ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
Ворон открыл глаза. Ему ничего не снилось. Алексей припоминал тот странный сон, в котором узнал свою новую внешность. Возможность навсегда остаться в теле птицы его не прельщала. Все же, стоит потренироваться в перевоплощении. Потянув затёкшие крылья, Лёша осмотрелся. Проснулся он в 7:22. Снейп уже сидит за рабочим столом, проверяя работы. Каркнув, что означало "доброе утро", ворон сел на спинку стула для гостей. Профессор как раз проверил последний пергамент и отложил его, чиркнув что-то зелёными чернилами. —и всё-таки, странная ты птица. Слишком умён. —задумчиво произнес Северус, пронзительно смотря на ворона, которому было неуютно под этим взглядом. — может, разновидность такая? В общем, —он достал из ящика в столе конверт, начиркал там что-то, закинул несколько монет и протянул птице, что тут же подхватила в клюв, ожидая адреса. —отнеси в зоолавку "Звери и птицы", это лавка, в которой ты жил. Алекс чуть не свалился. Туда лететь?! Ну ладно, ослушаться кумира он не смог. Все же, это его шанс. Он сможет чуть потренироваться в обращении, хотя бы проверив, как это работает. Почему-то была уверенность, что он сможет превращаться. Задумавшись, он не сразу заметил несколько кусочков мяса и совиного печенья. Радостно позавтракав, взяв конверт в клюв, ворон вылетел в специальный проход для почтовых птиц. Насколько он помнит, такие во всех кабинетах подземелья. Вынырнув на улице, ворон тут же поднялся ввысь, поежившись от холода. *** В принципе, долетел Алексей спокойно, даже найдя подходящую полянку для тренировок. Быстро влетев в аптеку, увидел морду ненавистного хозяина лавки, что, наверное в кошмарах сниться будет, оставив на столе конверт, быстро улетел, не дожидаясь ответа. Прилетев на ту самую площадку, ворон несколько раз проверил ее на наличие рядом населенных пунктов, опасных животных , то бишь хищников, только после этого, соизволив спуститься. Честно говоря, Лекс даже не представлял, как превращаться в человека. Он лишь помнит описания из фанфиков, и то не все. Досадливо каркнув, он собрался с мыслями. "Попытка не пытка" —пронеслось в голове. Прикрыл глаза и представил свое тело. Больше опираясь на то, что видел во сне. Открыв глаза, он с досадой понял, что ничего не произошло. Спустя ещё несколько бесплодных попыток, он хотел было возвращаться, взлетел, однако в глазах внезапно потемнело и он повалился обратно, тщетно пытаясь догнать ускользающее сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.