ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Переезд

Настройки текста
Глупая! А я еще свято верила в то, что он проиграет и не придет к финишу первым. Наивная. В результате: я стою напротив своего шкафа и снимаю вещи с вешалок, чтобы уложить их в мои чемоданы. Элис, пританцовывая, двигается по маленькой комнатке и напевает какие-то мотивы. Из колонок играет музыка; мысли настолько затмили мое сознание, что я даже слов не могу разобрать. Я опять беру порцию вещей и кладу их в большую сумку. Сверху положила утюжок и фен. — Изза, машина прибудет с минуты на минуту. Торопись! — приказала сестра, надевая высокие сапоги цвета молочного шоколада. Ее пальто едва прикрывало колени, поэтому вязанное платьице было заметно. Я глубоко вздохнула. До меня уже давно дошло, что я буду жить в одной квартире с Калленом и Джаспером, я смирилась. Но вот, что меня там ждет? Кончено, я могу устроить им сладкую жизнь и они сами меня вытурят из квартиры, но, где я тогда буду жить? Я перекинула сумку через плечо и вышла из квартиры - Элис сама должна была закрыть дверь. Внизу, на лестничной площадке, стояла миссис Стоун. Ее большие очки сползли на переносицу, юбка слегка помялась, волосы в вечном беспорядке - она их еще умудрялась закреплять заколкой на затылке. Была бы воля Элис, она бы ею занялась. Я по привычке улыбнулась женщине, та лишь грустно улыбнулась и окинула печальным взглядом стены общежития. Около входа стояли мои однокурсники. Джейкоб был в стороне и с кем-то разговаривал по телефону, но, заметив меня, быстро что-то пробубнил в трубку и поспешил ко мне, на ходу закрывая мобильник и запихивая его в карманы джинс. — Привет, Белз. Вижу ты тоже недовольна тем, что придется переезжать? — спросил он, закуривая и дымя мне в лицо. Я откашлялась и отошла чуть в сторону. — Мне не повезло больше всех. Он усмехнулся. — Да, я слышал. Будешь жить с Калленом. — Я поморщилась и нагнулась, чтобы поставить сумку на землю. — Не с Калленом, а у Каллена. — Так звучало безобиднее. — И это не надолго. Может, на неделю, может, на две. Отмахнувшись, я глубоко вздохнула. Неделя. Не уверенна, что смогу выдержать эту войну и шпионские игры моей дорогой сестры, которая уже видит, как я целуюсь с Эдвардом. Меня передергивает от одной мысли, что я буду трехсотая девушка, которая окажется в его объятиях. — Или пока он не залезет к тебе в трусики, верно? — спросил он с нахальной улыбкой, за что и отхватил от меня по голове. Все еще смеясь, он докуривал сигарету. — Еще одна такая нелепая шутка, и я точно найму людей, чтобы они тебя убили! — просюсюкала я. Закусив губу, я ухватилась за свою сумку. С трудом ее подняв, поспешила к забору, куда обычно подъезжала машина Джаспера и Эдварда. Блэк что-то еще крикнул, а потом ушел к другой толпе студентов. Уже смеркалось и я занервничала. Не хотелось пешком идти до их дома. Хотя, это будет своего рода месть Элис. Ради ее злого лица стоит пройтись пешком. Я улыбнулась, представляя, как она ковыляет на шпильках, да еще и с огромными сумками. Но моей мечте не суждено было сбыться. Справа от себя я услышала знакомую музыку. Машинально обернувшись, я увидела машину Каллена. Черный джип был олицетворением его: пугающий, огромный. По бокам машины были какие-то иероглифы. Я смущенно улыбнулась и помахала рукой. Эдвард тоже усмехнулся и вылез из машины в тоненькой футболке и шортах. — Тебе разве не холодно? — поинтересовалась я, понимая, что мои пальцы на ногах отвалятся минут через десять. Парень покачал головой и опять улыбнулся. — Где твоя сестра? Джаспер сегодня ведет себя как настоящий влюбленный придурок! Я выглянула из-за плеча друга и посмотрела на военного. Он уже чуть ли не летел к Элис. А та, радостная и счастливая, опять светилась от счастья и передавала ему свои сумки. Джас даже почти не скривился, когда четвертая по счету сумка оказалась на его плече. Моя сестра шла впереди него, будто командир и говорила ему куда идти. — Поехали, а то меня сейчас и вправду стошнит, — признался Каллен, беря мою руку в свою и таща меня за собой. Спустя три часа я наконец-то разобрала свои сумки и убралась в своей комнате. И да, Элис опять меня подставила. В ходе небольшой дискуссии случилось следующее: моей сестренке было велено переехать в комнату к Джасу. Даже не знаю кто был больше рад: Элис или военный. Я оставалась в своей комнате и ждала пока ванная освободится. Через час мне все же надоело ждать и я лениво поплелась туда сама, чтобы поторопить свою сестру. И какого же было мое удивление, когда из ванны вышла не только Элис! — Белла, заходи, — растерянно сказал Джаспер, надевая на себя футболку. Я удивленно вскинула брови и сложила руки на груди. Элис пожала плечами и поспешила за своим парнем. Я опять удивилась ее выдержке. — Мне срочно нужен душ! — сказала я сама себя. В ванной комнате я хоть маленько смогла расслабиться. Совсем чуть-чуть. Я сделала себе маску и стала ждать, пока она засохнет, как вдруг ручка двери прокрутилась и в комнату кто-то зашел. — Элис, это ты? — крикнула я. В ответ молчание. Я встала и, взяв полотенце, закрутила его вокруг себя. — Эдвард! Какого черта? — заорала я. Парень стоял ко мне спиной и брился. — Только попробуй повернуться, иначе я выколю тебе глаза! — Я уже ухож... — неожиданно он остановился на полуслове и пристально посмотрел на меня. — Что за дрянь у тебя на лице? Я нахмурилась и коснулась своего лица. Черт! На пальцах осталась глиняная маска. — Пошел вон! Парень еще больше расхохотался и продолжал на меня смотреть. Не выдержав, я потянулась к краю ванны и взяла тюбик с этой же самой маской. — Женщина, вы мне угрожаете? — все еще улыбаясь спрашивает он, видимо, понимая, что я хочу сделать. — Беги, пока жив! — с этими словами я кинула в него тюбик, и глина растеклась по его футболке. — На запах оно еще хуже, — скривился он. В следующую секунду на пол полетела его испорченная одежда. — Постирать не забудь! Я закусила губу, чтобы не наговорить ему всяких гадостей. — Да смой ты уже эту дрянь с лица, а то у меня будет детская психологическая травма на всю оставшуюся жизнь! — уже серьезно говорил он. Как же Эдвард был близок к смерти! Я стрельнула взглядом в тюбик с шампунем, но тот поднял руки вверх и выбежал вон. Я его убью! Топнув ногой, я рухнула в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.