ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Пари — квартира.

Настройки текста
Проснуться и узнать, что в очереди в ванную никого нет — счастье. Но я не принцесса, и сказки быть не может. Не в моем случае. Я опять уселась на скамейку и стала ждать, пока десять девушек сделают свои дела. Их хохот был единственным, что я слышала. И я мысленно их убивала, за то, что благодаря их смеху не могла прикрыть глаза. Вдруг блондинки заметно ожили и я посмотрела на их счастливые лица. Мой друг вальяжной походкой шел к нам. И какого было удивление этих старшекурсниц, когда загорелый парень присел ко мне. Уверена, минус триста к моей карме обеспечено. Он одарил меня улыбкой и закинул руку мне на плечо. — Привет, Лас-Вегас! Я хохотнула, услышав свое новое прозвище, придуманное на прошлой вечеринке. — Мальчик в розовых боксерах, — проворковала я. Джейкоб смущенно засмеялся и заерзал на месте. Блондинки ему помахали, когда тот мельком на них взглянул. Я закатила глаза, когда заметила, что парень даже не улыбнулся этим сиськам в топиках, по-другому и не скажешь. Мое настроение поднялось, понимая, что "ордена" тех девиц его не впечатлили. Маленькая победа, которую я не смогла скрыть. — Как сегодня проведешь день? — дружелюбно спросил он, заправляя прядь волос мне за ухо. Я быстро заморгала, удивленная его жесту за мной поухаживать. — Поеду на гонку. Эдвард просил меня там сегодня появиться. Мне не нравилось быть там, тем более в окружении вездесущих блондинок, которые были по круче навигаторов, ну тех, которые обычно ставят в машинах. Именно эти старшекурсницы были моим ночным кошмаром. Они, наверное, захватили мой разум. Это вполне логично, если учесть, что я вижусь с ними намного чаще, чем со своими отражением в зеркале. — Опять гонка? — удивился он, убирая руку с моего плеча, чтобы потереть лицо. Я выпрямилась и посмотрела в его уставшие глаза. — А разве ты не в курсе? Ты ведь его босс-надзиратель-работодатель в одном лице, — поинтересовалась я. Странно, что Блэк не знает о этой гонке. Работа Каллена зависит именно от его друга. В чем подвох? — Я ушел со своей работы, надо что-то менять, — он улыбнулся, но глаза по-прежнему были печальны. Я перехватила его руку и зажала ее между своими ладонями. — Вы с Эдвардом поссорились? Джейк посмотрел на мои руки. — Нет, просто это не для меня, Белз. Оставь это. Я колебалась, взвешивая все "за" и "против". Одна сторона моего воспаленного мозга - жаждала продолжения этой загадочной истории, другая - говорила мне о том, что лучше оставить эту тему, которая явно не нравилась моему другу. Но, как правило, интерес взял надо мной вверх. — Я думала ты можешь мне рассказать многое, — обижено сказала я и откинулась назад к батареи. Я использовала запрещенный прием, который работал всегда. Джейкоб наклонился к моему уху и тихо прошептал: — Не обижайся, я правда не могу тебе сказать. Я понимающе кивнула и только сейчас заметила, что коридор был пуст. Через несколько секунд из ванны вышла Сара, выжимая из волос воду. — Иди быстрее, не одна, — сказала она, щеголяя в своих сланцах. Я потерла руки о шорты и встала с месте, захватив собой сумочку для утренних процедур. — Зайду за тобой, не против? — спросил он, смотря на меня снизу вверх. Я кивнула, переминаясь с ноги на ногу. — Заметано! Улыбнувшись ему, пожалуй, самой коварной улыбкой из имеющегося моего арсенала, я зашла в ванну и закрыла на щеколду дверь. Спускаясь вниз, я наткнулась на объявление, которое было вывешено на двери, около которой стояла толпа возмущенных студентов. Я протиснулась через толпу и посмотрела на белую бумажку, приклеенную скотчем. Общежитие будет закрыто на месяц в связи с ремонтом. Просьба съехать к завтрашнему утру. Администрация. — Вот черт, — простонали мы с Элис в один голос. Съехать?! К утру?! А теперь, где прикажите нам жить? И на что снимать квартиру? Я растолкала толпу и вышла на улицу. Сестра плелась позади и уже набирала номер службы. Я открыла дверцу машины и уставилась вдаль, пока она разговаривала по телефону. После долгих пяти минут она плюхнулась на сиденье и, скрестив руки на груди, запрокинула ногу на ногу. — Ты представляешь? Нет, ты представляешь! — возмущалась она. — Представляю. Я вырулила направо и поехала в университет. Еще одна проблема, которую нужно решить. Мысленно представив сколько у нас денег, я печально вздохнула и поняла всю безысходность ситуации. Было неожиданно, узнав, что придется съехать. И именно в тот момент, когда нет денег вообще! — Пятьсот евро за какую-то комнатшку в заднице Бостона! — не унималась сестра, расплескивая руками. Я ее не трогала и молча слушала ее триады. Ведь под горячую руку могла попасть и я. Отсиживаясь на месте, я подбирала место работы. Горничная? Официантка? Учительница русского на дому? McDonald's? Я ужаснулась той перспективе, что буду стоять напротив стола и кричать "Свободная Касса!" Мы припарковались около столба с надписью универа. Я даже не обратила внимания на Бонит и Шона, которые стояли напротив нашего парковочного места. Я была настолько занята своими мыслями, что даже не поняла, что они успели крикнуть мне вслед, пока я широкими шагами шла к входу. Пролистнув свою записную книжку на телефоне, я еще больше разозлилась, когда поняла, что не у кого остановиться. — Дело дрянь, — констатировала сестра, кусая колпачок ручки. Я кивнула и открыла ей дверь в аудиторию. Элис прошла между рядами и села на свое место. Я же плюхнулась на свое и вытащила ноутбук. Через пять минут по аудитории послышался звонок. Я сложила все учебники в стопку и стала стучать карандашом по столу. — Привет, наманикюренная! — На парту полетела сумка бандита. А в след за сумкой и учебники. Я заправила волосы за уши и отвернулась в другую сторону. — И тебе не сдохнуть, — прошептала я тихо, чтобы он не услышал. — Принцессу не научили здороваться. Мило. Я состроила гримасу и откинулась на спинку стула. — Привет, Шон! — театрально-громко поприветствовала я, нервно стуча каблуками по линолеуму. Он засмеялся и уселся на соседний стул. — Как прошли выходные? Я нахмурилась. С какой стати он интересуется? — Отлично, потому что тебя не было. Он опять улыбнулся. — Неужели ты не спросишь у меня, как я провел эти выходные? Я закатила глаза и замотала головой. — Невоспитанная стерва. Ну да ладно. Если бы ты проявила немного уважения, я бы разрешил тебе остаться у меня дома. Ведь, вашу общагу закрывают, верно? — спросил он, держа во рту карандаш. Я с отвращением на него посмотрела и разозлилась еще больше, когда он продемонстрировал мне ямочки на щеках. — Лучше сразу идти проституткой работать, — сквозь зубы ответила я. — Ну это ты как хочешь. Я не против, хотя... — его взгляд остановился на вырезе моей майки. — У меня для тебя печальные новости - много конкуренток. У меня глаза на лоб полезли от такой наглости. Как жаль, что под рукой нет ничего потяжелее книги! Я испустила короткий вздох и вытянула руки перед собой. — Ты подумай, я дважды предлагать не буду. Я опять скривилась и скептически на него уставилась. — Лучше быть проституткой, чем жить с тобой. — Конечно нет, я блефовала. — Тогда оставь мне свой телефончик, — попросил он, отрывая из тетради кусочек бумаги. — Я. Тебя. Сейчас. Убью. — Прошептала я и потянулась за книгой. Избиение парня прервал профессор, который взял мою книгу, чтобы посмотреть параграф сегодняшней темы. Шон победно засмеялся и прикрыл рот рукой.

