Глава 7.
1 июля 2021 г. в 19:00
- Ну, как ты?..
Без предварительно стандартного стука в дверь, Ольга вошла в номер подруги, когда стрелки часов успели бессовестно перевалить за полночь. Естественно, ей сразу же доложили, когда Соня выехала на такси с территории отеля, а потом вызвала служебную машину, и на этой самой служебной машине, в скором времени вернулась в «Жемчужину». Шефиня намеренно не стала её встречать у центрального входа, решив дать управляющей время всё хорошенько обдумать. Вообще, она ни сколько не сомневалась в том, что блондинка вернётся. Потому осознано приняла решение не бегать в панике, ища хорошего управляющего. Правда, Ольга не думала, что возвращение подруги будет настолько скорым.
- Выпей тёплого чаю с мелиссой, – шефиня ненавязчиво поставила кружку с ароматным напитком на тумбу. – Замёрзла?..
В ответ София только самопроизвольно поёжилась, мысленно думая о том, что для полного «счастья» ей сейчас только заболеть ОРЗ не хватает. Потому что её неохотное возвращение в отель значительно затянулось. Сломанное такси забрал эвакуатор, который успел постоять немало времени в пробке, а её служебная машина забирать, отчего-то не торопилась (как выяснилось позже, водитель, будучи неместным, попросту заблудился «в трёх соснах»). А стоять молодой девушке одной, посреди пустынной трассы, занятие, мягко говоря, не из приятных и далеко не безопасных… К тому же в скором будущем закапал дождь и когда служебное авто до неё всё же доехало, управляющая успела вымокнуть просто до нитки.
- Спасибо, – благодарно кивнув в сторону подруги, Соня сделала пару глотков ароматного чая.
- Завтра у тебя выходной, – Ольга намеренно отключила будильник на стационарных электронных часах.
- Но… Не стоит мне из-за этого недоразумения делать поблажки по работе, – блондинка мысленно чертыхнулась.
- То есть, ты всё-таки остаёшься?..
- Я…я не знаю… – крепко зажмурившись, управляющая поправила плед с рукавами, что слегка сполз с её хрупких тоненьких плеч.
- Вот и подумаешь как раз в выходной, стоит ли он того, чтобы вот так рубить с плеча, – шефиня шумно вздохнула. – Тем более что приехал твой серб совсем ненадолго.
- Он не мой! – София слегка повысила голос, тем самым выражая своё нескрываемое недовольство.
- Хорошо – не твой, – Ольга понимающе кивнула. – Но тогда тем более не стоит идти ради какого-то там – не твоего – серба на подобные жертвы только потому что что-то там у вас было в прошлом.
- Да, конечно же, ты права… – блондинка обречённо вздохнула, при этом отпивая из кружки чай, и мысленно думая лишь о том, что далеко не факт, что ей удастся выдержать ещё одну встречу с Ним.
Шефиня же поняла лишь то, что в будущем ей придётся приложить немало усилий, при этом полагаясь только на свою собственную интуицию. Потому что она не знает даже примерно, надолго ли поселился в отеле Павел.
//
Павлу не спалось, несмотря на достаточную усталость. Возможно, сказались несколько выпитых чашек кофе, хотя в глубине души серб был уверен более чем, что всему виной, конечно Она. Эта «бессонница» с бездонными серо-голубыми глазами мучает его уже около двух лет. Она снилась ему, когда он, формально, был с другой женщиной. Когда так отчаянно старался Её забыть и когда, мысленно, возвращался в те светлые дни, которые они проводили с Ней вместе. Она снилась ему каждую ночь. Хоть он и не помнил наверняка некоторые сновидения, но был в них уверен на все сто процентов.
Ведь только во сне Она могла приходить к нему в гости.
«Что же случилось с тобой, моя хорошая?», – мысленно Павел задавал риторический вопрос в никуда, снова и снова вспоминая Её болезненный вид и, попросту, безжизненные глаза.
И если тогда, полтора года назад, когда они встретились с Соней впервые после того рокового и серого дня, в который блондинка всё категорично за них двоих решила, ему ужасно хотелось как-то побольнее Её подковырнуть и задеть, то сейчас у мужчины была прямо противоположная цель – помочь Ей.
Но как помочь, если даже не знаешь корень проблемы?..
Поиски в социальных сетях результата не дали. Она удалила свою страничку в фейсбуке где-то спустя месяц, после их расставания и больше нигде зарегистрирована не была. Изучение в инстаграмм профиля Ольги, ожидаемо, не принесло никаких зацепок, ровно, как и поиски информации через поисковую строку браузера. Иными словами, серб понял, что узнать что-то либо «заочно» у него не получится.
- Ну и что же делать теперь? – обречённо проговорил Павел, стоя у большого окна и чётко осознавая, что ещё немного и он точно «взорвётся» – побежит прямиком к Ольге или сразу к Ней, наплевав на все правила субординации и приличия. Пусть владелица этого отеля откажется от сотрудничества с ним – плевать.
Главное – помочь Ей. Даже если Она будет противиться этому [а Она будет наверняка].
- А правда, что Яновна уехала? – отдалённо услышал он фразу, сказанную кому-то уборщицей, и внутри всё вмиг опустилось.
- Как уехала – так и приехала, – произнёс в ответ второй женский голос, тем самым даря ему нескрываемое воодушевление и надежду.
Ведь главное сейчас для Него, чтобы Она никуда из отеля не делась. А там уже… Там уже будет видно.
Утопая в столь многозначительных и противоречивых мыслях, серб отправился в бар, согласно вывеске, который работает круглосуточно. Ему было просто необходимо выпить пару бокалов крепкого хорошего коньяка, в надежде, что после этого удастся поспать хотя бы пару часов.