки, змеи. Он ушёл в мысли, так что не заметил потоков магии, просачивающихся сквозь ткань. Тут же у него в кормушках появились вода и еда. Еда представляла собой странную смесь из разных круп и мяса. Но он был не привередлив, так что поел, попил и уселся, сразу начиная придумывать план побега. "Ну, для начала нужно выбраться из клетки. Хотя, и летать научится тоже было бы неплохо. Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Думаю, можно дождаться удобного момента, и когда тот мужик откроет клетку, вылететь. Возможно и дверь открытой будет. Остаётся ждать. И да, раз я решил сбегать прямо под его носом, делать это нужно быстро. Надо начать учиться летать. К исполнению плана приступлю завтра, надо хоть чуть-чуть выспаться"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.