ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В крайний перед сегодняшним днём раз Павел так нервничал тем самым вечером, который должен был стать для Них с Соней самым значимым и счастливым. Он прекрасно помнит, как тогда собирался в ЗАГС. Перебрал все рубашки в шкафу, научился достаточно ловко обращаться с утюгом, перемерил все галстуки, но всё равно не был до конца удовлетворён своим внешним видом. Ему хотелось выглядеть под стать своей белокурой королеве. Ведь Она на полном серьёзе напоминала Ему прекрасного Ангела с глубокими серо-голубыми глазами, тонкими женственными ладошками и самой очаровательной улыбкой на всей огромной земле. Рядом с Ней, Ему хотелось быть и становится лучше. Хотелось меняться в лучшую сторону, ради Неё. Но… Так получилось, что тот самый вечер стал в Его судьбе переломным и роковым. И откровенно говоря, сейчас в глубине Его сербской души, живёт непреодолимый страх того, что история может повториться. Да, Он пригласил Её на ужин, а не в ЗАГС. Но этот самый ужин значит для Него гораздо большее, чем можно только себе представить. Ведь это шанс всё попытаться выяснить, разложить по полочкам, но – самое главное – понять. Понять, кто Они всё же друг другу. И действительно ли, «прошлое в прошлом». - Чёрт побери, но должна же быть у меня хоть одна нормальная рубашка! – обречённо качая головой, Павел продолжал проводить инвентаризацию своего чемодана, всё больше и больше убеждаясь в том, что собирался Он сюда, в Петербург, в той ещё спешке. Так получилось, что на дне Его чемодана каким-то мистическим образом оказались рубашки и пиджаки, которые Он не носит вообще. Наверное, у всех, без исключения, такие вещи имеется. Что-то серб в спешке покупал в розничных магазинах, решив, без должной примерки, что это Ему подойдёт; что-то в интернет магазинах заказывал, а потом не стал заморачиваться с возвратом. Другой вопрос, что эту кучку вещей Он хранит рядом с теми рубашками, которые носит. Маловероятно, что таком раскладе Его не коснулась бы путаница. Другой вопрос, что эта самая путаница настигла серба в самый неподходящий и неуместный момент. Ведь даже на важные деловые встречи, Он не собирается так, как готовится к ужину с Ней… - Так… А вот это уже интересно… – заинтересованно проговорил Павел, при этом с нескрываемым интересом рассматривая одну из своих давних рубашек. Ту самую, в которой Он был на Их первом свидании. Удивительно, но прошло больше двух лет, а рубашка сохранилась, как новая. Не потеряла цветность, нигде не «протёрлась». Он не помнил, где и когда её покупал, но всё говорит о том, что эта вещь качественная и недёшёвая. И так много для Него значимая… - Вот как после этого не верить в судьбу?! – серб по-доброму усмехнулся, наконец-то определившись со своим образом и мельком взглянул на часы – до ужина остаётся менее часа. – … Подобно Ему, вела борьбу со своим гардеробом и Соня. Когда блондинка собиралась в отель, у неё и отдалённо не было мысли, что кто-то может Её пригласить на свидание. Какие-то важные переговоры, деловые встречи, конечно, Она рассматривала, но ведь на них совсем не обязательно надевать вечернее платье. В какой-то момент управляющая задумалась о том, когда в последний раз так кропотливо выбирала наряды и так и не смогла вспомнить аналогичный текущему моменту эпизод из своей жизни. Она вообще как-то просто к этому всему относилась, искренне пологая, что внутренняя красота куда приоритетнее и важнее красоты внешней. Нет, София никогда не «забивала» на свой внешний вид, ни в коем случае! Помниться, даже будучи на больничном, будучи разбитой и надломленной, она всё равно заказала себе в интернет магазине комфортный и красивый домашний костюм, выбросив куда подальше застиранную больничную пижаму. Но чтобы по паре часов копаться в гардеробной, выбирая, что сегодня надеть, – это не про неё. При выборе одежды блондинка отдаёт свои предпочтения удобству и практичности, а также старается выбрать спокойные пастельные тона, а не яркие дерзкие краски. Впрочем… В её гардеробе было (да и сейчас, наверное, где-то оно есть) длинной элегантное платье алого цвета. Поначалу она не понимала, как могла его выбрать в магазине и зачем купила вообще, а потом рикнула надеть этот наряд с Ним на свидание. И серб, то платье, тогда оценил. Сейчас же она просто-напросто не представляла, что можно надеть. Не очень хочется чувствовать себя на неформальном ужине управляющей, а именно такой внутренний настрой, чаще всего, у неё появляется, как только Соня надевает деловые костюмы. Или. А, может быть, это и будет именно деловой ужин? Паше же не уточнял… - Чтобы ты без меня делала? – с шутливым укором в голосе проговорила фразу в адрес подруги Ольги и решительно протянула Ей платье. Хорошенькое, летнее платье, светло сиреневого цвета, фасон которого выглядит умеренно-элегантным. Достаточно широкие рукава «лямочки», уместные узоры в верхней части, слегка расклешённый низ, длинна чуть ниже колен… - Я его в интернет магазине заказывала, и при получении не стала примерять. А потом хотела надеть, да обнаружила, что мне сорок второй размер, вместо сорок шестого прислали, – пояснила шефиня. – Но тебе, должно быть, как раз самый раз будет. Примерь! - Ты очень выручила меня, правда… – блондинка обняла подругу в знак благодарности. – Но… Как ты узнала, что у нас с Ним…неформальный ужин?.. - Ну, я же не слепая всё-таки, – Ольга лукаво улыбнулась. – Он просто светится изнутри, у тебя хорошее настроение… К тому же, Павел заходил ко мне на кухню и попросил приготовить для него и Его дамы, самое вкусное и самое лучшее блюдо. - И ты согласилась? – управляющая быстро «нырнула» в платье, с нескрываемым удивлением обнаружив, что оно села настолько прекрасно, словно было сшито именно для Неё. - Я, конечно, ценю свою команду поваров и доверяю ей, но ужин для своей лучшей подруги и Её кавалера, могу приготовить только сама, – брюнетка помогла Соне расправиться с молнией. – Если ещё распустишь волосы, слегка их накрутив плойкой, будет просто эффект взорвавшейся бомбы! Она лишь слегка улыбнулась, убедившись в правильности выбора укладки. Ибо плойку София положила на видное место, когда только-только преступила к разбору своего гардероба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.