ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Прошло несколько дней.

Жизнь в «Жемчужине» била ключом. Постояльцев с каждым днём становилось всё больше, возрастали брони, простые туристы, приехавшие полюбоваться красотами Питера, частенько заглядывали в эко-отель на огонёк, благодаря рекламе в социальных сетях. Самое интересное, что эта своеобразная реклама, была абсолютно бесплатной – те гости, которым посчастливилось посетить отель первыми, с радостью оставляли положительные отзывы и выкладывали фото, сделанные в стенах «Жемчужины». И что особенно поражало, в хорошем смысле этого слова, Софию, ей и Ольге (как владелице отеля) не приходилось делать ничего особенного – только выполнять добросовестно свои прямые рабочие обязанности, а хорошие отклики с каждым днём увеличивались. Ольга не прогадала, решив изначально сделать акцент именно на модном, в наши дни эко движении. Собственно, живая природа, как ни крути, будет в тренде всегда. Помимо здоровой рабочей атмосферы и медленно, но верно, ползущей вверх рентабельности, управляющую, и теперь уже официального совладельца «Жемчужины», радовали ещё и значимые изменения на личном фронте. Они снова вместе! Много ли это?.. Кто-то лишь улыбнётся с лёгким недоумением, искренне не понимая, восторженности. Ведь это естественно, что «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». И только Они вдвоём, а также небольшой круг близких Им людей, знают, через что пришлось пройти двум любящим сердцам, чтобы в настоящем просто засыпать вместе. - Смотрю на тебя и не понимаю… Не понимаю, как я мог, где я нашёл тогда силы, чтобы вот так «просто» тебя от себя отпустить?! – честно признался любимой серб в тот самый вечер, когда блондинка заботливо поила Его малиновым чаем, не забывая при этом измерять регулярно температуру. Толи жаропонижающее с противовирусным в комплекте сделали своё дело, толи любовь и забота любимой женщины буквально заставили ощутить Его за спиной крылья, но этот «больничный» в жизни серба оказался самым коротким. Уже на следующее утро Он был «огурцом», и варил Им утренний кофе. Вечером Она ухаживала за Ним, утром Он за Ней… Всё получилось само собой и было очень даже закономерно. И естественно для Них, вместе с тем. - Давай на этот раз прошлое в прошлом оставим уже окончательно? – слегка улыбнувшись, предложила любимому Соня, а Пашка восхитился (в очередной раз) той искренностью и мудростью, которыми светились Её глаза. У Него до сих пор не укладывается в голове, да и навряд ли когда-нибудь уложится, как такая маленькая и хрупкая барышня, в лице Его любимой, смогла пережить всё то, что в прошлом пережила. Не сломилась и смогла научиться заново улыбаться. Когда Они, наконец-то, откровенно поговорили друг с другом, и Он узнал, что двигало Ею в тот самый момент побега из ЗАГСа, все былые обиды и горести, автоматически показались Павлу полнейшей ерундой. Он просто не понимал, как мог, как посмел тогда себя самого жалеть?.. Он думал, что Ему плохо, что у Него проблемы, в ту пору, когда Она выживала в прямом смысле этого слова. И хотя попросила его ни в чём себя не винить и вообще, по возможности, не вспоминать тот период, живя настоящим, серб прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что никогда не сможет простить себе самому ту трусость. Бесспорно, Он благодарен судьбе за то, что всё так благополучно для Них сложилось в итоге. Нет никаких сомнений, что Они учтут все ошибки прошлого и будут любить и ценить друг друга сильнее прежнего, но прошлое всё равно Его слегка тяготит. Ведь всё могло быть иначе. Много печалей и горя Они могли бы избежать, если бы нашли тогда в себе силы просто поговорить. Сесть и поговорить друг с другом. Каждый вечер Пашка допоздна сидит в Её номере. Не уходит к себе, пока не убедится, что любимая крепко спит. Да, Они объяснились, всё окончательно выяснили и сказали друг другу, глядя в глаза, те самые три заветных слова, но… Им по-прежнему не хотелось торопиться. Ну не было у Них острой нужды в «этом самом». Куда важнее и ценнее духовная близость, осознание того, что Они одинаково мыслят и, в прямом смысле этого слова, по одному взгляду, понимают настроение друг друга и предугадывают заветные желания [друг друга]. Это тяжело объяснить на словах, просто две половинки единого целого соединились в одно большое сердечко и даже сердцебиение у Них совпадает. Кажется, целый мир автоматически стал прогибаться под Них… - Смотрю я на твои сияющие и не верю, что ты едва сама, на своих двух, чуть от своего счастья прочь не убежала, – Ольга по-доброму усмехнулась, протягивая подруге ароматную чашку свежезаваренного кофе. – Ведь так твёрдо ты была настроена уехать в Питер в тот вечер, помнишь?.. - Помню, – Соня многозначительно улыбнулась. – Но я думаю, что даже если бы я доехала тогда до знакомого мне до боли адреса, всё равно бы сюда вернулась. Под любым предлогом, но вернулась бы. Ведь моё сердце уже тогда к Нему рвалось… - И не только твоё… Мне кажется, Он бы реально мог броситься за тобой вдогонку. Ох, если бы на меня кто-то смотрел, как смотрит на тебя Павел… - Смотреть это одно, но… – блондинка заметно разволновалась. - Сонь?.. – шефиня намеренно пересела ближе к подруге, не скрывая должного беспокойства. – Что?.. Опять ОКР? - Да нет, сейчас всё нормально – немного тревоги не в счёт, – управляющая сделала пару глотков ароматного терпкого напитка. – Просто я не знаю, что со мной будет потом. Через год, через два… Неврологи твердят в один голос, что чем старше становится человек, тем короче периоды ремиссии. А я не хочу быть для Паши обузой. - Да не слушай ты этих врачей! – Ольга ободряюще улыбнулась. – Помнишь, я в шестнадцать сломала руку?.. Мне тогда говорили, что указательный и средний пальцы вообще чувствительность потеряют. А в итоге я стала шеф-поваром. И кубик-Рубика могу собрать за минуту, при этом двумя руками ловко орудуя. Всё хорошо будет! Что для тебя, с твоим диагнозом, главное?.. Комфорт, правильно?.. - Да… Но… - Никаких «но»! Паша тебе этот самый комфорт обеспечит. Ты за Его надёжной спиной будешь жить, как королева. Ещё, тебе ли не знать, что любовь действеннее всех вместе взятых лекарств лечит?.. Управляющая слегка улыбнулась, намереваясь сказать подруге, что целиком и полностью с ней согласна (и это было чистейшей правдой – Ольга смогла развеять Её несколько необоснованные, но уместные сомнения в пух и прах), но не успела. К их с шефиней столику подошёл дежурный портье, и предварительно извинившись, выпалил, на одном вдохе: - София Яновна, там ваш папа приехал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.