ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Можешь уволить меня официально – я слова тебе не скажу! – с эмоциональным надрывом проговорила фразу София, а Ольга, едва успев преступить порог «норы» управляющего, протяжённо вздохнула. Значит, ей всё-таки не показалось… Это было очевидно с первых минут: стеснительные, но пронзительные взгляды, явственно смущение, какая-то неловкость, что буквально повисла в воздухе «стараниями» Сони и Павла. А ведь Ольга знает управляющую, как никто другой, в том числе и её профессиональное качество найти общий язык с любым бизнес партнёром/гостем отеля, всегда восхищало, в самом хорошем смысле этого слова, Богдановну. И вот отлаженная система дала сбой. В самый неподходящий момент (собственно, разве для подобного подходящие моменты бывают?)… - Что случилось? – брюнетка решительно набрала полные лёгкие воздуха и статно прошагала вглубь кабинета. - Неважно! – София продолжила собирать в коробку свои личные канцелярские принадлежности, даже не подняв головы. - Ну, то, что вы знакомы, я поняла сразу, – Ольга рискнула самостоятельно перейти к самой сути. – Другой вопрос, что вас связывало в прошлом?.. Только ли деловые отношения или… - Или… – блондинка плавно опустилась на стул, ощущая явственное головокружение, на нервной почве. – Если бы я знала, что ты с ним сотрудничаешь, ни за что бы ни согласилась на эту должность… - Мы с ним только позавчера познакомились. И то заочно. Мне Керсанов его телефон дал. Да я и думать не думала, что этот серб так быстро приедет. Он мне позвонил уже из аэропорта, предварительно вызвав такси, и огорошил, что будет минут через сорок. Ну, я и дала распоряжение портье, решив тебя не беспокоить этой мелочью. Тем более у тебя и так хлопот хватало с приездом иностранных туристов. Извини, если «подложила свинью»… Я, правда, хотела, как лучше…. - Да ты не причём… – Соня обречённо покачала головой из стороны в сторону. – Это мне нужно научиться отделять личное от работы, и… В общем, подвела я тебя. Но остаться здесь выше моих сил просто. - Он тебя обидел в прошлом? Бросил?.. Как-то кинул, подвёл, что?! – видя, что подруга дрожащими пальцами рук протянулась к таблетнице, шефиня налила воды из графина в стакан, и протянула его Соне. - Спасибо, – блондинка невесомо кивнула, после чего помолчав с полминуты, выдала осипшим донельзя голосом: – он мой несостоявшийся муж. Глаза Ольги самопроизвольно стали похожими на два теннисных мячика. Она не знала всех подробностей личной жизни подруги, но в своё время слышала, что в судьбе Сони сорванная свадьбы была. - Ну и дела… – только и смогла промолвить шефиня, прекрасно понимая, что сейчас Соне, в любом случае, лучше побыть одной. // … - Сейчас ты наденешь своё платье, возьмешь свой букет невесты. Мы покажем всем в этом городе, кто самая красивая пара. - А зачем платье?.. Это же просто формальность. - Нет, нет, нет. Никаких формальностей. Я уже договорился: нас распишут по полной программе. Даже с этим «пам-па-пам». Это же на всю жизнь… Отныне вовеки веков. И в радости, и в горе… Сонь?.. - А?.. - Я знаю, что я не идеальный муж. Но пусть, хотя бы всё начнется идеально, а потом… Я буду стараться. Очень… - Молодые готовы?.. - Ну… Почти. - Давайте в темпе. У меня на вас пятнадцать минут. - Надо идти. «Купидон» нервничает… Надо поторопиться. Пойдём… - Паш... Паш, прости, но я не могу выйти за тебя замуж. Ты очень хороший… Ты добрый, ты, ты внимательный. Но… Тебе нужна женщина, которая полюбит тебя по-настоящему… Прости… - Что случилось?.. - Просто я… Потеряла свои розовые очки, а без них я боюсь, что я… Что я не люблю тебя. Прости… … Она дословно помнила тот диалог с Ним, после которого её жизнь чётко разделилась на «до» и «после». Старательно уверяла себя, что всё забыла, что всё отболело, прошло, но… В глубине души понимала, что это не так. И сейчас сидя в такси, молча глотая солёные горькие слёзы, София снова вернулась – мысленно – в тот роковой день. Вернулась, чтобы понять, как сильно она Его любила любит. И упорно уверяла саму себя в том, что поступает верно. Хоть и не профессионально совсем. - Чёрт! Движок полетел! – обречённо констатировал водитель, предварительно остановившись на обочине трассы и поверхностно осмотрев свою ни с того, ни с сего заглохшую «ласточку». - Это надолго? – София нехотя покинула душноватый салон авто. - Боюсь, что да. И не факт, что на месте получится реанимировать машину. - Но… Как же мне теперь быть?.. – мысленно чертыхнувшись, она мельком взглянула на циферблат своих наручных часов – двадцать один пятнадцать. - Разумеется, я верну вам деньги за поездку. Вы можете вызвать другое такси, но ждать придётся долго – на самом въезде в город большая авария. Всё перекрыли. - Что же за день-то такой?! – мысленно чертыхнувшись, управляющая достала из багажника свой чемодан, и нехотя набрал номер одного из штатных водителей «Жемчужины». «Так и быть – переночую сегодня в отеле, а завтра утром уеду», – дала себе самой некую установку София, желая в данный момент лишь одного – как можно скорее упасть на кровать и уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.