ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12. Это что-то с чем-то

Настройки текста
Я вижу лицо Шона: победная улыбка, в глазах пляшут черти. Он подъезжает к финишу. Девочки позади завизжали и, сбивая меня, помчались к победителю. Я иду на свидание с ним. Свидание с Шоном... Свидание с Шоном? Свидание с Шоном! Маты, маты, маты - только они и лезли в мою голову. Шум на переднем плане, да и вообще все, что вокруг меня, теперь не существовало. Мне хотелось бежать отсюда. Бежать не оглядываясь. Я шагнула назад и уперлась в чей-то байк. Подвыпивший парень промычал что-то, суя банку пива мне прям в лицо. Отшатнувшись, я извинилась за столкновение и прошагала сквозь море людей к парковке. Теперь все казалось нереальным, и таким, черт возьми, ужасным. На меня и так наводил этот парень ужас, хоть и сижу я с ним всего несколько пар в день. Мне всегда было неуютно с ним находиться, ощущать его дыхание на моей коже, когда он что-то спрашивал над моим ухом. Да я все месяцы бегу от него, как от огня! Пойти с ним на свидание - равносильно самоубийству. Почему я так поверила в Эдварда? Быть не может, чтобы он проиграл... или сделал это нарочно. Вот, гад. Я скрестила руки на груди и попыталась послушать музыку в наушниках. Раскачиваясь на месте, я почти и забыла, что пять минут назад произошло. Сейчас было спокойно. Было. Секунду назад. — Изза, я ведь тебя предупреждала! — упрекнула девушка. Элис одним движением выдернула наушники из моих ушей и теперь стояла передо мной, опираясь о высокий столб. Она нервно перебирала в руках свой браслет. В итоге он упал на землю и сестра отшвырнула его ногой в кусты. — И что ты намерена делать? А что я сделаю? Покончить жизнь самоубийством не вариант вообще. Да и к тому же не хочу, чтобы Бонит устроила вечеринку по-поводу моей кончины. — Пойду с ним на это идиотское свидание. "С ним". Эти слова будто обожгли мое горло. — Ты рехнулась? Да он... Так, мы что-нибудь придумаем, обещаю! — взгляд Элис забегал из стороны в сторону. Я могла только догадываться о чем она подумала, когда ее глаза округлились, и словно обезумевшая, брюнетка начала смеяться и хватать меня за плечи. Теперь мне стало действительно страшно. — Давай скажем, что ты заболела! — она быстро закивала головой, явно думая, что это самая гениальная идея, приходившая в ее умную голову за всю историю человечества. Нервно хохотнув, я убрала с плеч ее руки и сделала шаг к машине. — Он не идиот! Это просто отмазка, которая отсрочит наше с ним свидание. Лицо Элис заметно скисло. Она запрокинула голову и посмотрела на небо - я сделала так же. Мне это помогало: смотреть в ночное небо, отрешившись от всего остального, что окружает. Можно думать о бренности бытия, но мне в такие моменты не хочется, увы. Я снова смотрю на расстроенную сестру и понимаю, что она скорей всего сделает все, лишь бы я не пошла на это глупое свидание. — И где мой приз? — Я вздрогнула и посмотрела в ту сторону, откуда исходил звук. К нам шел победитель. На его вопрос мне хотелось ответить очень грубо, но, понимая всю безвыходность ситуации, я промолчала. Уж лучше я прикушу язык, дабы сохранить себе жизнь завтра. Парень держал в одной руке баночку пива, в другой - сигарету. — Твой приз не упакован, просьба найти другой - более привлекательней, чем тот, который сейчас перед тобой. Черт, я ведь не хотела грубить. — Может, я не хочу менять свой приз на другой? — он закурил сигарету и заправил мне прядь волос назад. — Это будет обычное подростковое свидание. Закажем пиццу, переспим у меня в машине, все банально, принцесса, — засмеялся парень. И, если бы не его ямочки, я бы стукнула его по голове или влепила пощечину. В кого же я такая тряпка? — Шон, я тебя и так до усрачки боюсь, так что, пожалуйста, не нужно отбивать у меня последние проценты того, что ты, быть может, нормальный в какой-то степени. Он опять засмеялся, отведя взгляд в ту сторону, где стояла недовольная Элис. Глубоко вздохнув, он снова обратил взгляд на меня. — Принцесса, доверься мне. Все будет отлично. Я заеду за тобой в десять утра. Ты ведь у Эдварда живешь? Его голос был мягким, успокаивающим, нежным... Боже, Белла, соберись! Он пудрит тебе мозги, чтобы потом трахнуть тебя где-нибудь за забором или в машине, как шлюху-первокурсницу. Я кивнула и подняла голову, смотря в его черные глаза. — Хорошо. Просто поклянись, что это и вправду будет обычное подростковое свидание. — Обещаю, принцесса, — усмехнулся он, демонстрируя мне свои ямочки. Развернувшись, он прошагал к своему байку. — Я не принцесса, — крикнула я ему вслед и, неожиданно для себя, весело улыбнулась.

***

На часах уже половина десятого. Я встала чуть пораньше, чтобы собраться и сходить в душ. Целое утро Эдвард ходил и извинялся. И что мне его извинения дадут? Я и так на него очень сердита, поэтому, чтобы уберечь его от моего гнева, я пропустила завтрак. Одеваться как-то по-особенному я и не собиралась. Одела синие джинсы и толстовку с тигром. Элис предложила накраситься, но я предпочла остаться без макияжа. Я почти смирилась со своим положением. «Обычное подростковое свидание», — внимательно рассмотрев себя в зеркале, сказала я. Достав из сумки телефон, я поставила его на беззвучный режим, и запихала его в задний карман джинсов. — Изза, он подъехал уже, — расстроенно сказала Элис и протянула мне белую куртку с вешалки. Я поднялась на носочки и выглянула в окно. Шон был уже здесь. И его байк. — Пожелай мне вернуться домой живой и невредимой, — хохотнула я и одела верхнюю одежду. Расчесав волосы, я прошла мимо сестры в коридор. Джаспер и Эдвард сидели на диване и бездумно щелкали каналы на телевизоре. Несмотря в мою сторону, они пожелали мне удачи и рассмеялись. Элис кинула в их сторону сердитый взгляд и направилась за мной. — Надеюсь, ты не станешь с ним целоваться. Кроссовок из моих рук выпал и я удивленно уставилась на брюнетку. — Ты так не шути, а то умру со смеху. — Ты права, веселого мало. Напоследок я ее обняла и побежала вниз к бандиту с байком под моими окнами. Все закончится хорошо, я ведь умею быстро бегать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.