ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Алексей открыл глаза, слегка дезориентированный. Он недоуменно огляделся в неизвестной комнате, отмечая про себя вкус архитектора. Она была оформлена в тёмных и зелёных тонах, и стеклянная панель, через которую просачивалось зеленоватое свечение водорослей на дне Большого озера. Иногда там проплывали рыбы. Но тут же же память вернулась и воспоминания прошлого дня нахлынули. Ворон весело каркнул и чуть ли не подпрыгнул, но его вовремя отрезвила боль, раздавшаяся в ноге. Он посмотрел на свою ногу. Она была перебинтована. После, перевёл взгляд на левое крыло, отмечая про себя, что он уже покрывшийся чёрными, как смоль перьями молодой ворон. Он пошевелил пострадавшей вчера частью тела, но не почувствовав боль, облегчённо вздохнул. Видимо, его напичкали зельями и мазями. Ну ладно. Он перевёл взгляд на часы. Время было 7:45. Если он не ошибается, завтрак через пятнадцать минут. Алексей встряхнулся, раскрыл крылья и стараясь не задевать больную лапу оттолкнулся от земли. В лавке летать было легче, хотя скорее всего дело сделал адреналин. Он шлепнулся о рабочий стол Северуса. Кстати говоря, проснулся он на подушке на шкафу. Было довольно неприятно встречаться клювом с деревянной поверхностью рабочего стола твоего кумира. Переживём, как говорится. Лёша уселся на столе и нахохлился в ожидании своего новоявленного хозяина. Он сам не заметил, как задремал. Проснулся он через неизвестное количество времени, когда в кабинет влетел Снейп. Он бормотал что-то под нос, несясь прямо в другую комнату, скорее всего в кладовку. За ним зашёл блондинистый паренёк, в мантии и галстуке слизеринской раскраски, в нем было сложно не узнать Драко Малфоя. Из носа у него шла кровь, а на лице был красный след. Драко подошёл к столу, где сидел Алексей, и посмотрел как раз на него. —Крестный, ты завел птицу? — полушепотом спросил он, поглаживая птицу по перьям на затылке. —Спас его. Он влетел в меня на косой аллее. Повернись, Драко, —бархатистый голос, ставший в миг серьезным, заставил вздрогнуть обоих. И если Лёшу от переполнения симпатии, то Драко от неожиданности и лёгкого испуга. "М-да, он что-то явно натворил." Профессор зельеварения сделал пару пассов палочкой над лицом своего крестника, шепча заклинание. Раздался хруст, и Малфой согнулся пополам, хватаясь за нос. — Выпей зелье. Зачем ты вообще полез в драку с гриффиндорцами? Тебе мало того, что о нашем факультете сейчас говорят? Где твоя выдержка и сдержанность, слизеринкая хладнокровность? Ты меня разочаровал, Драко...,— Говорил Снейп, протягивая тому флакон с дурно пахнущим зельем, от которого даже ворон улетел на свой шкаф, снова ложась и вытягивая пострадавшую конечность. Северус изучающе взглянул на лапу и подозвал питомца жестом. Лёше хоть и было откровенно говоря лень опять подниматься и лететь вниз, но ослушаться приказа своего кумира и хозяина он не мог, так что послушно полетел на стол перед профессором. Тот снова сделал пассы палочкой, видимо диагностируя заклинаниями, после чего так же магией снял бинты и поставил новые, рукой проведя по спинке ворона, словно тот был кошкой или собакой. – Так, ладно. С тобой позже, – он перевел взгляд на Малфоя. – Ещё один подобный инцидент, и я буду вынужден сообщить твоему отцу, Драко. Можешь быть свободен. Ах да, будет беспокоить место ушиба, мажь этой мазью.– Снейп протянул ему маленькую баночку с этикеткой на ней же. Судя по всему, болеутоляющее. Когда Малфой все же ушел, Снейп начал говорить. – Вот что им на месте не сидится. Полезут в драку, а виноваты в их травмах кто? Правильно, деканы. Не уследили, видите ли. И не важно, что у деканов и так дел прилично. Один костерост для какого-то неуклюжего загонщика чего стоит. А бодроперцовое? Совсем скоро тут с ними... Эх, ладно. Впереди ещё пол года. Перетерпеть и не жаловаться. Да и кому? Ворону? Скажи глупо?– Снейп горько усмехнулся и выразительно глянул на него.– Хоть ты у меня есть. Кстати, я же тебе даже имя не дал. Будешь ты... Лексом. Неплохо? Если бы Лёша мог, он бы начал хихикать. Лекс. Почти Алекс. Чем черт не шутит... В общем, Лёша согласно закивал головой и потерся о его руку. Снейп прикрыл глаза и выполнил молчаливую просьбу ворона, погладив того в ответ. Было приятно. Они просидели так почти до полуночи, и Снейп вовсе мог бы тут заночевать, но Лёша вовремя заметил это и тихонько каркнул. Снейп проснулся от полудремы, бросил взгляд на часы, посадил его на подстилку, а сам ушел в другую комнату. Идиллия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.