ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Ну, если коротко, то тётя подарила мне отель. Хотя тогда на отель это было мало похоже… Голые стены, здание без должной планировки. Я занимался всем сам: и дизайном, и контролем строительных работ на завершающей стадии, и – бывало – даже мебель частично сам собирал. Но я не жалуюсь – не подумай… Она лишь застенчиво улыбнулась в ответ. У Неё даже отдалённо не возникло похожей мысли. Наоборот, в некогда израненном сердце закралась за Него…гордость?.. Ведь Соня помнила Павла разгильдяйским мажорным парнем, а сейчас перед Ней сидел в меру строгий собранный успешный бизнесмен. И красивый статный мужчина. Впрочем, в крайнем утверждении Она убеждена давно. Окончательно и бесповоротно убеждена. - Ну а ты как жила? – Его ненавязчивый голос с нотами неподдельной ласки, невольно заставил блондинку вздрогнуть. При этом серб охотно разлил очередную порцию хорошего вина по их с Софией фужерам. Номер, Её номер, продолжал утопать в чайных свечах с невесомым ненавязчивым ароматом (плюс свечи «каминные»), а некогда беспокойные шорохи, доносившиеся откуда-то из глубины отеля, стихли так же резко, как появились. - Я?.. – Соня сглотнула. – Я обычно жила. - Ну, прямо таки обычно? – Он по-доброму усмехнулся. - Ну, по меньшей мере, мне нечем, в отличии от тебя, похвастаться, – Она произнесла фразу без какого-то либо подтекста, совершенно искренне, не имея цели, как-то Его задеть, а внутри у Павла всё будто бы заледенело. Ведь Он прекрасно помнит, как Они с Ней вдвоём о своём личном отеле мечтали… А сбылась эта мечта у Него. Это жутко несправедливо. - Но ты же недавно совсем тут работаешь, – наконец, собрав в кулак остатки собственной воли, серб рискнул нарушить воцарившееся между ними молчание. – А что было до этого?.. - До этого я работала в небольшой гостинице Питера, расположенной в одном из спальных районов, – Она притупила глаза, словно в чём-то чувствовала перед Ним вину. И это не вовсе давало о себе знать то мучительное, для Них двоих, прошлое. - Могу этой гостинице только посочувствовать, – мужчина взглянул на Неё с полуулыбкой. – От них ушёл ценный кадр. - А я, сказать честно, до сих пор сомневаюсь в правильности принятого решения, – Соня неторопливо поднялась на ноги, чувствуя на себе Его прожигающий насквозь взгляд. Кажется, Её внутреннее «кипение» достигло самого пика. Тонкие женственные ладони дрожали, едва удерживая опустевший фужер, к горлу подкатил предательский горький ком, а к глазам слёзы. Но вместе с тем, Она понимала, что Ей…уже всё равно. Настолько Она устала жить в постоянном напряжении, неком страхе и неопределённости, что мозг просто-напросто начал отторгать поступающие сигналы. И эти хорошо знакомые Ей симптомы ОКР были более чем очевидны, но не Ею самой. В эти изнурительные секунды, Она, просто-напросто, ничего не чувствовала абсолютно. - Это ты зря, – недолго думая, серб смог взять себя в руки, и убедить [самого себя], мысленно, что не стоит в данный момент парить горячку. А так хотелось Её обнять… В полутьме уютного номера, Соня выглядела настолько маленькой и беззащитной, что Его сердце непроизвольно сжималось. Он и до этого понимал, что по-прежнему Ею любит, а сейчас… Сейчас Павел отчётливо понял, что всё это время Она тоже страдала. Да, блондинка не озвучивала сей факт вслух, но Он это «услышал» сердцем. Даже банальная интуиция, которая редко когда подводила серба, здесь не причём. Это другое. Возможно, та самая неразрывная и достаточно запутанная красная нить, которая, согласно примете, любящие сердца соединяет и никогда, не при каких обстоятельствах, не разорвётся. - Отель, в котором мы с тобой сейчас находимся, достаточно перспективный и комфортабельный. И у тебя, как у управляющей, большое тут будущее, – проговорил серб фразу в полголоса, отчего Она невольно заплакала. И эти чистейшие хрустальные слёзы, невозможно было назвать слезами горя или безвыходности. Скорее, эти слёзы олицетворяли то самое пресловутое…счастье. Ибо соня понимала и чувствовала, что Паша не лжёт. Что Он действительно искреннее рад за Неё и лишь добра Ей [после всего, что между Ними царило в прошлом!] желает. - Ну?.. Ты чего? – повинуясь порыву души, Он трепетно опустил свои ладони на Её тонкие, непонятно от чего дрожащие плечики. – Тебе плохо?! Сонь… - Нет… – блондинка категорично помотала головой из стороны в сторону. – Просто… Тебе лучше уйти. - Я как-то обидел тебя? – мужчина решительно заглянул в Её бездонные, полные «воды» омуты. - Нет, просто… - Ну, что просто?! – неожиданно, и Его внутренняя чаща терпения оказалась полна. Сам о том не ведая, Павел озвучил вопрос явственно повышенным тоном, а когда спохватился, панически успел подумать о том, что всё – это край. - Прости! – Он крепкой хваткой сжал Её тоненькую ладошку. – Прости, родная моя, я не хотел… Волна неописуемой теплоты мягко и плавно окутала всё Её тело, а Он наконец-то осмелился: желанно утыкаясь в Её мягкие шелковистые локоны, Пашка ощутил себя самым счастливым человеком на всей огромной земле… - Если бы только знала, как мне не хватало тебя! – прошептал Он ровно над Её левым ухом. – И дня не проходило, чтобы я не думал, не вспоминал о тебе… - Зачем я тебе?.. – в меру резко сделав должный разворот, Соня целенаправленно подняла на Него голову. – Я же… - Зачем?.. – серб блаженно улыбнулся, забирая Её прядь волос нежно за ушко. – Для счастья. Для банального, но такого нужного счастья… И Он прикоснулся к Её манящим сладким губам своими устами. Слегка нагловато, но при этом нежно и трепетно. И ответ на столь долгожданный для двух любящих сердец поцелуй, долго ждать себя не заставил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.