ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Открытие эко-отеля прошло на самом высоком уровне. Хотя изначально Ольга не ожидала такого наплыва гостей и нескончаемого, как ей в те минуты казалось, потока первых постояльцев. Реклама сделала своё дело и все затраты на неё, а также на фуршет и на какую-то формальную атрибутику, что требовалась для оформления должной официальности (по типу гелиевых шариков и красной ленты), окупились с лихвой в первый же день. Кроме того, прекрасно запустилось «сарафанное радио»: приезжали влиятельные и богатые люди, которые остались довольны своим пребыванием в новом комфортабельном отеле и которые восторженно (и искренне!) рассказывали об этом месте друзьям [по телефону]. Функционирование сайта также оказалось удачным и поочередно, номера бронировались потенциальными гостями заранее: на выходные, в будни дни на следующей неделе, на какие-то определённые даты, а один из профессоров известного Питерского университета сразу оплатил пребывание целой делегации иностранных студентов, что будут проходить практику под его чутким руководством. Так как София в отельной отрасли обитает уже довольно давно, на открытии она встретила много знакомых. Бывшие коллеги, работодатели, инвесторы, с которыми она где-то когда-то пересекалась… Большинство из них не скрывало своего приятного удивления, и того, что искренне рады её видеть. Потому что около двух лет тому назад, имя Софии Толстой как-то резко исчезло со всех должных радаров. Хотя раньше она охотно учувствовала в ежегодных конференциях и мероприятиях, да и время от времени, консультировалась по тем или иным вопросам с коллегами. - Был сложный жизненный период, – коротко, отвечала блондинка, показывая всем своим видом, что углубляться в эту тему у неё нет ни сил, ни желания. А вот разговоры о профессиональном настоящем и будущем, Соня вела охотно. Поддержать дочь и убедиться в том, что на новом месте у неё всё хорошо, приехал и Ян Вячеславович. Мужчина искренне удивился масштабам построенного Ольгой эко-комплекса и даже успел свою лепту в рентабельность отеля внести: твёрдо решил отметить в нём юбилей одного из сослуживцев. - Пап, не переживай – всё на высшем уровне сделаем! – невозмутимо и твёрдо пообещала Софию родителю, на что мужчина лишь улыбнулся. - Я в этом ни сколько не сомневаюсь. Ведь ты – моя дочь. А значит, настоящий профессионал своего дела. И признаться, под конец этого суетливого, хоть и счастливого, в целом дня, она поверила в свой профессионализм сама. Даже будучи жутко самокритичным перфекционистом. // - Неужели этот день подходит к концу?! – с нескрываемыми нотами усталости в голосе, произнесла фразу Ольга, при этом скидывая со стоп туфли на шпильке, и окинув добрым взглядом подругу, подытожила: – я не смогла бы быть блестящей управляющей, каковой являешься ты, хотя бы, потому что не выдержу ходить целыми днями на каблуках! - Это не самое сложное, – Соня слегка улыбнулась. – Нужно просто найти «свою» марку обуви. И тогда будешь воспринимать шпильки, как домашние тапочки. - Не хочу воспринимать другую обувь за домашние тапочки! – брюнетка мысленно чертыхнулась. – Хочу просто сами тапочки носить… Богдановна умело раскупорила уже вторую, по счёту, бутылку хорошего дорого шампанского и разлила по фужерам игристый напиток. Они уже отметили открытие отеля в компании Яна Вячеславовича и их с Соней бывшего одноклассника Матвея, которого Ольга взяла на должность начальника охраны. Однако мужчины предпочли долго на мини-фуршете не задерживаться: Матвей сам вызвался дежурить в первую же рабочую смену, а отцу Сони предстояло ещё несколько рабочих вопросов по телефону решить. Потому, давние лучшие подруги, а с недавних пор ещё и деловые партнерши, остались вдвоём, и могли, как в старые добрые времена посудачить о своём девичьем. - Подумать только: если бы я тогда не вышла за Льва замуж, у меня бы сейчас ничего этого не было, – Ольга демонстративно развела руки в стороны. – Вот уже действительно говорят – не было счастья, да несчастье помогло… - Ты его совсем не любила?.. – блондинка неторопливо сделала глоток шампанского. - Ну, ты и озадачила! – брюнетку заметно «повело», хотя выпила она разве что совсем на немного больше Софии. – Я не знаю, правда… Но если то была не любовь, то очень большая симпатия. Мне с ним было надёжно и хорошо, даже в какой-то момент захотелось этой семейной жизни в классическом её проявлении… В общем, хорошо, что достаточно быстро «протрезвела». Не то бы наломала дров. А со Львом как-то само собой на «нет» сошло. Да и вообще, я не хочу раньше сорока лет выходить замуж. Стабильность важна уже в более зрелом возрасте. А сейчас, когда нам слегка за тридцать, надо жить на всю катушку. И чувствовать полную свободу в действиях. - Может, ты и права… – Соня протяжённо вздохнула. – Но свободной можно быть и в браке, если рядом именно «свой» человек… Она прекрасно понимала и знала, о чём говорит. С Ним, у неё всё именно так и было. Конечно, проскакивали какие-то сцены ревности, но они были лишь малой каплей в целом необъятном океане, под названием взаимные чувства. Со своим человеком во всём будет взаимность. А значит, никаких перепалок и ограничений. Вторая половинка для того и нужна, чтобы поддерживать и понимать. А иначе, какой смысл в браке?.. «Да, как просто тебе сейчас рассуждать… – мысленно обратилась Соня к своему собственному внутреннему голосу, – только, где эти выводы были, когда ты себя едва в могилу не загнала, живя под одной крышей с Джековичем?!» Оглядываясь назад, она понимает, что ей ещё повезло. Всё могло быть в разы хуже, и об этом неоднократно за время её продолжительного лечения говорили врачи. И за это София не устанет благодарить Всевышнего – за то, что имеет возможность сейчас относительно-свободно дышать. Творить, жить, заниматься любимым делом. Но с другой стороны, тогда можно было избежать столь плачевных последствий, и всё было бы по-другому. Как?.. Это уже другой вопрос. И ответ на него уже никто не узнает. - Эй! О чём задумалась? – звонкий голос подруги заставил Соню отбросить нескончаемый поток философских раздумий в сторону и вернуться в реальность, вспомнив о том, что завтра, по сути, её первый полноценный рабочий день. - Да так… – блондинка натянуто улыбнулась, смотря на часы. – Уже достаточно поздно, а я хотела пораньше лечь спать – хочется завтра на morning briefing быть бодрой и отдохнувшей. - Сейчас как раз уничтожим бутылку – тут ровно на два фужера, и пойдём по домам, то есть по номерам… – Богдановна твёрдо кивнула. А она… Она поняла в очередной раз, что Его у неё уже никогда не получится из памяти вытеснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.