ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV София: «Несмотря на острый приступ, последствия которого меня будут преследовать ещё несколько дней, я твёрдо решила выйти на работу. Правда, не с самого утра, а примерно в обед – тогда же я и проснулась. На самом деле, только-только открыв глаза, я поняла, что не смогу бессильно валятся в постели. Пусть я сделаю мало, но хоть чем-то буду полезной отелю, нежели просто буду лежать и смотреть в потолок. Это, наверное, самое «убийственное» для меня – побочные действия ОКР и последствия приступов. Чувствуешь явственное опустошение, наряду с физическим истощением, и искренне думаешь, что это уже никогда не закончится… И сколько бы лет ты не жила с болезнью – к этому невозможно привыкнуть. Конечно, Ольга всячески протестовала моему порыву, как можно скорее занять свой рабочий пост, тем самым отчётливо мне напомнив моего папу. Но в итоге сдалась, сказав напоследок: «Не мне поучать тебя. Я сама однажды готовила ряд блюд к банкету с температурой тридцать восемь и девять». В этом мы и похожи с ней – безграничной любовью к своим профессиям.       Дабы больше не допускать подобные промахи, как это получилось с негативными отзывами, которые писал обиженный на весь мир несчастный душевнобольной человек, я намеренно собрала staff отеля на внеплановый briefing и настоятельно попросила работников докладывать мне о любых внештатных ситуациях. Конечно, я не уверена в том, что мне удастся быть в курсе абсолютно всего, но, по крайней мере, я для этого сделаю всё возможное. О Паше, признаться, я не вспоминала вообще, пока кто-то из подчинённых не рискнул мне задать вопрос: «А, правда, что у отеля скоро будет новый совладелец?». Порыв работников вполне понятен и объясним, ибо никому бы не хотелось, образно говоря, «играть на два фронта». Я сама работала сразу в подчинении у двух владельцев отеля, и это было не самое лучшее время. И, признаться, мне бы не хотелось, чтобы подобное повторилось сейчас, несмотря на то, что с Павлом я хорошо знакома… Но пока мне известно ровно столько, сколько известно всем. Ольга не затрагивала в наших с ней диалогах эту тему, а у меня самой, были иные заботы и хлопоты, среди которых мне было не до расспросов. Но вместе с тем, я уже не стремлюсь бежать прочь из этого отеля, как это было в самый первый вечер, подаривший нашу с Ним встречу. … Я возилась с документами, намереваясь сделать так, чтобы отель оказался максимально готовым к ряду плановых проверок, пережить которые нам предстоит в ближайшем месяце, когда раздался негромкий стук в дверь. - Войдите, – достаточно громко для того, чтобы в коридоре меня услышали, произнесла я незамысловатое слово, при этом отчётливо понимая, что сердцебиение ненормированно участилось. И в последующие секунды, стало понятно, почему… - Кто бы сомневался, что управляющая этого отеля, в такой чудесный солнечный день, будет целиком и полностью отдана бумажной нескончаемой волоките, – Павел проговорил слова с уместной доброй иронией в голосе, после чего занял один из свободных стульев. – Как ты?.. - Хорошо, – я благодарно кивнула, при этом невольно чувствуя, как моё лицо покрывается слоем явственного румянца. – Спасибо тебе… - Было бы за что… – серб отчего-то смутился. Повисла дурацкая пауза, в которую мне хотелось просто-напросто провалиться сквозь землю. Честное слово – лучше ещё один острый приступ перенести, чем чувствовать на себе подобное напряжение, пробивающее тебя насквозь с макушки до пят. Одно дело, когда вы с понравившимся тебе человеком только недавно познакомились, и совсем иное, когда вас непростое прошлое связывает. Прошлое, в котором ты всё целенаправленно решила за вас двоих, но… Несмотря на которое, ты понимаешь более чем, что по-прежнему Его любишь. И как здесь правильно действовать и быть?.. - Слушай, София Яновна, – Он обратился ко мне так непривычно официально, что внутри всё резко перевернулось, покрываясь тонкой корочкой льда. «Сейчас Он всё намеренно разложит по полочкам и укажет мне на моё должное место», – мгновенно пронеслось в голове, и я искреннее подумала, что действительно больше ничего не рабочего между нами не будет, но… Павел завораживающе улыбнулся, продолжая смотреть на меня: - А давай сегодня вместе поужинаем? – выпалил на одном выдохе серб, и я, подобно девочке-подростку, заулыбалась во все свои тридцать два зуба, не обращая внимание на упавшую папку с бумагами. - Честно говоря, я не собиралась никуда идти, тем более сегодня… – откровенно призналась я, понимая, что нет смысла скрывать очевидную дрожь в кистях рук. - А мы никуда не пойдём – только в ресторан спустимся, – серб ободряюще улыбнулся. – Там совсем будет немноголюдно – я узнавал. «Ты просто плохо знаешь Олю, – мысленно, я усмехнулась, понимая, что подруга обязательно, «как бы невзначай» лишний раз подойдёт к нашему столику, – она способна заменить целый заполненный банкетный зал…». - В общем, я зайду за тобой в половине седьмого. Паша целенаправленно положил передо мной небольшую открытку с милым котёнком, на которой большими серебристыми буквами было выведено всего одного слово: «Приглашение». А на обратной стороне, от руки было вписано озвученное Им время – восемнадцать тридцать. Слегка улыбнувшись и вроде бы даже мне подмигнув, серб покинул «нору» управляющего, оставив меня в смешенных чувствах. С одной стороны, я не хотела повторения истории двухлетней давности, а с другой… Вчера, когда мне было плохо, Он был рядом. И именно в те минуты я поняла, что есть ряд обстоятельств, которые невозможно предугадать. Такие, например, как острый приступ. Или наша с Ним недавняя встреча. И для чего-то эти обстоятельства нам даны. Либо, как испытание, либо…награда. Потому что о подобном, ещё неделю назад, я не смела даже мечтать. Он со мной рядом. - А будь, что будет! – наконец, я демонстративно махнула рукой, и ловко нажала клавишу выключения на рабочем ноутбуке. Я пойду с Ним на ужин. Пойду… Потому что того требует моё сердце».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.