ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Почтальон

Настройки текста
Он открыл глаза, увидел в паре сантиметрах перед собой чёрные глаза и сразу же отодвинулся. Он сразу узнал Северуса. Только он был маленький. Они лежали на изумрудно зелёной траве под ивой перед озером. Рука Северуса накрывала его руку. Он залился краской. Снейп же будто не замечал его смятения, продолжал что-то увлеченно рассказывать, но разобрать из сказанного что-то было невозможно. Лёша забрал свою руку из ладони Северуса и поднялся, немного помешкавшись. Тот недоуменно посмотрел на него и поднялся следом, хватая того за рукав, словно утопающий за соломинку. Он посмотрел на свою одежду и руки... Только сейчас он осознал факт, что он человек! Он больше не птица! От эйфории, прокатившейся по телу хотелось прыгать. Подхваченный порывом он резко обнял Северуса и схватив его же за руку, побежал к ручью. Он присел на колени перед озером и заглянул в отражение водной глади. Он вздрогнул. В отражении он увидел не себя... Лишь глаза и белая прядь напоминали о бывшем своем обличие. Чёрные, завитые на концах волосы, бледное лицо, словно у аристократа, аккуратный нос, пухлые, слегка бледноватые губы. Это всё, что он успел рассмотреть, прежде чем он не удержался и упал прямо вниз, в воду, погружаясь все глубже и глубже. В глазах темнело, а сознание уплывало куда-то далеко... *** Очнулся Лёша уже в реальном мире. Он летел вниз и ему грозила опасность столкновения клюва и стола. На инстинктивном уровне распахнув крылья, тот пролетел несколько метров вперёд, столкнувшись с полом, однако мягче,чем могло бы быть. Лёша сонно хлопнул глазками. «М-да уж. Что не так с моимм пробуждениями?» – пронеслось в голове Алексея, и он глянул на часы. «Ух-ты, 5:40, думаю, Северус ещё не проснулся. Пора бы немножко размять крылья» Тут же из комнаты вышел полностью собранный профессор зельеварения, внимательный взор которого сразу же зацепился за ворона, лежащего на полу. Правда, Алексей тут же подпрыгнул, отмечая, что лапа уже не болит. Снейп действительно профессионал. По ворону неожиданно прошлась волна волшебства, и он взлетел над землёй. Приземлился на плече своего хозяина, повинуясь инстинктам. «Магия, блин!» Северус вышел из своих покоев и направился к выходу из подземелий. Попутно бросил дезилюминационное на ворона, так что заметить его никто не мог. Алексей же внимательно запоминал всё. Так как он был в теле почтальона, память о местах была словно нереальной, и даже казалось, будто он уже лет 100 жил здесь. Дойдя до большого зала, Северус вошёл со входа для преподавателей, усаживаясь за стол. К несчастью, сидел он рядом с Квиреллом, от которого пахло чесноком за километр. Алексей отодвинулся на самый край плеча Снейпа. «И как он только сидит рядом с этим вонючкой? Хм... Интересно, а здесь все соответствует канону и под тюрбаном Квирелла скрывается Волдеморт? » Пронеслось в голове ворона, когда он с интересом поглядывал на странные и заплесневелые потоки магии исходящие из под тюрбана профессора ЗОТИ. Стараясь не обращать на это внимания, ворон проглотил кусок бекона, под шумок протянутый ему. *** На занятиях ворон занял позицию на спинке стула профессора. Он так же внимательно следил за уроком и объяснениями Снейпа. Это уже второй или третий урок у первокурсников, так что сейчас они изучают теорию. В целом, профессор объясняет неплохо, но иногда пускает ядовитые шуточки в сторону гриффиндора, или хвалит слизерин. Канон, однако. Просидев так ещё пару уроков, Алекс уже начал скучать. Перелетал с места на место, ходил по столам, даже в кладовку с ингредиентами заглянул. Вскоре прозвенел звонок. Выпровадив учеников из класса, Северус повернулся к питомцу. – Сегодня у тебя наконец будет работа. Отнесёшь вот это письмо в аптеку Харинсона. Улететь можешь без ответа. И вручил Алексею конверт с фирменной печатью. Лёша радовался. Наконец он смог бы изучить местность. Насчёт дороги он не беспокоился. Найдётся, да и к тому же, он птица почтовая, это у них вроде инстинктами заложено. Снейп же, за время перемены, отнес ворона к выходу из замка и отпустил. Лететь было огромным удовольствием. Во время побега, да и в кабинетах особо не разгуляться. А тут – раздолье. Ветер приятно скользил меж перьев, махать крыльями было совсем не трудно. Только клюв сводило от постоянной необходимости держать в нем конверт. Но ничего, терпеть можно. Пейзажи Шотландии были потрясающими. Осень выдалась теплой, поэтому на лугах ещё не завяли цветы. Озера и реки отражали голубоватый цвет. На небе иногда появлялись облака, несмотря на это, солнце светило на редкость ярко. В горах и скалах изредка мелькали руины старинных замков. «Одним словом – красотень!» *** Ещё примерно через час стал виднеться пригород, а это значило, что Лёша уже близко. « Всегда мечтал увидеть Лондон. Не думал конечно, что увижу вот так. Бойтесь своих желаний, как говорится...» На Косую Аллею он попал быстро. Как оказалось, в Дырявом Котле было что-то типа коридора, построенного специально для почтовых птиц. Лавку этого самого Харинсона Лёша тоже искал не долго. Вывеска была довольно яркая и заметная. Подлетел и постучал в окно. Хозяин лавки открыл его и забрал конверт. Протянул ворону совиное печенье, но Лёша отрицательно мотнул головой, мол не голоден. Не будет он есть из чужих рук, уж извините. Вернулся он уже вечером, уставший и растрёпанный. По дороге обратно влетел в какое-то дерево. Ну что-ж. Теперь спать, спать и ещё раз спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.