ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Несмотря на то, что путь от ресторана до центрального холла отеля, занимает максимум ровно минуту, Соня за этот период умудрилась, мысленно, едва ли не целую поэму придумать, размышляя над тем, что именно заставило отца внепланово её навестить. Они же созванивались вчера по скайпу, и Ян Вячеславович ничего не говорил, никоим образом не обмолвился о том, что его планы меняются. Даже наоборот – слегка пожаловался дочери, что в ближайшие несколько дней его ждёт поток интенсивной работы. А в итоге, как гром среди ясного неба – его приезд… Нет, безусловно, управляющая знала и понимала, что в обозримом будущем ей придётся собраться с духом и всё рассказать отцу. Дать им с Павлом пообщаться «с глазу на глаз», а затем, потихоньку, привыкать к той мысли, что отныне и навсегда они – одна семья. Небольшая, но крепкая и очень дружная (в этом у блондинки почти, что сомнений никаких не было). Но она не планировала делать это [рассказывать отцу про свои отношения с Павлом] сегодня. - Соня! – Ян Вячеславович умеренно стиснул дочь в своих крепких объятьях. – Здравствуй, родная моя. - Привет, пап, – она искренне улыбнулась. – А ты почему не предупредил, что приедешь?.. Я бы обязательно тебя встретила, и номер заранее подготовила… - Я уверен, что в отеле, который возглавляет моя дочь, все номера всегда блестяще подготовлены к заселению. Мужчина заметно смутился, и, конечно, София чётко видела это. Как и довольно-таки большой чемодан, который родитель держал за ручку всё это время (он никогда не пользовался услугами бил-боев, считая их лишь ненужным лишним движением). Слегка напрягая свою память, блондинка явственно поняла, что в её родительской квартире такого чемодана никогда не было… Да и вообще, Ян Вячеславович всю свою жизнь отдавал предпочтение дорожным сумкам, считая их компактными и удобными. Так что же заставило его настолько кардинально изменить своё мнение?.. Ответ долго ждать не пришлось. - Ну и территория же у этого отеля! – мысленно чертыхнувшись, Элеонора уверенными шагами подошла к стойке reception, при этом видя лишь возлюбленного, и то – со спины. – Я пока телефонный разговор закончила, смотрю, а вокруг меня одни молодые кустарники. Вокруг, понимаешь?!.. И куда идти, чтобы этот замкнутый обруч покинуть… - Добрый вечер, Элеонора Андреевна, – с полуулыбкой проговорила София слова, при этом видя на лице своей бывшей начальницы явственную растерянность. - Соня?.. София Яновна… – Галанова настолько оказалась обезоружена, столь неординарным развитием событий, что, попросту потеряла дар речи. Она же выбирала отель на их с Яном маленький уикенд рандомным образом. Да и в целом, всё случилось быстро – ещё вчера они даже не думали о внеплановых выходных днях, поэтому не было времени, чтобы тщательно всё анализировать и выбирать. При этом женщина прекрасно знала (из уст возлюбленного), что София совсем недавно сменила работу. «Нет, ну Ян тоже «хорош»… Мог же предупредить!», – мысленно чертыхнувшись, Эля не придумала ничего лучше, как просто мило улыбаться, глядя на «падчерицу», и никоим образом не подозревая о том, что это ещё далеко не главный сюрприз, что поджидает её в этом отеле. - Я, полагаю, что вам нужен двухместный номер?.. – управляющая понимающе кивнула отцу, тем самым как бы «говоря», что всё в порядке – её не пугает никоим образом такой несколько неординарный расклад событий. Ведь ещё более года назад, на «свадьбе» с Джековичем, она увидела в поведении отца то, что ранее никогда ей видеть не приходилось – симпатию. Симпатию к женщине. А ведь на протяжении многих лет говорила родителю, что он ещё молод и что ему на своей личной жизни не стоит жирный крест ставить. Говорила… Хотя тогда у самой не пойми что творилось на личном фронте. В итоге получился полнейший каламбур: в день, который для Неё должен был стать самым счастливым, свою любовь встретил Ян Вячеславович. Потом, правда, их пути с Элеонорой на какое-то время разошлись, но та разлука продлилась недолго, и помогла понять двум взрослым самодостаточным людям, что им лучше держаться вместе. - Дочь, – мужчина заметно смутился. – Я потом тебе объясню всё, ладно?.. - Да не нужно ничего объяснять, – Соня по-доброму усмехнулась, протягивая при этом отцу ключ от комфортабельного двухместного номера. – Вы располагайтесь пока – ваш номер двести семнадцать, а вечером мы вместе поужинаем. Если, конечно, вы не будете против. - Ну, что ты? – Ян Вячеславович обнял дочь, наконец-то отставив в покое тот самый вместительный чемодан, и ловя на себе одобрительный взгляд Элеоноры. – Конечно же, мы не против. «Осталось только выяснить, не против ли Паша…», – мысленно дала себе установку на самое ближайшее будущее блондинка, едва силуэты «старшего поколения» скрылись в кабинке лифта. // Текущий рабочий день Паша проводил в компании инженера. Как новоиспечённому совладельцу отеля (но куда важнее для него был статус «будущий муж управляющей»), с недавних пор ему было важно и нужно быть в курсе всего. Знать даже самые незначительные (на первый взгляд) мелочи, что происходят в «Жемчужине». Безусловно, тут немалую роль играют Их с Соней отношения. Потому что Он твёрдо решил, что будет с Ней рядом. Будет Ей во всём и всегда помогать. В том числе и с работой. - Так… Ну с цокольным этажом мы разобрались, – обратился серб непосредственно к главному инженеру, намереваясь при этом объявить, что нужно должным образом проверить напряжение на кухне – нередко бывает что включены сразу несколько электроприборов; но… Едва в комнату вошла Соня (к тому же без стука), Павел без лишних, что называется слов, понял, что своеобразная инвентаризация с главным инженером отеля, откладывается. - Паш… Мне нужно с тобой поговорить, – выпалила на одном выдохе девушка. - Конечно, – серб приобнял Её за тонкие хрупкие плечики. – Пойдём в твою «норку». Там нам никто не будет мешать. Мысленно, блондинка не знала, как будет вернее и правильнее начать диалог. Но верила, всей душой верила в то, что вместе Они обязательно со всем справятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.