ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Негромкий стук в дверь болезненно «аукнулся» по вискам, заставляя Павла ощутить на себе целый спектр не самых приятных симптомов банального ОРЗ. Проснувшись утром, ровно за пять минут до morning briefing на котором он так хотел присутствовать хотя бы для того, чтобы иметь возможность видеть Её, серб с нешуточной паникой в душе понял, что не то что куда-то пойти, ему тяжело даже подняться с кровати. Глаза слезились, в горле ощутимо чувствовалась щекотка, а всё тело словно в озноб окутали… Он всё же предпринял пару попыток подняться, но они не увенчались успехом – Паше становилось намного хуже, едва он одеяло отодвигал в сторону. Где находился его мобильный, серб понятия не имел, а до стационарного телефона нужно было пройти несколько метров, что для него в те минуты тем ещё было квестом. «Ещё полчасика полежу и обязательно встану», – мысленно мужчина дал себе некую установку на ближайшее будущее, словно на автомате проваливаясь в цепкий и относительно крепкий сон. А едва ему стоило открыть глаза снова, как в номер кто-то настойчиво постучал. - Пашенька?.. Паша! – открыв номер [после недолгих раздумий] стандартным магнитным ключом и увидев Его, бледного и явственно заболевшего, управляющая нешуточно испугалась. Сократив царившее между ними расстояние, буквально за пару секунд, Соня принялась трогать Его лицо своими женственными ладонями, а затем, убедившись, что Он в сознании и пусть и совсем слабо, но улыбается Ей, принялась зацеловывать любимого. - Ну, что ты, родная моя?.. – серб блаженно прикрыл глаза, с удивлением понимая, что с Её приходом Ему стало несколько лучше. – Всё нормально со мной. Прости, что подвёл тебя… - Глупенький, ну о чём ты?! – Она тесно переплела пальцы Их рук. – Сейчас… Я врача вызову. - Да не нужно врача – не суетись. Мне бы противовирусное что-нибудь, да жаропонижающее. И я, завтра к утру, буду, как новенький. - Для начала, нужно измерить тебе температуру, – тоном, не терпящим никаких возражений, констатировала София, спешно набирая номер дежурного сегодня портье. Впрочем… Он и без этого неординарного «приказа» не думал Ей возражать. Ибо этой женщине, невероятно умелом образом удаётся в прямом смысле этого слова, вить из Него верёвки. И что самое интересное, Паше это безумно нравится. – В последующие минуты и часы в Его номере царила уместная суматоха. После нехитрых медицинских манипуляций, первоначальные тридцать восемь и три, что красовались на градуснике, удалось сбить стандартным известным всем и каждому жаропонижающим до тридцати семи и пяти. Озноб у серба пропал «сам собой», едва Его лица коснулись нежные и женственные ладони любимой, а вот больное горло и слезоточивость, мучили серба до самого вечера. Безусловно, от чая с малиной и ментоловых леденцов Ему становилось полегче, но полностью болезненные ощущения не исчезали. Впрочем, Он практически не замечал их [ощущения], целиком и полностью акцентируя своё внимание на любимой. Соня же практически не выходила из Его номера, при этом умудряясь, время от времени решать какие-то рабочие вопросы дистанционно по телефону. - Родная моя, отдохни немного, со мной всё уже хорошо, – пару раз попытался «достучаться» до Неё Пашка, зная наперёд, что успехом это не увенчается. Да и что уж таить греха?.. Ему и самому было спокойнее, когда Она рядом. - Я же отдыхаю, Паш, – улыбаясь отвечала блондинка, при этом обнимая Его, ни капли не боясь заразиться. – Мне так комфортнее – быть с тобой рядом. А уж как Ему было комфортно, видеть рядом с собой родные и безгранично любимые бездонные серо-голубые омуты, и говорить не нужно. Он на полном серьёзе исцелялся, любуясь любимой. И то неприятное утреннее состояние, те симптоматические простудные ощущения, улетучились куда-то сами собой, стоило Ей появиться на пороге Его номера. - Ты – самое действенное из всех возможных лекарств для меня, – без толики лукавств произнёс серб, прижимая Её к себе ещё крепче. И не было между ними никаких объяснений. Они даже те самые три заветных слова друг другу ещё не сказали. И не столь важно, когда скажут – хотя скажу обязательно! – ведь и так всё понятно без слов. Он любит Её, а Она Его. И никуда Они больше не отпустят друг друга. Ибо в прошлом и так достаточно наигрались в своеобразные прятки со слегка изменёнными правилами: Они старательно не искали, но при этом ещё более старательно друг от друга прятались. - Не, ну вы точно два сапога пара! – по-доброму усмехнувшись, констатировала Ольга, предварительно выйдя с подругой из спальни, в которой смирно посапывал Павел. – Как он?.. - Уже лучше, хотя температура держится на одном уровне, – блондинка протяжённо вздохнула. – На ночь Ему чай травяной сделаю – по фирменному рецепту папы, меня всегда на ноги при простуде он ставил. - Игорь сказал, что ему может быть чуточку хуже – это нормально. Совершенно случайным образом выяснилось, что один из работающих на кухне поваров имеет высшее медицинское образование и опыт работы в одном из ведущих госпиталей в Санкт-Петербурге длинной в три года. В целом, ничего удивительного – многие люди находят себя не сразу в профессии. А в данный момент, подобный расклад событий, Соня искренне посчитала настоящим подарком судьбы. Серб же наотрез отказался, чтобы из города была вызвана скорая помощь. - Это банальное простудное поветрие, которое, скорее всего, в организме «копилось» уже давно. Ну, так бывает же часто, что мы не обращаем внимание на насморк или едва уловимые щекотания в горле, думая, что всё пройдёт само?.. А потом буквально один порыв ветра, которым тебя обдуло и – да здравствует ОРЗ. Пока давайте обойдёмся без антибиотиков – тёплый чай с лимоном и малиной, а также жаропонижающие пусть принимает. Ну и спрей от насморка, леденцы от горла – само собой, – дал персональную врачебную рекомендацию, ныне отличный повар, а в прошлом квалифицированный врач, при этом тактично удалившись из номера. Но… И Павел, и София, понимали прекрасно, что ничего не ставит человека на ноги так эффективно, как способна это сделать любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.