ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
На следующее утро все повторилось, за исключением того, что он тренировался летать, пока продавец не смотрел. Но в целом все так же. Снова чудесные потоки магий, переплетений завораживали глаза ворона, притягивая взгляд. На этот раз еда была другой. Жёсткой, но съедобной и пригодной для питания. Возможно это были совиные печенья, Лёша не знал. Он снова следил за хозяином лавки и запоминал время кормежки, открытия и закрытия, в мыслях составляя примерный план. Клетку больше никто не открывал, а очищалась она с помощью магии, к глубочайшему сожалению ворона. Алексей уже разминал крылья, раскрывая и закрывая их, что для воронов было логичным. Итак, уже вечер. Он начал осуществление плана. Лёша как можно сильнее оттолкнулся от жёрдочки, ударился о прутья клетки и издал истошное "Кар", свалившись на пол клетки. Лёг на спину и нахохлился, стараясь сделать максимально правдоподобный мертвый вид. И ведь правда, со стороны казалось, что он умер или потерял сознание. Но маленькое воронье тельце было напряжено до предела. Вот, мужчина подходит к клетке. Он открывает её и достаёт "мёртвого" ворона. Как только холодные пальцы опустили тело на стол, Алексей снова прокрутил весь свой план в голове и подумал: «Сейчас или никогда». Резко взмахнув крыльями, ворон взлетел вверх так , как будто всю жизнь умел это делать. Но все же, от неожиданности полёта, чуть не упал. Восстановив координацию, его взгляд зацепился за дверь, и он сразу напрягся. Дверь закрыта. Но, будто под его тяжёлым взглядом, она резко распахивается. Алексей, почти не разбирая дороги вылетел из магазина и тут же врезался во что-то чёрное, сразу же потеряв сознание. *** Первое, что Лёша почувствовал при пробуждении, неприятный солоноватый привкус, смешанный с чем то ещё настолько отвратительным, что хотелось проблеваться. За этим пришла и боль. Особенно в левом крыле. Как раз там, где распологалось его родимое седое перо. Ворон приоткрыл глаза. Оп лежит на спине на чем-то деревянном. Судя по всему на столе. Он повернул голову, натыкаясь на внимательный взгляд чёрных глаз. - Откуда же ты свалился на меня? И что с тобой теперь делать... По телу пробежался табун мурашек. Он хорошо знает этот взгляд и этот голос из фильма... Неужели... По телу пробежала дрожь, а пульс участился. Снейп. Северус. Личное божество Лёши из прошлой жизни вдруг направил на него палочку. Лёша весь съежился. Выстреленный из палочки розовый луч окутал его тело и растворился. Профессор зельеварения удовлетворенно хмыкнул. —«Похоже, он проверил меня на анимага? А что если он меня раскроет... », — ворон перевернулся вниз брюшком и каркнул от боли в лапе. Снейп поднял его на руки и посадил на какую-то подстилку. - Ну, вроде не анимаг. Тогда каким образом ты вылетел из магазина? Эх, так говорю, как будто ты мне ответишь,- Снейп, раньше ходивший взад вперёд по комнате, вдруг остановился и опять выразительно посмотрел на него. Такого тяжёлого взгляда Лёша ещё не видел.- Так и быть, оставлю тебя. Будешь письма мне носить. Лёша был несказанно рад. Ему очень повезло. Оказаться в магическом мире, так ещё и у Снейпа! Кажется, Алексей слишком сильно радовался, и Северус это заметил. - Глупая ты птица, чего-ж такому хозяину радоваться?- и погладил его по затылку. Лёша аж замер от неожиданности. После этого короткого монолога Снейп ушел в другую комнату, судя по всему спальню. А вот Алексей наверное был в кабинете. "Так. Оставлю размышления на потом. Спать, спать и ещё раз спать."- подумал Лёша и ушел разумом в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.