ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Гонщики

Настройки текста
Я долго не могла уснуть. Постоянно подрывалась с кровати, когда слышала шаги в дальней комнате. Я, конечно, доверяла Эдварду, и свято верила, что он не зайдет ко мне, но все же продолжала прислушиваться к его шорохам. Около трех часов ночи он наконец-то лег в кровать, и я облегченно вздохнула и натянула одеяло на голову. Было непривычно засыпать в его кровати, вообще было противоестественно засыпать в его квартире. Что теперь подумают люди, когда мы все приедем в университет? Конечно, они видели нас постоянно вместе, но сейчас сплетни старых бабулек-преподавателей будут распространяться со скоростью света! С этими надо что-то делать. Я проснулась почти в семь часов утра. На кухне уже вели оживленную беседу. Я слышала хохот своей сестренки, обиженный тон военного и упреки Каллена. Откинув одеяло в сторону, я слезла с кровати и босиком поплелась на кухню. Я остановилась в проходе, меня заметили не сразу. Элис пила что-то из серой кружки с надписью "just do it". На брюнетке серая длинная футболка, видимо, Джаспера, и короткие шортики - мои. Первым меня заметил Эдвард. Он развернулся ко мне в пол-оборота, помахал острым ножом, и принялся резать бутерброды снова. — Привет, Белла. Как спалось? — спросил Джаспер, сделав большой глоток из кружки. Я не ответила сразу. У меня были двоякие чувства: было умиротворение, но в тоже время я до ужаса боялась засыпать у него в постели. И этот храп из его комнаты - меня окончательно убил. — Лучше не бывает! — Все же сказала я и в подтверждении своих слов мило улыбнулась. Элис сощурилась и пристально посмотрела в мои глаза. Знает ли она на самом деле мои мысли? Я сделала невозмутимое лицо и для большего эффекта дернула прядь ее длинных волос. Она ойкнула и скривила лицо. Эдвард хохотнул и придвинул на стол большую тарелку с бутербродами. Только сейчас я поняла на сколько я была голодна. Все выглядело настолько аппетитно, что я первая ринулась к еде. Каллен сделал довольное лицо и подхватил меня в этом деле.

***

Кажется стрелка часов нарочно надо мной издевается. Вот уже полчаса я сижу в окружении Шона и его бандитов. Я чувствую на себе взгляд этой девицы с красными ногтями, и понимаю, что будь я ближе к ней хотя бы на метр, то она, не раздумывая, разорвала бы на мне всю одежду и искалечила бы. Мои плечи снова поникли, когда я взглянула на часы: 10:45. Мысленно простонав, я посмотрела на улыбающуюся Элис, которая в шутку стучала по голове своего напарника. Переведя взгляд уже на моего напарника, я вздрогнула, а тот весело засмеялся, явно думая, что я самая тупая и пугливая в этом универе. — И запомните, дети: сначала мы пишем дано, а потом уже решение! — в сотый или в тысячный раз повторил мистер Блэкс. Я закивала головой как болванчик, понимая, что лучше кивнуть, чем выслушивать его нытье по поводу того, что мы его не слушаем. — Избл, ты сделала домашнее задание? Я откинула тетрадку в сторону и развернулась к Шону. Как он меня назвал? Первая мысль была шарахнуть его чем-нибудь по голове, другая - отравить его в столовой. Даже не знаю что лучше. На лице парня снова сияла эта дебильная улыбка! А еще эти милые ямочки, которые по странной мне причине мне нравились, и не давали мне сил придушить их носителя. — Избл?! — вспылила я. Он пожал плечами и сделал бесстрастное лицо. — Ну да. Я совместил Изабелла и Белла. Круто ведь, разве нет? Мои кулаки зачесались. Я испустила короткий вздох и развернулась к нему полностью. — Нет, я не сделала домашку, юный наркодилер! Я отодвинулась назад и скрестила руки на груди. Внутри все мгновенно сжалось, я была готова его убить прямо здесь! — У меня к тебе есть одно маленькое предложение, — прошептал он мне на ухо. Я напряглась и отодвинулась от него подальше. — Валяй. Он медленно кивнул и вытянул руки перед собой. — Давай так: я слышал у Эдварда будет гонка сегодня? — я кивнула и наклонила голову набок. — Если я выиграю Эдварда, то ты мне должна одно свидание, если нет - я отстану от тебя и никогда с тобой не заговорю. Моя челюсть мгновенно поздоровалась с полом. Шону пришлось закрыть мне рот. — Эдвард непобедим! Харрисон громко рассмеялся и положил голову на стол. Моя самоуверенность рухнула и я начала сомневаться. — Хочешь сказать ты его победишь? — с вызовом бросила я и задрала нос. Его смех стих и он поднял брови. — Принцесса, вы нарываетесь, знаете об этом? Я улыбнулась. Каллен - профи, а Шон - любитель. Тут и так все ясно и понятно. — Хорошо, ты тоже будешь участвовать. Я договорюсь. — Выбирай в чем пойдешь на свидание, Избл, — парень подмигнул мне и со звонком встал со своего места. Мне хотелось танцевать от осознания того, что завтра я буду свободна и этот бандит даже ко мне не придвинется. Пританцовывая, я прошла к парте Элис и помогла ей убрать все учебники. Ее взгляд был прикован ко мне.Она еще не до конца понимала, чему я так радуюсь. — Белла, только не говори, что Шон угостил тебя травкой, — осторожно начала она. Мой оптимизм угас, понимая, что со стороны я выгляжу уж слишком веселой. — Ну-ка посмотри на меня. Хочу взглянуть на твои зрачки. Я отпихнула в сторону ее руки. — С ума сошла? Она покачала головой и снова протянула руки к моему лицу. В этот раз я тоже отстранилась и встала от нее справа. — Просто завтра я стану свободна. Шон теперь не станет ко мне приставать со своими шутками! Сестра скептически на меня взглянула. — Продолжай. Я закусила губу и заправила волосы за уши. — Мы с ним заключили пари. — Уголки губ Элис стремительно поползли вверх. — Да-да, знаю, что мне не везет с этим делом, но в этот раз все получится! Шон решил, что сможет обогнать Эдварда на гонке! Элис остановилась на месте и я в нее врезалась на полном ходу. — И... только не говори что, — она запнулась, — поздравляю, ты проспорила. Такое заявление меня сбило столку. — Спасибо. — На что хоть спорили? Что получит он в случае победы? — спросила она поникшим тоном. — Свидание со мной. Глаза Элис округлились и она пожала мою свободную руку. — Вдвойне поздравляю. Только, если тебя он убьет, знай, я тебя не пойду искать... дура, ой, дура. — Это было последнее, что я услышала от нее. Развернувшись на каблуке, она ушла в сторону спортзала.

***

Я опять стою на площадке и жду, когда же наконец начнется эта гонка! Адреналин в моей крови зашкаливает. Сейчас на кону мое будущее. Боже, надеюсь, что в случае победы Шона, я все же вернусь домой. Зазвучала музыка и какой-то парень с девушкой вышли вперед в центр. — Дамы и Господа! Сегодня действительно будет интересный поединок! Ведь сегодня в заезде участвует Шон Харрисон - победитель чемпионата штата и Эдвард Каллен - победитель чемпионата Европы. Итак, дамочки, готовим свои денежки! Гонка начинается! Моторы байков заревели и в одну и ту же секунду оба мотоцикла сорвались с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.