***

Я стояла напротив зеркала и красила ресницы тушью, пока Элис танцевала позади меня около шкафа. Ее облегающее платье всякий раз задиралось, стоило ей немного нагнуться. Я улыбнулась, увидев сердитое лицо сестры. — Я готова, — оповестила я. Положила косметику в сумку и запихнула ее в ящик стола. Элис надела каблуки и накинула коричневую кожанку. — Я нашла нам жилье на востоке Бостона. Сумма для нас приемлема. Можем устроиться в местный бар, если денег будет не хватать. Еще придется продать машину, чтобы заплатить за аренду. Глаза брюнетки округлились и она обхватила мое лицо руками. — Я приказываю тебе проснуться! Ты говоришь жуткие вещи, пока спишь. Я закатила глаза и спустилась вниз на первый этаж. На глаза опять попалась эта белая бумажка с приговором. — У нас нет выхода, — прошептала я сама себе, нежели своей сестре. Она остановилась напротив меня и положила руку мне на плечо. — Выход есть всегда. Я знаю, у кого можно остановиться. Я в недоумении на нее уставилась, не понимая, почему она не сказала мне о том, что она знает, куда нам идти. Наверное, была веская причина мне не говорить, иначе я ее прибью. — Элис? — протянула я. Она невинно улыбнулась, хотя и чувствовала кое-каким местом, что я ее убью в случае чего. Чуть позже — Нет! Тысячу раз нет! Ни за что! — вопила я, смотря на сестру. В ее глазах не было ни малейшего раскаяния, вообще не чувствовала себя виноватой. Эдвард сидел на байке и молча наблюдал за моей реакцией и моими хаотичными движениями. — Конфетка, подумай о Элис, она ведь не выдержит того, что ты ей уготовила, — спокойно говорил гонщик, — другое дело пожить у нас с Джаспером. Пусть и комнат всего три. Дело было проигрышным. Они собирались ставить на кон наш с сестрой переезд. Если Эдвард победит, то мы переберемся к ним, если нет, то они оплатят нам аренду жилья. Я проиграю. Каллен ведь прирожденный гонщик, он не может проиграть. Никогда! — Это бессмысленно! Эдвард не проигрывает, — озвучила я уже в слух. Глаза Элис ожили. Она издевается? — Белла, не глупи. Твоя сестра тебе весь мозг проест, — пригрозил Джаспер, кладя руки мне на плечи. Он был прав. Моя горячо любимая сестра убьет меня ночью или утопит в ванне. Элис или Эдвард? Однозначно она. Я скинула с плеч руки военного и нехотя развернулась к гонщику. — Спим раздельно! Элис и Джаспер облегченно вздохнули, а Эдвард состроил довольную мину и широко улыбнулся. — Предатели, — зашипела я, со злостью пнув пустую банку из-под пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.