ID работы: 10810789

Чем опасны вороны

Слэш
R
Завершён
240
автор
Wasaby_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Тараканчики

Настройки текста
Мысли панически забегали в голове, подобно тараканчикам. Маленьким таким. С палочками... Так... Что-то меня не туда понесло. Надо разобраться с этим таракан... Да блин, тьфу ты! Со Снейпом! Я медленно перевел взгляд на Снейпа. На свое тело. Снова на Снейпа. —э-э-э... —вновь глубокомысленно изрёк я, — я могу все объяснить... , —зельевар заинтересованно поднял брови,—ну... Я из другого мира. В том мире я был обычным человеком и там не было магии... Понимаю, звучит странно, тем более от маггла, но это так! —поспешно добавил я, заметив недоверчивый взгляд черных омутов, что пристально следили за мной. Я даже смутился, от чего готов поклясться на моих скулах были красные следы. —Я умер в том мире и перенёсся сюда в тело птицы. Это действительно случайность! Я... —я осекся, услышав бархатный смех. Я ошарашенно уставился на мужчину на против. Это он что, надо мной смеётся?! Э! Увидев каким взглядом я пилю его физиономию, Снейп прекратил смеяться, однако смешинки на пару с чёртиками в его глазах все ещё остались. —Я посмотрел все в твоей памяти, когда твоё состояние пришло в норму. Да, я не знаю как это объяснить, но в любом случае, ты видел слишком многое... —угрожающе протянул он, одновременно его рука тянулась к палочке. Я мгновенно побледнел, но вновь увидев улыбку, затаившуюся в кончиках губ профессора, задохнулся от возмущения. Он снова не выдержал и засмеялся. —Ладно уж. Честно говоря, я не знаю что с тобой делать. По меркам магов ты уже совершеннолетий, но в тебе течет магия. Я проверял тебя на анимага когда только принес сюда, но ничего не обнаружил. Судя по всему, магическое ядро в тебе было, как и у всех магических птиц, но только оно постепенно развивалось и сейчас оно схоже с магическим ядром ребенка 11-12 лет. Поэтому ты и свалился с истощением. Ты превращался уже целых два раза,—я хотел было спросить, откуда он знает, но тут же замолчал, вспоминая, что он легилимент,— для этого нужен очень большой запас магии. Поэтому тебе это удалось провернуть с таким большим трудом. Ты говоришь, что из другого мира, и я тебе верю. Твои воспоминания из детства, там , где ты уже не птица будто покрыты толстым слоем дымки. Их почти не просмотреть. Лишь обрывками. И то нечётко. Однако уже можно понять , что ты не отсюда. В общем, мы сможем пообщаться чуть позже. Я прикажу домовикам принести тебе еды. Не выходи за пределы комнаты, пока ты слишком слаб. Да и ученики и профессора будут удивлены внезапным появлением нового мага. —А сколько я провалялся тут? —две недели,—я подавился воздухом, ошарашенно уставившись на Снейпа, —Старайся не колдовать пока что. —А... Зачем вы возитесь со мной?..,—немного смущённо спросил я. —Как зачем? Ты мой питомец. Все закономерно, я обязан тебя спасать. Да и к тому же, когда ты чуть поправишься будешь помогать мне проверять работы учеников. Кстати говоря, палочку и прочие принадлежности я тебе куплю на следующей недели. Что за волшебник без палочки? —Спасибо...,—я вновь очень смутился, но уже куда более сильно, чем раньше. —пока отдыхай. На полках есть книги, можешь пока что их поизучать.,—произнес Снейп и вышел из комнаты. Я же ещё долго пялился на закрытую дверь, осмысливая произошедшее. «Итак, я попал в волшебный мир, перенёсся в тело птицы, стал питомцем Снейпа и сейчас превратился в человека. Прекрасный набор. Ох, что-то я слишком утомился. Думаю, вздремнуть один-два часика будет неплохим вариантом. А потом уже придумаю, что делать... »,—Лениво подумал я, уже засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.