ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ну, как ты?.. Без предварительно стандартного стука в дверь, Ольга вошла в номер подруги, когда стрелки часов успели бессовестно перевалить за полночь. Естественно, ей сразу же доложили, когда Соня выехала на такси с территории отеля, а потом вызвала служебную машину, и на этой самой служебной машине, в скором времени вернулась в «Жемчужину». Шефиня намеренно не стала её встречать у центрального входа, решив дать управляющей время всё хорошенько обдумать. Вообще, она ни сколько не сомневалась в том, что блондинка вернётся. Потому осознано приняла решение не бегать в панике, ища хорошего управляющего. Правда, Ольга не думала, что возвращение подруги будет настолько скорым. - Выпей тёплого чаю с мелиссой, – шефиня ненавязчиво поставила кружку с ароматным напитком на тумбу. – Замёрзла?.. В ответ София только самопроизвольно поёжилась, мысленно думая о том, что для полного «счастья» ей сейчас только заболеть ОРЗ не хватает. Потому что её неохотное возвращение в отель значительно затянулось. Сломанное такси забрал эвакуатор, который успел постоять немало времени в пробке, а её служебная машина забирать, отчего-то не торопилась (как выяснилось позже, водитель, будучи неместным, попросту заблудился «в трёх соснах»). А стоять молодой девушке одной, посреди пустынной трассы, занятие, мягко говоря, не из приятных и далеко не безопасных… К тому же в скором будущем закапал дождь и когда служебное авто до неё всё же доехало, управляющая успела вымокнуть просто до нитки. - Спасибо, – благодарно кивнув в сторону подруги, Соня сделала пару глотков ароматного чая. - Завтра у тебя выходной, – Ольга намеренно отключила будильник на стационарных электронных часах. - Но… Не стоит мне из-за этого недоразумения делать поблажки по работе, – блондинка мысленно чертыхнулась. - То есть, ты всё-таки остаёшься?.. - Я…я не знаю… – крепко зажмурившись, управляющая поправила плед с рукавами, что слегка сполз с её хрупких тоненьких плеч. - Вот и подумаешь как раз в выходной, стоит ли он того, чтобы вот так рубить с плеча, – шефиня шумно вздохнула. – Тем более что приехал твой серб совсем ненадолго. - Он не мой! – София слегка повысила голос, тем самым выражая своё нескрываемое недовольство. - Хорошо – не твой, – Ольга понимающе кивнула. – Но тогда тем более не стоит идти ради какого-то там – не твоего – серба на подобные жертвы только потому что что-то там у вас было в прошлом. - Да, конечно же, ты права… – блондинка обречённо вздохнула, при этом отпивая из кружки чай, и мысленно думая лишь о том, что далеко не факт, что ей удастся выдержать ещё одну встречу с Ним. Шефиня же поняла лишь то, что в будущем ей придётся приложить немало усилий, при этом полагаясь только на свою собственную интуицию. Потому что она не знает даже примерно, надолго ли поселился в отеле Павел. // Павлу не спалось, несмотря на достаточную усталость. Возможно, сказались несколько выпитых чашек кофе, хотя в глубине души серб был уверен более чем, что всему виной, конечно Она. Эта «бессонница» с бездонными серо-голубыми глазами мучает его уже около двух лет. Она снилась ему, когда он, формально, был с другой женщиной. Когда так отчаянно старался Её забыть и когда, мысленно, возвращался в те светлые дни, которые они проводили с Ней вместе. Она снилась ему каждую ночь. Хоть он и не помнил наверняка некоторые сновидения, но был в них уверен на все сто процентов. Ведь только во сне Она могла приходить к нему в гости. «Что же случилось с тобой, моя хорошая?», – мысленно Павел задавал риторический вопрос в никуда, снова и снова вспоминая Её болезненный вид и, попросту, безжизненные глаза. И если тогда, полтора года назад, когда они встретились с Соней впервые после того рокового и серого дня, в который блондинка всё категорично за них двоих решила, ему ужасно хотелось как-то побольнее Её подковырнуть и задеть, то сейчас у мужчины была прямо противоположная цель – помочь Ей. Но как помочь, если даже не знаешь корень проблемы?.. Поиски в социальных сетях результата не дали. Она удалила свою страничку в фейсбуке где-то спустя месяц, после их расставания и больше нигде зарегистрирована не была. Изучение в инстаграмм профиля Ольги, ожидаемо, не принесло никаких зацепок, ровно, как и поиски информации через поисковую строку браузера. Иными словами, серб понял, что узнать что-то либо «заочно» у него не получится. - Ну и что же делать теперь? – обречённо проговорил Павел, стоя у большого окна и чётко осознавая, что ещё немного и он точно «взорвётся» – побежит прямиком к Ольге или сразу к Ней, наплевав на все правила субординации и приличия. Пусть владелица этого отеля откажется от сотрудничества с ним – плевать. Главное – помочь Ей. Даже если Она будет противиться этому [а Она будет наверняка]. - А правда, что Яновна уехала? – отдалённо услышал он фразу, сказанную кому-то уборщицей, и внутри всё вмиг опустилось. - Как уехала – так и приехала, – произнёс в ответ второй женский голос, тем самым даря ему нескрываемое воодушевление и надежду. Ведь главное сейчас для Него, чтобы Она никуда из отеля не делась. А там уже… Там уже будет видно. Утопая в столь многозначительных и противоречивых мыслях, серб отправился в бар, согласно вывеске, который работает круглосуточно. Ему было просто необходимо выпить пару бокалов крепкого хорошего коньяка, в надежде, что после этого удастся поспать хотя бы пару часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.