ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В ресторан Павел спустился в восемнадцать ноль семь, и весь путь – от номера, до центровой широкой двери, ведущей в спокойное уютное заведение, в глубине души панически боялся того, что Соня его уже ждёт. В прошлом, он неоднократное количество раз позволял себе опаздывать на свидания, задерживаться на какие-то деловые встречи, а порой, не появлялся в назначенное время в назначенном месте вообще. Это был совсем другой Павел. И позволял он себе всё вышеупомянутое, исключительно, до Неё. Серб прекрасно помнит тот день, когда он наконец-то решился и назначил Ей свидание. Раз десять – не меньше, он перепроверял всё, утонял даже самые незначительные мелочи, боясь, что Софии что-то не понравится. А когда Она преступила порог Его номера – нарядная, улыбчивая, манящая Его к себе словно магнитом, Паша в прямом смысле этого слова, забыл, как дышать. Тем вечером, Он вёл с Ней себя робко, по-мальчишески, напрочь позабыв все некогда действенные уроки пикапа. А сейчас серб осознанно понимает, что, даже помня их [уроки] дословно, Ему это всё не поможет… - Ромео уже на месте! – с полуулыбкой констатировала Ольга, подойдя к Его столику и с присущим ей шармом, поставила в центр [столика] бутылку шампанского. - А… – Павел несколько растерялся. – Я не знаю, насколько это уместно, и вообще… Можно ли Соне алкоголь. - Это отличное вино – пара глотков Соньке только на пользу пойдёт, – шефиня ему подмигнула. – Впрочем… Тебе сейчас пятьдесят грамм выпить точно не помещает. Ну не стоит так сильно переживать… Трясёшься, словно первоклашка, не сделавший домашнее задание, у доски. - Так заметно?.. – он мысленно чертыхнулся. - Заметно, – Ольга кивнула, но затем ободряюще похлопала его по плечу: – но… Скажу тебе по секрету, Соня сейчас не меньше волнуется. Вы даже в этом смысле с Ней, два сапога пара… И он выдохнул. «Она точно придёт…», – сей факт невероятным образом согревал Его сербскую душу. И как-то так незаметно общее волнение – нет, не исчезло. Но уменьшилось.       Наконец, ровно в половине седьмого, Она подошла, при этом завораживающе стуча своими небольшими каблучками, к нужному столику и озарила Его шоколадные бездонные очи своей лучезарной улыбкой: - Привет… - Добрый вечер! – серб спешно усадил даму за столик. – Выбирай, что будешь заказывать. - Честно говоря, я совсем не голодна, и… – блондинка целенаправленно осеклась, наблюдая за тем, как с кухни целенаправленно шагает к Ним Ольга. – И, по-моему, тут уже всё решили за нас… - Позвольте вас угостить блюдом от шефа: – брюнетка одобрительно подмигнула Соне, тем самым давая понять, что выглядит Она просто шикарно. – «Фриттата с лобстером». Это блюдо я пробовала в одном из лондонских ресторанов и чудом «выпытала» рецепт. Пара незамысловатых штрихов, добавление нескольких незатейливых ингредиентов и – вуаля. Вы одни из первых, кто пробует моё коронное блюдо шеф-повара. - Ну, если коронное… – Павел улыбнулся, при этом смотря на Неё с нежностью. – Но! Десерт мы всё-таки рискнём выбрать сами. - Конечно, – Ольга кивнула, спешно удаляясь из зала. – Не буду вам мешать. - Ну, в этом я сомневаюсь, – честно призналась София, как только за подругой захлопнулась дверь, разделяющая банкетный зал с кухней. - Вы давно дружите? – серб всем своим видом выразил понимание, при этом, в глубине души искренне жалея, что у него самого практически не осталось надёжных верных друзей – за последний год как-то всё общение с некогда «лучшими» приятелями сошло на «нет» само собой. - Лет с тринадцати где-то, – Она слегка призадумалась. – Ольга пришла в школу, где я училась, в седьмой класс, предварительно переехав с родителями жить в Питер. Мы как-то сразу поладили, нашли общий язык, несмотря на явные противоположные взгляды на многие вещи, которые проявлялись уже тогда… Какие-то периоды жизни мы общались меньше, какие-то больше. Но друг друга из виду никогда не теряли. - Здорово. У меня в школе друзей никогда не было. Да и дворовые пацаны… Мы дружили с ними ровно столько, сколько вместе гуляли. А как только заканчивались наши матчи в футбол или пачку сигарет выкуривали на всех – всё. По сути, забывали как друг друга зовут. - Ты увлекался футболом?.. – блондинка искренне удивилась. - Увлекался – это громко сказано, – Павел пожал демонстративно плечами. – Раньше все пацаны поголовно играли. И в Сербии, и в России. Это же бич: у девочек куклы, у парней футбольные мячи… - О, да! – Соня мысленно чертыхнулась. – Я ненавидела эти «дочки-матери». Моим раем зоопарк из плюшевых зверят был. - А моим «денди», который тётя мне подарила на десять лет… … Болтая о приятном ностальгическом прошлом, Они удивлялись, что, оказывается, Им неизвестно многое друг о друге. Но, тем не менее, так крепко когда-то связавшая Их невидимая красная нить, ощущается более чем. Просто сейчас судьба словно подарила Им второй шанс. Дала возможность узнать друг друга получше, тем самым отложив потом, бесспорно, нужное объяснение. И в глубине души, и Соня, и Паша, понимали, что настанет такой момент, когда Они всё скажут друг другу. Всё, без утайки. Но не сейчас. Не в этот прекрасный, во всех смыслах этого слова, вечер… Или?.. - А вот и ваш десерт! – вновь очутившаяся у столика Ольга, невольно заставила Их оторвать друг от друга несколько смущённые, но такие счастливые взгляды. – Мусс с бельгийским шоколадом. Соня и Паша, не сговариваясь, по-доброму усмехнулись, при этом смотря друг другу в глаза без былого стеснения. С Бельгией у Них связаны особые – сладостные – воспоминания. Ведь если бы не та давняя поездка серба в Брюссель, Они бы, возможно, никогда друг друга не встретили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.