ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV София: «Я почти поверила в то, что в моей жизни наступила светлая полоса. Искренне надеялась, что всё будет хорошо [эта банальная, но реально нужная фраза], что прошлое не будет больше меня сильно преследовать. Честно говоря, я в прошлом успела привыкнуть к ошибкам. И я была готова в очередной раз принять то, что всё легко и просто бывает только в сказках, но… Настолько сильный удар судьбы просто в тупик меня поставил. И нервно измеряя шагами периметр своего рабочего кабинета, я реально не знаю, что мне делать. Прямо, как полтора года назад… А так хорошо сегодняшний день начинался. Я проснулась самостоятельно, ровно за пятнадцать минут до сигнала будильника. Неторопливо приняла душ, позвонила на кухню и попросила принести мне кофе с круассанами в номер. Успела и с папой немного поболтать – мы созвонились по скайпу. Мне предстоял четвёртый, по счёту, рабочий день на новом месте и успев ко всему привыкнуть, познакомится лично со всеми штатными сотрудниками, я внутренне ощущала лишь неподдельный энтузиазм и желание, как можно скорее окунуться в рабочую атмосферу. На часах было одиннадцать десять, когда я спустилась в холл, дабы обговорить с портье правила заселения иностранных туристов. В самое ближайшее время в эко-отель «Жемчужина» – чем руководствовалась Ольга, выбрав именно такое название, я не знаю – должна заселиться первая делегация, и большая часть моих мыслей была лишь о том, чтобы о пребывании в нашем отеле у гостей остались самые приятные впечатления. Я даже по сторонам не смотрела, будучи сосредоточенной на рабочих аспектах, направляясь чётко к стойке reception. А Он, от этой самой стойки, отходил… Я не могла ошибиться – сердце не обмануть. Это был действительно Он. Павел. … Почти два года назад. Москва, отель «Элеон», наша с Ним свадьба. Я в белом платье, дизайн которого, фактически, придумала сама «от» и «до». Мне хотелось чтобы в этот день всё было идеально. Я искренне верила, что за Него выхожу замуж, раз и на целую жизнь. Иных мыслей просто не допускала. Всё было готово: декор, банкет, приглашены гости. Досадное недоразумение испортило нам всю эйфорию: Паша потерял паспорт. Потом я много думала, прокручивала в голове те события, дни, строила предположения… И всегда приходила к одному выводу: если бы не это идиотское обстоятельство, мы бы с Ним поженились. Ведь я тогда не жила – летала, парила от счастья. - Ну, что ты так переживаешь, родная? – успокаивал меня Пашка, когда я, словно уже тогда что-то предчувствуя, необоснованно впадала в унынье. – Ну поставим мы эти печати в ЗАГС на десять дней позже банкета, ничего же страшного в этом нет. Если бы Он мог тогда знать, что всё в буквальном смысле этого слова, перевернётся на сто восемьдесят градусов. По моей прямой вине перевернётся… Самое странное, что я по сей день ни о чём не жалею – нет. Потому что я искреннее считаю, что Он достоин всего самого лучшего. Что Его женой должна стать здоровая и понимающая женщина, а не…психически-неуравновешенная истеричка. Подумать только – я пилила его за то, что Он просто надел кроссовки, цвет которых мне не понравился. Я вообще не представляю, как Он выдержал тогда мои заморочки и приехал в ЗАГС, в назначенный день и в назначенное время, будучи окрыленным и всецело счастливым. Точно также, я не понимаю, как мне хватило духу и сил сказать Ему, что я его не люблю… Что было дальше, я помню плохо… Слёзы, истерики, лекарства… Это всё временное. В один из дней настал такой миг, когда я не могла уже плакать. Наверное, выплакала всё, что только можно было. И наступило полное безразличие. Стало абсолютно всё равно, что есть и что будет. Я жила, подобно роботу. Всё делала по инерции. Поэтому нет ничего удивительно в том, что я совершенно не понимаю и не помню, как и когда мы с Джековичем решили жить вместе. Но это не оправдывает меня. Ни в коем случае. Зато прекрасно помню тот день, когда мы с Ним снова увиделись. Учащённое сердцебиение, влажные ладони, ноги, вмиг ставшие ватными… А Он так гордо прошёл мимо меня, обнимая каких-то девиц, будто между нами ничего никогда не было. «Прошлое в прошлом», – эту фразу мы сказали друг другу, в тот вечер. С моей стороны, это была чистая ложь. Больше всего на свете мне тогда хотелось кинутся в Его объятья, попросить прощение, сказать, как сильно я Его люблю и любила всё это время… Но я вспомнила, что моей главной целью было – уберечь Его от себя. Потому промолчала, мысленно желая любимому счастья. А потом случилось то, что случилось. И то, что нас отдалило друг от друга уже окончательно. У меня не получилось бы семьи с Джековичем в любом случае. Даже если бы я тогда оказалась реально беременна, не раздумывая, сделала бы аборт. Но всё получилось несколько проще. Всё как-то решилось само собой. И сегодня утром я бы сказала, что всё уже отболело, но… Несколько минут назад я увидела Его. И снова испытала в душе тот самый спектр противоречивых «кричащих» эмоций. // «Ну что ты так переживаешь? Он, наверное, просто гость и наверняка здесь остановился ненадолго…», – усиленно пытаясь договориться со своим внутренним «я», у меня получилось подчиниться панике лишь ещё больше. После обеда я не могла ничего соображать, всё валилось из рук в прямом смысле этого слова. Несколько раз я порывалась пойти вниз и узнать у портье, в каком номере Он остановился и на сколько дней оформил бронь, но в последние мгновения я передумывала. Хотя… Скорее всего, мне просто смелости не хватало для этого пустякового, на первый взгляд, шага. Собственно, в шестнадцать тридцать по московскому времени, моя «головоломка» решилась сама собой. А именно, в мой кабинет управляющего вошла Ольга. И не одна… - София Яновна, познакомься: это Павел Аркадьевич. Мой новый бизнес-партнёр и потенциальный соучредитель этого отеля, по совместительству, – торжественно представила мне Его подруга, и наши взгляды вновь мимолётно пересеклись. «Всё что угодно, но только не это!», – панически пробежала в моей голове донельзя актуальная мысль, и… Я «рухнула» в своё компьютерное кресло, в прямом смысле этого слова».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.