ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мысленно Павел успел поражаться тому, насколько собранным и даже несколько мудрым он сейчас выглядит, при этом слаженно выполняя ряд нехитрых действий, которые в своё время здорово помогли ему самому. Ведь что такое панические атаки и психические расстройства, в целом, серб знает не понаслышке: ему было двенадцать, когда погибли родители. Некогда уютный и тёплый дом, где его всегда любили и ждали, рухнул прямо на его глазах. Вся его прежняя жизнь рухнула. Не мудрено, что после этого Паша две недели молчал – на фоне сильного стресса пропал голос. И, без малого три года, состоял на учёте у одного из ведущих (на тот момент) психотерапевтов Москвы. - Открывай все окна настежь! – тоном, не терпящим никаких возражений, скомандовал серб, произнеся при этом слова в адрес Ольги, и смотря донельзя обеспокоенным и ласковым взглядом на Неё. Нет, Она не потеряла сознание. Просто в некую прострации впала. Оказалась словно под прозрачным вакуумом, не имея возможности свободно дышать. Последнее, что отложилось в памяти Сони – это дыра. Огромная тёмная пропасть, что у Неё под ногами образовалась. И Она боялась угодить в эту самую пропасть, панически понимая при этом, что всё Её тело словно сотрясается, а зубы «стучат». - Чёрт, где же эти таблетки?! – нервно переворачивая все полки и шкафы в Её номере, шефиня с каждой минутой поддавалась всё большей панике, мысленно виня себя в том, что, по сути, из-за неё всё вот так получилось. Кому, как ни ей, хорошо знать о том, что у Сони серьёзные проблемы со здоровьем имеются? Ну, да Она сама уверила Ольгу в том, что всё хорошо, что Она может и хочет вернуться к работе, но… Богдановна могла же проявить элементарную участливость и постараться вывести подругу на откровенный диалог. Кому, как ни ей знать, сколько боли и не комфорта может доставлять любовная драма. А уж учитывая Её ОКР, о котором, как уже выше говорилось, Ольге известно… - Слушай, может, у Неё вообще этих таблеток в номере нет?! – глядя на продолжительные поиски владелицы отеля, Павел лишь ещё крепче обнимал блондинку и прижимал к себе, стараясь согреть своей естественной теплотой. - Ты когда-нибудь близко с психическими расстройствами сталкивался?.. – брюнетка «вытряхивала» прикроватную тумбочку. – У больного обязательно должны быть лекарства с запасом. Особенно, если это рецептурные препараты. В какой-то момент Соня медленно поняла на Него голову, и, смотря в Её полные отчаянья серо-голубые бездонные очи, серб едва сам не потерял сознание, мысленно сходя с ума от элементарной невозможности Ей чем-то и как-то помочь. Как вдруг… - Соник, милая, соберись! – неожиданно отдал своеобразный приказ Павел, при этом вручая Ей в руки банальный комнатный ароматизатор воздуха. – Читай состав вслух. Тут достаточно крупный шрифт, ты должна разобрать буквы… Читай! Он позволил себе немного повысить голос, отчего шефиня самопроизвольно вздрогнула, при этом продолжая свои нехитрые поиски чисто на автомате. - Пропеллент… Денатурат… – набрав полные лёгкие воздуха, блондинка хриплым донельзя голосом произносила слова, тем самым выполняя Его странную просьбу, и слабо, но всё-таки понимала, что дышать становится легче. – Бензизотиазолинон… Паша, мысленно, невольно вернулся в те самые дни, когда столь странный способ, рекомендованный психологом, реально помог Ему самому. А ведь Он просто тогда читал редкие сложные слова, фокусируя всё своё внимание на их произношении. - Есть! – наконец, Ольга обнаружила заветную лекарственную коробочку в нижнем ящике тумбы, и ловко извлекла из пластикового пузырька четыре таблетки, при этом зная, что суточная доза не должна превышать шесть пилюль. Серб забрал из Её дрожащих рук ароматизатор и не без помощи Ольги помог управляющей проглотить спасительные таблетки, после чего заставив Её настоятельно сделать пару глотков воды. … Заснула Соня на его руках достаточно быстро. // - Будешь? – кивнув на только-только раскупоренную бутылку вина, шефиня молча поставила на кофейный столик два бокала, понимая без лишних, что называется, слов, что Павлу сейчас это намного нужнее, нежели ей самой. - Может, всё-таки вызвать скорую?.. – серб в очередной раз окинул спящую Соню донельзя обеспокоенным взглядом. – Её же колотило не по-детски… - Не надо – не то не оберёмся вопросов, – Ольга самостоятельно плеснула по бокалам вино. – Лекарства Она приняла, относительно успокоилась, крепко уснула… Я думаю, что всё будет нормально. Ну а если что, то найдём контакты проверенного квалифицированного врача. От неотложки, в целом, толку никакого не будет. - Давно это с Ней?.. - После развода бывший такой «подарок» оставил. А ты что… Не в курсе?.. Просто я поняла, что вы в прошлом встречались, и… - Мы в прошлом с Ней мужем и женой стали! – Павел выпил залпом терпкий горьковатый напиток. – Правда, не официально… И тут до Ольги дошло… Почти два года назад, Она же звонила ей. Приглашала на свадьбу и выглядела, правда на экране монитора, абсолютно счастливой. Но она не смогла приехать из-за перенесённых во французской кулинарной академии экзаменов, а потом… Потом Соня пропала со всех «радаров» на какое-то время, а после уклончиво и неохотно отвечала на вопросы о «муже». Ясно было, как дважды два, что расставание было болезненным. Но брюнетка и подумать не могла, что мир окажется настолько тесным, а Её с Павлом история, столь запутанной и болезненной, в самым прямом смысле этого слова. - Да, наломали же вы дров… – шефиня обречённо покачала головой из стороны в сторону. – Ладно, отношения потом выяснять будем, сейчас главное, чтобы с Сонькой всё обошлось… Ещё и эти чёртовый негативные отзывы, будь они прокляты! - Что за отзывы?.. - Да на сайте отеля какой-то неадекватный настрочил штук пятнадцать негативных однообразных отзывов. Сонька упорно его хотела найти, вот видимо и, плюс ко всему, переработала… - Это не проблема – через час я скажу тебе, кто это сделал, – серб целенаправленно потянулся за телефоном. - Это реально так быстро можно вычислить? – брюнетка явственно удивилась. - Когда есть нужные связи – можно, – мужчина ловко набрал на дисплее смартфона знакомые цифры, при этом продолжая присматривать за своей спящей красавицей. Вымотанная острым приступом и усталостью в целом, Соня спала относительно спокойно и крепко, словно чувствуя, что Она – под надёжной защитой. Его защитой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.