ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV София: «По настоянию Ольги я всё-таки взяла выходной. Собственно, мнение подруги не единственное, что поспособствовало этому – моя «прогулка» под дождём не прошла даром, и симптомы простуды ждать себя не заставили. Хорошо, что температура не подскочила: меня беспокоили только больное горло и насморк. Ну и ОКР, конечно, куда я теперь без него?.. Не могу сказать, что не доверяю народным средствам лечения от слова «совсем», но всё же куда эффективнее считаю аптечные современные препараты. Хоть и от чая с малиновым вареньем тоже не откажусь. Приняв первую капсулу противовирусного, я уже через час чувствовала себя гораздо бодрее и лучше. Но вместе с тем понимала, что геройство мне сейчас ни к чему. Тем более симптомы психического расстройства выражались довольно «ярко». Потому, вместо неустанных дум о работе, пусть даже и любимой, я позволила устроить себе настоящий релакс: пересмотрела пару-тройку любимых фильмов, сидя в удобном кресле, предварительно укутавшись в тёплый уютный плед; сходила в SPA (это отдельная история, как я, подобно маленькой мышке, осторожно передвигалась по коридорам, только бы быть не замеченной Им). А вечером, перечитывая одну из своих любимых книг, пила параллельно тёплый ароматный какао и ела пирожные. В какой-то момент, признаться, мне отчётливо показалось, что всё будет хорошо. Что это было просто какое-то глупое недоразумение, и больше подобное не повторится. Знала бы я, в те минуты, что меня ждёт впереди… … Оля без проблем и лишних вопросов, могла бы мне дать ещё один (да даже два или три) выходных дня, но я сама была против безделья. Работа всегда являлась для меня неким спасательным кругом, потому практически [у меня] не было сомнений, что и в этот раз всё обойдётся. «Ольга же говорила, что он скоро уедет. Возможно, это «скоро» уже будет сегодня…», – мысленно я пыталась себя настроить на позитивный лад, заканчивая свои нехитрые сборы сегодняшним утром. Нужно сказать, что симптомы простуды практически мною не ощущались, а вот ОКР… Но ничего! Это же уже не впервые. Просто нужно выпить утроенную дозу таблеток.       Я осознанно решила отказаться от morning briefing, искренне и несколько наивно подумав, что в только-только открывшемся отеле не может быть серьёзных проблем, требующих обязательного участия управляющего для должного решения. Да и Ольга мне утром ничего не сказала, хоть и забегала на пару минут ко мне в номер – поинтересоваться, как я себя чувствую. Однако ближе к обеду, стало понятно, что этот день никак нельзя назвать обыденным и спокойным… - Первый отзыв появился на сайте ещё вчера – ближе к вечеру, – несмело сообщил старший портье, после того, как я в срочном порядке собрала весь staff отеля в зале для конференций. - Да, мы решили на него не обращать внимание, – подтвердила старшая горничная. – Тем более что один из иностранных туристов, утром вчерашнего дня, озвучил свою жалобу директора ресторана. Ему не понравилась посуда. - В каком смысле, не понравилась посуда? – признаться, за свой не такой уж и маленький опыт работы в отельном бизнесе, подобных жалоб мне слышать не приходилось. - По его словам, посуда у нас «очень унылая», – процитировала точную формулировку жалобы Алла, которая является директором ресторана. - Но следующий поток негативных отзывов говорит сам за себя, – старший портье вновь подал голос. – Ну не может человек из-за того, что ему просто посуда не понравилась, выплеснуть такой поток грязи… Здесь я не согласится с собственными подчиненными не могла. Мельком пробежав по несколько однотипным и грамматически верным отзывам, я смогла сделать лишь один единственный вывод: их автор явственно нездоров или сильно обижен. Я больна ОКР около восьми лет, и на протяжении этого времени, мне доводилось посещать разных врачей (психологи, неврологи), а также разные медицинские центры. И нередко, в подобных учреждениях, я видела самых разных людей, с самыми разными, но достаточно серьёзными проблемами, на фоне которых моё психическое расстройство начинало казаться детским лепетом. И сейчас, прекрасно видя и понимая текущие проблемы отеля, я не испытывала к автору этих отзывов (очевидно, что это писал один человек) ничего, кроме…жалости. - София Яновна, я уже связался с компьютерщиком, который настраивал у нас в отеле систему безопасности – он обещал, что в ближайшие часы узнает, с какого ip-адреса были написаны эти отзывы, – сделал отчёт о проделанных действиях начальник охраны, на что я одобрительно кивнула. - Возвращайтесь на свои рабочие места. Если в стенах отеля будут варьироваться какие-то слухи или домыслы, прощу незамедлительно сообщать мне. Сейчас даже самые незначительные, на первый взгляд, мелочи могут иметь огромнейшее значение. Целенаправленно возвращаясь в свой кабинет, я отчётливо прочувствовала на себе чей-то донельзя сосредоточенный взгляд, но вместе с тем, этот взгляд мне каким-то чужим показался. Плюс ко всему, я обернулась раза три точно, но…никого не увидела. «Наверное, ОКР решило со мной, как всегда, не вовремя «поиграть», – мысленно чертыхнувшись, я взяла в руки планшет и…дёрнул же чёрт меня открыть и почитать эти самые отзывы! «Самый худший отель в Питере и области северной столице России!». «В номерах постоянная грязь, видимо открытии отель, но забыли нанять на работу уборщиц». «Поддерживаю общее мнение! Им ползвезды будет много. Персонал на reception грубый, начальства никогда нет на рабочем месте». И ещё около десятка подобных «жалоб» красовалось на сайте. Разумеется, все работники и я сама, понимали, что всё это ложь от первого, до последнего слова. Но… Это очень обидно, на самом деле, когда ты вкладываешь всю свою душу в дело, а тебе такую антирекламу устраивают. А когда, в силу болезни, тебя преследуют навязчивые серые мысли, то это всё воспринимается в тысячу раз острее. - Где эти чёртовы таблетки?! – панически осмотрев периметр кабинета, я далеко не сразу сообразила, что забыла свой ежедневник с «секретом» в конференц-зале. У меня в номере есть ещё не раскупоренная упаковка, но смысла идти за ней я не видела, хоть и этот маршрут был куда ближе. В конце концов, не могу же я оставить на произвол судьбы свой ежедневник, учитывая, что именно там у меня фиксировано расписание деловых встреч, какие-то телефонные номера и заметки о проблемах отеля?.. Потому, мне пришлось подняться на свои ватные ноги и плавно, держась за стены руками, выйти в пустующий, на моё счастье, коридор. А дальше… Дальше я почти ничего не помню. … Двери лифта (конференц-зал находится этажом ниже), глубокая пропасть, в которую я жутко боялась упасть. Какие-то шорохи, что жутко меня раздражали; непонятная возня, путанность голосов, и наконец, желанная темнота, приносящая за собой шлейф из относительного спокойствия. Но перед этим я чётко почувствовала, что «упала» в знакомые надёжные руки».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.