ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Своё общее состояние, Соня могла описать один единственным словом – разбитость. Возникло донельзя странное подозрение, будто кто-то её закидал камнями. «Ломила» каждая клеточка тела, руки и ноги не слушались. Но при этом блондинка была уверена на все сто процентов, что в физическом плане она никоим образом не пострадала. Чёртово ОКР… После острого приступа, вызванного психическим расстройством, ей всегда себя приходится собирать по крупицам, в прямом смысле этого слова. - Проснулась?.. участливо поинтересовался у неё знакомый голос с балканским акцентом, и, повинуясь порыву души, блондинка натянула шерстяной плед, которым была укрыта, до самого подбородка. - А… Спросить хотелось многое. Сказать – ещё больше. Но… Специфическая хрипотца в горле аукнулась для Неё внеплановым приступом сухого надоедливого кашля, и если бы не поданный Павлом стакан прохладного морса, неизвестно чем бы всё это закончилось для управляющей. - Ну, как ты?.. Получше? – выждав двухминутную паузу, серб настоятельно помог принять Ей полулежащее положение. - Да, – девушка едва уловимо кивнула, при этом произнеся слово гораздо бодрее. – Спасибо… - Не за что, – он наконец-то позволил себе выдохнуть с нескрываемым облегчением, при этом только заметив, что за окнами должная темнота. – Может быть, тебе что-то нужно?.. София самопроизвольно поёжилась. Как вести себя с Ним?.. Да и вообще… Непонятно что он делает у неё в номере. Последнее, что хорошо запомнила управляющая – планёрка. Staff отеля доложил ей о текущей проблеме, которую необходимо было решить в самое ближайшее время. Потом она почувствовала себя несколько хуже, искала таблетки, и… Всё. Дальше дыра тёмная в памяти. И текущее пробуждение здесь и сейчас. С Ним рядом… - Ты не знаешь, где мой мобильный? – выпалила блондинка на первом же вдохе, панически думая о том, что она могла крупно подвести Ольгу. - Не знаю, но если нужно позвонить, возьми мой, – Павел протянул Ей свой относительно новый «vertu», но Соня словно проигнорировала Его искренний порыв Ей помочь. - Как ты оказался у меня в номере?! Прямой вопрос в лоб, без всяких не нужных церемоний… Мужчина мысленно усмехнулся: сейчас и не скажешь, что ещё буквально полчаса назад, Она крепко спала, выглядя при этом чрезмерно ослабленной. - Не помнишь? – он намеренно улыбнулся, желая как-то Её к себе расположить и несколько приободрить. – Я случайно тебя в коридоре встретил, и… - Так вот кто мне в спину дышал! – блондинка обреченно откинула голову на подушку, собирая картинки воспоминаний, подобно пазлу, по мельчащим деталям. - Я не хотел тебя напугать – честное слово, – спокойным и ровным тоном проговорил слова серб. – Но когда тебе стало плохо, просто не мог в стороне стоять и молча смотреть на эту ужасающую картину. - Прости… – чувствуя беспомощной и донельзя слабой обузой, София притупила глаза. Два года назад, Она твёрдо решила Его уберечь от всего этого, от себя, а теперь… Теперь получается, словно обухом по голове ударила, взвалив на Него свои собственные проблемы. Впрочем… Может, ещё не поздно всё вернуть на круги свои?.. - Тебе не за что извинятся, – Он нерешительно, но всё-таки накрыл своей тёплой ладонью Её холодную руку. – Сонь… - Паш, прошу – не надо ничего говорить… Тонкий дрогнувший голосок прозвучал едва слышно, всё с тем же болезненно-острым надрывом. И Он не почувствовал в своей душе ничего, кроме как жгучего желания: крепко-накрепко прижать Её к себе и больше никогда не отпускать. Ему остро хотелось Её от всего огородить и защитить. Укутать в свою естественную теплоту и неподдельную ласку. Но… Он понимал, что сейчас эти нехитрые действия, на которые, по сути, у Него нет права, могут Её отпугнуть. И тогда всё – Его поезд уйдёт окончательно. - Ни о чём сейчас не волнуйся, слышишь? – мужчина сжал Её ладонь несколько крепче прежнего, и…Их взгляды соприкоснулись. - Ну вот – только же на десять минут вас оставила! – звонкий и жизнерадостный голос Ольги, заставил Их друг от друга отвлечься. Серб даже руку свою, отчего-то, самопроизвольно убрал, а Соня шумно вздохнула, с одной стороны, будучи неимоверно благодарной подруге за приход «вовремя», а с другой… Слишком бесценным стал для Неё тот самый миг, когда Она даже удары Его сердцебиения слышала. А родное, такое уже позабытое дыханье, приятно обожгло Её левую щёку. - Всё в порядке, этого злобного автора отзывов нашли и выселили, – брюнетка адресовала фразу скорее сербу, нежели управляющей. Ведь без участия Паши, организовать и провести эту операцию по поимке «начинающего литератора», было бы максимально сложно. А Он всего два звонка сделал, и через час точное местоположение хулигана было известно. - Что же… Могу ему посочувствовать, – с явственно наигранной грустью проговорил слова серб. - А я, скорее, сочувствую тем отелям, куда он отправится, – Богдановна окинула подругу донельзя внимательным взглядом. – Как ты, Соник?.. - Нормально, – блондинка кивнула. – Спасибо, что помогли мне, и… - Это всё пустяки, – Ольга демонстративно махнула рукой. – Не думай ни о чём – отдыхай. «Хотелось бы мне не думать…», – мысленно София отметила, что Ей уже значительно лучше – первоначальной слабости нет, ровно, как и неприятной надоедливой «ломоты». Но… Он рядом и вопросов в Её голове стало больше. К тому же, серб Ей помог. - И как мне вести себя с Ним, после всего этого, – одними губами пролепетала блондинка, пока Ольга и Паша суетливо заваривали ароматный травяной чай. Однако одно Она знала наверняка: Ей было бы сейчас в тысячу раз тяжелей, если бы Он ушёл сразу после того, как Она проснулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.