ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Исследование

Настройки текста
Так прошло несколько дней. Лёша доставлял письма, а иногда и посылки. Но в этот день, вернувшись после очередного полёта на Косой, Лёша решил не как обычно полететь к хозяину, а изучить местность. Полетать по окрестностям Хогвартса, а возможно и по самому замку. Первым делом решил исследовать Запретный лес. Он и вправду выглядел жутким даже днём. Он был очень густым, и казалось, будто туда вообще не проникают солнечные лучи. Иногда там виднелись темные силуэты оборотней, а один раз Лёше даже довелось увидеть единорога. Решив, что тут слишком опасно, Алексей полетел опять в сторону замка. «Вдруг тут ещё и коршуны какие-нибудь есть, заклюют ведь». Хогвартс, с его прилегающей территорией был действительно огромен. Ворон немного полетал над башнями замка и вдруг заметил что-то ярко-красное в окне. Это была птица. Фоукс! Дамболдоровская пташка сидела на собственном насесте прямо за столом директора. Окно было открыто. Алексей приземлился на подоконник кабинета Дамболдора и посмотрел на прекрасную птицу. Самого хозяина в кабинете на было, так что на свой страх и риск, ворон поскреб лапой по деревянной оправе окна, привлекая внимание феникса. Тот изучающе посмотрел на незванного гостя и взмахнув крыльями, подлетел к раскрытому окну. «Хм... А как нам общаться собственно?» Внезапно, феникс взмахнул крыльями и стал делать странные движения. Тут же в голове ворона стали вспыхивать картинки, одна за другой. Он понял, что имел в виду Фоукс и так же понял, что птицы общаются знаками. Жар-птица интересовалась, кто он и откуда. Лёше предстояло донести, что тот фамильяр декана слизерина. Он так же стал пытаться объяснить это, стараясь мысленно представить свои объяснения и донести их Фоуксу. Видимо у него это вышло. Фоукс понятливо кивнул и склонил голову к плечу, после чего посмотрел на дверь. До Алексея дошло, что скоро вернется хозяин кабинета, так что он склонил голову, развернулся и полетел к своему хозяину. Уставший он влетел в кабинет и сразу же сел на спинку кресла. Северуса не было здесь. Он решил отправится на поиски зельевара. Тот нашёлся в гостиной слизерина, что-то объяснял первокурсникам и кажется был не в лучшем расположении духа. Алексей сделал круг по комнате и приземлился на плечо Снейпа, но тот лишь косо взглянул на ворона. Спустя пол часа он закончил свои поучения. Оказалось, что первокурсники Слизерина и Гриффиндора вновь что-то не поделили. Дело дошло до драки, и с их факультета могли снять баллы, это и было причиной гнева Северуса. Больше Лёша не вслушивался, ему было неинтересно это, он слишком устал. Он лишь хотел упасть и заснуть. Когда зельевар с вороном на плече вернулись в комнату, был уже отбой. Алексей сразу же лёг в самодельное гнездо, засыпая, а Снейп пошёл в свои комнаты готовится ко сну, параллельно придумывая тему очередной контрольной для Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.