ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV София: «Я не помню, когда в крайний перед сегодняшним днём раз, нервничала так, как перед этим значимым для меня свиданием. Безусловно, за эти полтора года были в моей судьбе какие-то внеплановые ситуации, обстоятельства складывались так, что волей-неволей, приходилось поволноваться, хоть я и всячески старалась не принимать ничего незначительного близко к сердцу… Но когда у тебя ОКР, это крайне сложно сделать, даже имея огромнейшее желание. И всё равно все те мои переживания, сейчас кажутся каплей в море, по сравнению с тем нервяком и психами, что накрыли меня сегодня. Я на полном серьёзе, готова была никуда не идти. При этом я старательно не показывала своё волнение, и искренне надеюсь, что у меня это получилось относительно хорошо. Мне нужно было пройти через это самой. Внутреннее всё прочувствовать и прислушаться к голосу сердца. Это здорово помогло понять, чего я хочу на самом деле. Впрочем… Я и до этого понимала, что безумно Его люблю.       К назначенному времени, я на ватных ногах спустилась в холл ресторана. Руки предательски дрожали, мысли путались, а платье, что мне подарила Оля, идеально севшее по моей фигуре, в какой-то момент мне показалось через чур откровенным, хоть и по факту, фасон был закрытым. Однако стоило мне подойти к столику, за которым ждал меня Он, как все тревоги и волнения сами собой улетучились. Мои внутренние страхи не оправдались – нам было друг с другом комфортно и хорошо. Диалог «зашёл» с самой первой минуты, я не испытывала неловкости от слова «совсем», как и Паша – это было заметно невооруженным взглядом. Мы непринуждённо болтали, при этом неспешно ужиная. Удивительно, но у меня даже аппетит чуть-чуть пробудился, хотя до этого я искренне полагала, что в ближайшие сутки вообще ничего не смогу есть (после недавнего острого приступа это нормально). Мне было интересно слушать серба и даже в паузах, кажется, у нас синхронно возникали одни и те же мысли. Или я просто будучи слегка хмельной от хорошего лёгкого вина что-то себя надумала?.. … В ресторане мы пробыли два с половиной часа, хотя, признаться, мне показалось, что всего минут пятнадцать прошло – не больше. Не зря говорят, что в счастливые мгновения своей жизни, мы не наблюдаем часов. Мне ужасно не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, я, подобно губке, пыталась впитать в себя каждый миг, запомнить Его нежные взгляды, теплоту сильных рук. Мысль о том, что это была наша первая и последняя неформальная встреча, после тех нерадостных событий прошлого, вызывала в моей душе нешуточную панику. Но вместе с тем, я не понимала, что это было (не типичное свидание, не деловая встреча) и эта неопределённость, тоже угнетала слегка. Но менять что-то, будь у меня такая возможность, я бы точно не стала… - Я провожу тебя в твой номер, – уверено констатировал, а не спросил меня Паша, как только мы покинули зал ресторана. В огромном светлом холле отеля было немноголюдно, и благодаря открытым окнам, помещение удерживало в себе ароматы свежего по-летнему тёплого вечера. Невесомые ноты цветущей сирени и скошенный недавно газон… Этот запах связан у меня не только с беззаботным детством, но ещё и со спокойствием. Этакой безмятежностью, радостью, необходимой мне для отдыха паузой. - Природа тут удивительная, – словно прочитав мои мысли, произнёс фразу серб, и я застенчиво улыбнулась, мысленно подметив, что на несколько мгновений в холле погас свет. То есть, все лампы одновременно как бы моргнули. Но никто из работников, а также Павел, этому не придали значения, а может быть и вовсе не заметили этот нюанс, и я решила не акцентировать на том своё внимание. Тем более уже успел прибыть лифт, и мы с Ним некрепко держась за руки, зашли в кабинку.       Мы молчали почти что весь путь, но не потому что нам не о чем были поговорить. Мы просто как бы слушали в тишине мысли друг друга. Мне жутко не хотелось завершать этот прекрасный вечер в одиночестве, и стоило этой «шальной», но совсем не пошлой мысли пронестись в моей голове, как Паша ненавязчиво притянул меня к себе ближе. Его тёплые сильные руки мягко окутали мои плечи, подобно приятной шали, и как мне показалось, правую щёку такое позабытое родное дыханье обожгло. Но… Лифт прибыл. И мы смутившись при этом слегка, покинули душноватую темную кабинку. А потом непредвиденное случилось… До двери, разделяющей мой номер и коридор, оставалось идти, буквально, пару шагов, как друг всё резко кануло в темноту. Отключили свет, по всей видимости, во всём отеле, на всех этаж. Стала слышна какая-то возня из занятых номеров, а в моей душе разразилась паника. - Мне страшно! – честно призналась я, крепкой хваткой вцепившись в Пашкину руку. - Ну, что ты? – ласково обратился ко мне серб. – Не бойся. Я же тут – с тобой рядом. Он настоятельно взял у меня из рук ключ, и мы беспрепятственно вошли в номер. Очутившись в удобном кресле, что за время моего проживания тут уже успело стать любимым, я немного успокоилась. Пусть темно, но здесь мне всё достаточно хорошо знакомо и…я не одна. Серб и не думал никуда уходить, отыскивая на незамысловатых полках ароматизированные чайные свечи. - Вот: – поднявшись на ноги, я потихоньку подошла к журнальному столику и извлекла с нижней полки два достаточно больших «столбика», залитых из воска. – Каминные свечи. - Сейчас… – Паша одобрительно кивнул (я это скорее почувствовала, нежели увидела), и спустя секунд двадцать, нужные фитили оказались объятыми пламенем. – Так-то лучше?.. Он улыбнулся и я…просто пропала. Пропала, панически понимая, что влюбляюсь в Него с новой силой. Всё моё тело окутала приятная волна нежности, стало свободно дышать, в прямом смысле этого слова. Даже самые действенные таблетки от ОКР такого эффекта не создадут. На это лишь истинная любовь способна. - Так… – серб оценивающе осмотрелся вокруг. – Чай мы сейчас пить не сможем, по той простой причине, что все доступные чайники электрические. - А у меня бутылка вина есть, – повинуясь порыву души, я кивнула на нужную полку. – И конфеты в коробке с орешками. - Ну и отлично! – Пашка одобрительно подмигнул, при этом (с моего позволения) доставая бутылку. – Такое «чаепитие» мне гораздо больше нравится. А мне… Мне просто нравилась Его улыбка и исходящая от Него естественная теплота. Мне было хорошо рядом с Ним. И мысленно, я даже рискнула попросить работников электросети, чтобы они не торопились преступать к должным ремонтным работам. Не хотелось, чтобы этот поистине волшебный вечер заканчивался…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.