ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующий день, следуя предварительной договорённости, Ольга на своём личном авто повезла Соню знакомится с недавно возведённым на некогда «голом» участке земли детищем под ёмким названием эко-отель. Откровенно говоря, изначально София отнеслась к столь заманчивому предложению подруги настороженно, но как только Богдановна свернула с главной дороги влево и спустя пару минут их взору открылся просто фантастический вид – картинка словно с глянцевого журнала, мысленно блондинка чётко поняла, что хочет стать частью этой своеобразной сказки в реальности. Основной здание отеля, напоминало скорее большой частный дом, утопающий в многочисленных цветах и аккуратных кустарниках. Чуть поодаль расположилось необычное летнее кафе, каждый столик в котором был сделан в виде небольшой беседки; с другой стороны виднелось чистейшее озеро и «зелёная» зона. Свежий воздух, природа, завораживающая тишина вокруг и покой. Но при этом, территория отеля расположена в относительной близи к городу. - Нравится?.. – заметив на лице подруги неподдельный восторг, Ольга поспешила провести для Сони экскурсию, непосредственно в здании самого отеля. – Деревья в холле растут самые настоящие. Декоративные сорта, я сама лично за саженцами ездила за границу. На первом этаже только холл и ресторан – в «хвостовой» части, то есть все окна выходят на задний двор, где палисадники. На цокольном этаже хозяйственные помещения, прачечная и коморка главного инженера. Лифт чисто служебный, чтобы спустится туда – два основных [лифта] у нас предусмотрены именно до первого этажа. Кабинет управляющего, как и зал для конференций и совещаний, на третьем этаже. Но если ты захочешь, то переделаем – никаких проблем нет. - То есть, ты ради меня готова остановить функционирование отеля, если я скажу, что мне кабинет на втором этаже нужен? – Соня по-доброму усмехнулась. - Именно! – Ольга открыла своим ключом «нору» управляющего. – Потому что я отдаю себе отчёт в том, что мне лучше тебя руководителя не найти. Ну, кому я, кроме тебя, смогу доверять полностью?! - Персонал уже набран? – блондинка статно прошагала к рабочему столу, предварительно открыв на окне жалюзи. - Да, – Богдановна победно улыбнулась. – Я портье и горничных с запасом взяла. Чтобы было из кого выбрать, потому что там половина без опыта… - Опыт – дело наживное, – София опробовала компьютерное кресло, предварительно отрегулировав его. – Когда-то и я проходила практику простым администратором… - А я была штатным поваром… – Ольга невесомо кивнула. - Так, когда ты говоришь открытие всего этого?.. – блондинка решительно прервала минуту светлой ностальгии по прошлому. - В следующую субботу. В одиннадцать утра по московскому времени. Обещаются быть очень влиятельные люди. Ну, я сама решила слегка подсуетится, чтобы далеко за инвесторами не бегать… - А говоришь, что полный ноль в бизнесе… – Соня многозначительно усмехнулась. - Не в бизнесе, а в умении всё и сразу тщательно контролировать, – брюнетка искренне улыбнулась, после чего они с Соней отправились в ресторан – дегустировать заявленные в меню блюда от шефа. // Проблема с прежним местом работы решилась у Сони довольно просто и быстро. Некоторые нужные и полезные знакомства в отельной сфере бизнеса у Ольги имелись, а потому оказалось достаточным всего одного телефонного звонка, чтобы бывший работодатель Сони любезно пожелал ей успехов на новом месте работы и торжественно вручил на руки трудовую книжку. Вернувшийся из командировки на пару дней раньше Ян Вячеславович, одобрил принятое дочерью решение более чем. Мужчина давно говорил Соне, что с её опытом работы и деловой хваткой, не место в малоизвестной гостинице. Но куда больше его обрадовал тот факт, что эко-отель Ольги находится за городом. Смена обстановки, новые знакомства и лица, – всё это, согласно медицинскому заключению невролога, должно пойти Софии на пользу. Перед тем, как поехать на новое место работы, Соня с присущей ей аккуратностью сложила часть своих вещей в небольшой чемодан. Безусловно, отель находится от Питера недалеко, но ездить каждый день туда и обратно, она не видела смысла. Тем более Ольгой там созданы все условия для проживания персонала – построен специальный домик со служебными номерами. Но ей, как управляющей, полагается и предоставляется в личное пользование один из номеров класса люкс. - Пап, я обещаю, что буду к тебе, то есть домой, приезжать не только на выходные, но и среди недели, – обняв родителя на прощанье, пообещала блондинка. – И ты приезжай ко мне. Оля будет рада, с тобой увидится. - Обязательно приеду, как только отель начнёт функционировать. Поздравить вас с успешным открытием, госпожа управляющая! – по-доброму усмехнувшись, Ян Вячеславович обнял дочь, прислушиваясь, к своему внутреннему предчувствую. Словно кто-то намеренно «говорил», что Её жизнь должна изменится в самое ближайшее время. И эти самые изменения, заключаются, отнюдь не в смене работы.       Обосновавшись в своём номере и закончив разбор вещей, Соня направилась в кабинет, дабы лично просмотреть резюме нанятых Ольгой сотрудников. Не то, чтобы она не доверяла в этом вопросе подруге, просто ей хотелось самой, пусть даже и заочно, «познакомится» с персоналом отеля. Ведь уже завтра, за сутки до открытия, состоится первый morning briefing. - Вот ты где! – с присущим, едва уловимым скрипом, кабинетная дверь распахнулась и плавно приподняв голову, София увидела Ольгу, в привычном брюнетке наряде шеф-повара. – А я тебе звонила раза четыре, потом в твой номер пошла… - Разрядился мобильник, – Соня приветливо улыбнулась. – А… Зачем ты меня искала?.. Что-то случилось? - Всё нормально, и с такой управляющей, как ты, быть иначе не может, – Ольга опустила на один из свободных стульев. – Я просто панна коту там сделала. Хотела тебя «украсть» ненадолго у рабочих бумаг, и напоить кофе. - Это я с радостью, – блондинка охотно отложила рабочую папку на край стола. Ольга же, ненадолго зажмурилась, в очередной раз называя настоящим подарком судьбы их с Соней недавнюю встречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.