ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Сплошные приключения

Настройки текста
Очнувшись, Алексей ещё несколько минут лежал, собирая в кучку мозги и мысли, постоянно разбегающиеся. Открыв глаза, он замер. Он не помнил, того, как здесь оказался. Очнулся он в комнате. Весь интерьер в ней был деревянный, и его было мало. Небольшая тумбочка Рядом с кроватью, крупный шкаф, стол. В мозгу хорошо отпечаталась картинка, как он терял сознание. На поляне. Резко подорвавшись, он зашелся хриплым кашлем, тут же ложась обратно. Как же он здесь оказался? Внезапно, дверь открылась и в комнату вбежала миловидная девушка. Румяные щеки, светлые волосы, собранные в небрежный пучок. Одета она была в белую рубашку и серую юбку. И только щас до Лёши дошло... Он человек! Человек! Не птица, а челов... Но что он здесь делает? Он подозрительно глянул на девушку. Прокашлялся и как можно вежливее спросил: —А... Прошу прощения, могу ли я поинтересоваться где я?, —скривившись от собственного голоса, иронично похожего на карканье ворона, спросил он. девушка принесла с собой какой-то отвар из трав, который позже поставила на тумбочку. —Мой отец нашел вас прямо в лесу. Вы лежали на поляне без сознания,—девушка сочувственно на него взглянула, но задавать лишних вопросов не стала. —А.—глубокомысленно изрёк Алексей, переваривая услышанное. —с-спасибо... а у вас есть зеркало? —странный вопрос для человека, только что проснувшегося. Видимо , девушка тоже так считала, однако кивнула и удалилась, спустя минуту придя с небольшим зеркальцем. Лёша ошарашенно смотрел на свое отражение. Оно было точь в точь как из сна. Одни невероятно голубые глаза остались и подобно сапфировым омутам выделялись на фоне иссиня-черных длинных волос. Тот самый белый волос был почти закрыт другими выросшими волосами. Бледная кожа, нос, с чуть видной горбинкой. Пухлые губы. Копия из сна. Отложив зеркало, Лёша отсутствующим взглядом посмотрел в окно. Там уже заходило солнце. Он подскочил как ужаленный, отметив, что был одет в черный свитер и брюки. "магглы"— подумал Алексей и быстро вышел на улицу. Нужно найти Северуса. Неизвестно, сколько он тут провалялся. Он бежал со всех ног в лесную чащу, подальше от маггловских домов и самих магглов. По лицу больно били ветки деревьев, а ноги царапали камни. Он остановился, переводя дыхание. Оглядевшись, он хлопнул себя по лбу. Он ведь даже не спросил, где они. Но логично предположить, что это тот самый лес, в котором его нашли. Вздохнув, парень прикрыл глаза. Он помнил, как провернул превращение в человека и надеется, что сейчас он не потеряет сознание, ведь тут его спокойно могут сожрать хищники. *** Северус сидел в своем кабинете, бездумно глядя на картину, висящую на стене. Лекса до сих пор не было. Он должен был вернуться ещё два часа назад. Но его все не было. Уже почти закончился обед, но в большой зал зельевар не пошел. Хм... это уже не в первый раз, как ворон не возвращается вовремя. На самом деле, он всегда любил не сразу возвращаться к Северусу, а полетать около Хогвартса, поплутать по его коридорам и только потом вернуться. Это необычное поведение для птицы, ну, а когда у Северуса было хоть что-то обычным? Он усмехнулся, однако сразу же нахмурился, беспокойно глядя на часы. В кабинет постучались. —Войдите. —холодный тон, отстранённый, но немного заинтересованный взгляд: «Кто мог прийти ко мне?», —Обычно это были ученики, редко и лишь по вечерам. Вполне возможно, что это был кто-то из учителей. Но кому это надо? Не проще ли послать патронуса? Дверь приоткрылась и в нее зашел Драко. Профессор вопросительно поднял бровь и его цепкий взгляд заметил в руках крестника что-то в белом свертке. Тот спокойно подошел к столу и аккуратно положил свёрток. Раскрыв его, взгляду Снейпа предстала картина лежащего ворона, с почти не вздымающейся грудью. Тут же выхватив палочку, Мужчина начал читать диагностические заклинания. Он нахмурился ещё больше, его взгляд застекленел, а лицо стало непробиваемой каменной маской. —Где вы его нашли? —он лежал около входа в гостиную, мы как раз возвращались с обеда, как наткнулись на него и я, узнав его, тут же принес.,— видя состояние крестного, Малфой младший не решился задавать каких-либо вопросов. Профессор молча указал на дверь. Малфой тут же все понял и вышел, закрыв за собой дверь. *** Pov Алексей. Превратиться я смог. Правда, пришлось несколько попотеть. Я не мог чувствовать магию, приходилось медитировать, и ,наконец я почувствовал тот самый шар, мерно пульсирующий в груди. Немного поизучав его, я наконец смог превратиться. Я чувствовал лёгкое головокружение и сонливость, однако не придал этому особого значения. Как оказалось зря. С каждым взмахом крыла, тело болело, начиная от солнечного сплетения, заканчивая кончиками крыльев. Кое как долетел до замка, практически на ощупь нашел гостиную Слизерина и... И все. Темнота настигла меня неожиданно, а за ней пришел долгожданный покой. Сколько провалялся в отключке не знаю , иногда чувствовал касания знакомой магии к перьям. В целом, щекотно и даже приятно. Я приоткрыл глаза, тут же зажмурившись. Было слишком светло. Немного привыкнув, я осмотрелся. Лежал я на большой кровати, в комнате, оформленных в темные тона, а на меня смотрели темные глаза Снейпа. Я перевел взгляд на свои перебинтованные руки... Стоп... Руки?.. Твою же мать!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.