ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Павел: «Ночь накануне своего приезда сюда – в Питер – я не спал. Наверное, можно смело сказать, что у меня было какое-то предчувствие, но я не верю, признаться, во всю эту мишуру. Считаю, что человек сам кузнец своего душевного комфорта. И что в этой жизни возможно всё – стоит только захотеть. Я сам доказал, на собственном примере, эту теорию. Впрочем… Теперь уже сомневаюсь, доказал ли?.. … Мне тяжело вспоминать прошлое. Наше с Ней совместное прошлое. Свои ощущения я могу сравнить с неисправными американскими горками, на которых обожал кататься в подростковом возрасте. Вот ты летишь, летишь, у тебя захватывает дух, кажется, что весь мир лежит под твоими ногами, адреналин в крови просто зашкаливает, ты чувствуешь себя счастливым всецело в эти минуты. А потом резкий удар и ты на земле. У тебя болит всё тело, каждая клеточка, и ты понимаешь, что не можешь элементарно подняться. Примерно вот это всё я ощущал после нашего с Ней разрыва. Только разница была в том, что травмы у меня были не физические, а душевные. А это намного страшнее. Я был с виду нормальным, физически здоровым человеком, но при этом мне было сложно вставать по утрам с кровати. Уже позже, мне на глаза попалась какая-то книга по психологии и я её, ради интереса, прочёл. Там говорилось о человеческой психосоматике. До этого, конечно, мне доводилось слышать этот термин, но я никогда не углублялся в его смысл. А оказалось, что это именно мой случай был. Два месяца я толком ничего не ел и не пил. Не видел в этой жизни никакого смысла, не понимал, зачем мне жить дальше. Без Неё жить. Пытался забываться – с друзьями уходил в отрыв, зажигал на танцполе в клубах… Признаться, на короткое время, но это помогало. Как некая местная анестезия: пару-тройку часов ты не чувствуешь ничего, а потом чувствительность возвращается. И даже обостряется, несколько. Я всё понимал, отдавал себе отчёт в том, что люди расстаются и это нормально. Но ведь расстаются, понимая, что они не подходят друг другу, не так ли?.. А у нас всё было хорошо. Даже идеально. Я помню утро того рокового дня, Соня просто светилась. Мы пили кофе на кухне, всё обсудили ещё раз, договорились встретится в ЗАГСе ровно в четыре… Господи, да что утро?! Я помню, как сияли Её глаза, когда Она вошла в здание. Ну не может так изображать счастье человек, которому ты противен. Не может. Просто в какой-то момент что-то надломилось. А что именно, я пытаюсь понять по сей день. И виню себя в том, что, возможно, я что-то не так тогда сделал или что-то не то сказал. И не только за это [виню]. Судьба давала нам шанс, но… Мы не воспользовались им. Я не воспользовался. Хоть и понимал, что Её безумно люблю. Оглядываясь назад, я понимаю, что вёл себя, как несмышленый мальчишка: пытался вызвать Её ревность, потом руководствовался приметой «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы Ей», и старательно не обращал на Неё никакого внимания. До игнорировался – Она на моих глазах вышла замуж. Но это ещё не всё: в тот период по отелю гуляли слухи, что якобы Она ждёт ребёнка… Почему-то я был уверен в том, что матерью Она не станет в любом случае. Я знал Её, может быть, не до конца, но жизненная позиция Сони в этом вопросе мне была более чем ясна. И как показало время, а также события этого сумасшедшего, в прямом смысле этого слова, дня, я не ошибся.       Мы разошлись, как в море корабли. Она, будучи замужней дамой, осталась в Москве, а я вернулся в Белград с щедрым подарком тёти. Только зачем мне этот подарок, если о своём личном отеле мы с Ней мечтали вдвоём?.. Но и отказываться от отеля, с моей стороны, было бы безрассудством. И я поставил перед собой чёткую цель: стать успешным бизнесменом. Вроде бы стал. За эти полтора года и в моей личной жизни изменения были. Я едва не женился. Притом на той девушке, которую хорошо знает Соня. И с которой я короткий промежуток времени встречался ещё до Неё. Наверное, ключевые слова тут именно «до Неё», потому что когда-то мне казалось, что у нас с Дашей реально что-то может получиться. Она зацепила меня своей неприступностью, своим смелым и где-то дерзким характером. Я вошёл в азарт, мне хотелось её покорить и добиться. А когда-таки добился [Дашу], получил от неё в спину нож… Но я ни о чём не жалею. Потому что именно этот горький опыт отношений, помог мне сблизиться с Соней. Лишь с Ней я узнал, что такое настоящая любовь. И вот, больше двух лет спустя, мы с Дашей вновь встретились. Я свободный успешный бизнесмен, она тоже свободная, состоятельная девушка, которая давно не работает уборщицей – Канаева стала тревел-блогером. Было бы странно, если бы мы, учитывая все эти обстоятельства, ограничились лишь диалогами… Как итог, у нас даже свадебная церемония была по всем Сербским традициям, но, к счастью, без официальной регистрации брака. Потому что менее чем через неделю, нашей совместной жизни, мы с Дарьей поняли обоюдно, что ничего у нас не получится. Слишком разные мы. К тому же, мне было более чем очевидно, что Канаева любит своего мужа, хоть она и старательно уточняла всегда, что он бывший муж. Между тем, бывало, приятели меня знакомили с какими-то девушками, стараясь проявить к моей личной жизни участливость. Порой, я даже любезно ходил на свидания с ними, но этим всё и ограничивалось. Я даже не целовался ни с кем. И мне за это не стыдно. Я отдаю себе отчёт в том, что готов всю жизнь прожить одиночкой, нежели делить дом и постель с нелюбимой. Лишь бы только любимая мною счастлива была. Пусть не со мной, а с другим. … Приехать в Питер меня заставили заманчивое деловое предложение на донельзя выгодных условиях. Настолько выгодных, что я до последнего искал какой-то подвох. Но вместо этого подвоха нашёл Её. И мы снова встретились… Соня говорила мало, лишь чётко по делу вставляя какие-то слова. А я смотрел на Неё и не верил. Не верил, что так может быть. Она изменилась. И выглядела, откровенно говоря, не совсем здоровой. Ещё эта специфическая хрипота в голосе… Владелица отеля обмолвилась мне, что управляющей работает её подруга. А уже позже, вернувшись в свой номер, я вспомнил, что и с Ольгой мы до этого пересекались – она же в «Grand Lione» шеф-поваром работала, как же я мог это забыть?.. Получается, прошлое меня со всех сторон захлестнуло. Что будет дальше?.. Наше так называемое совещание прошло очень быстро и скомкано. Отчасти, этому поспособствовала сама Ольга. Наверное, поняла, что нам с Соней некомфортно видеть друг друга. Любезно меня проводила в свой номер, пообещав, что завтра мы всё уточним и решим. Завтра, так завтра. Может оно и к лучшему. сейчас голова совершенно не варит… А ещё я заметил, что на безымянном пальчике Её правой руки колечка нет. И лёжа сейчас в своём номере, в одежде на абсолютно заправленной прибранной кровати, я понимаю, что некоторые вещи и события логическим объяснениям и не поддаются. Всё, что я так усердно и старательно строил на протяжении этих полутора лет, в пух и прах разлетелось в щепки. Рухнул мой некогда отлаженный мир. Но самое странное и страшное, одновременно, то, что я…ни о чём сейчас не жалею».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.