ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Павел: « - Родная моя, ну что ты?.. Не стоит так сильно переживать, – я крепко обнял любимую, едва мы успели преступить порог Её кабинета. – Всё будет хорошо. - Ты думаешь?.. – Соня осторожно склонила на моё плечо голову, а я отчётливо ощутил прилив неописуемой ласки и нежности, в которые захотелось Её укутать, беря при этом на себя все необоснованные тревоги и страхи [Софии]. - Ну, конечно! Разве может иначе быть?.. Я постарался произнести слова как можно ровнее и увереннее, хоть и в глубине души понимал прекрасно, что «как-то иначе» очень даже может быть. Мы же не планировали афишировать наши отношения так скоро. Я искреннее полагал, что мы должны с Соником как-то подготовиться к столь важному для нас шагу, заодно и попытаемся подготовить родных. Ведь одно дело, когда ты знакомишь родителей со своим избранником/избранницей впервые, когда ваши отношения только-только развиваются неторопливо и плавно; и совсем дело иное, когда вы рискнули и вошли в одну и ту же реку во второй раз. Осознанно вошли, и не о чём не жалеете. Но понимаете, при этом, что глупые стереотипы для того и существуют, чтобы в них верили. И нет никакой гарантии, что родные и близкие люди вас верно поймут и найдут в себе мудрость не осуждать [вас]. Отдалённо я понимал, что мне следует переговорить с отцом Сони с глазу на глаз. Попробовать уверить мужчину в том, что я люблю его дочь и никоим образом Ей не причиню вреда или зла. Я осознавал, что могу быть непонятым, что – возможно – нам с любимой какое-то время придётся «ползти» против правил и против системы, но я не собирался сдаваться. И верил при этом в лучшее. Что касается моей тёти, то тут всё намного проще. Всё-таки близкие родственники – это же не родители… Мне кажется, что Элеоноре вообще всё равно, где и с кем я буду жить. Ей важно только чтобы я не пропадал дни и ночи напролёт в клубах. Чтобы занимался бизнесом и мог сам себя обеспечить. Бесспорно, тётю можно понять: я много лет сидел у неё на шее. Но всё изменилось в прошлом году и, к слову, по её же прямой инициативе – это же именно Элеонора Андреевна мне подарила отель. А дальше всё как-то закрутилось само собой… Но речь сейчас не о моём бизнесе. Когда я услышал от любимой фразу «они приехали вместе: мой отец и твоя тётя», то, было, искреннее подумал, о том, что Сонику вновь нездоровится. Ну не может же этого быть… Конечно, мы не созваниваемся с тётей в день по несколько раз, но друг друга в курсе всего, что у нас происходит в судьбах держим. Так, пару дней назад, родственница мне говорила, что у неё в планах на ближайшее будущее командировка во Францию. С чего ей в Питер то приезжать?! Да ещё и вместе с отцом Сони. Да, я помню, тот их поцелуй, но… Господи, чего не бывает на свадьбах и других многочисленных банкетах?! Другое дело, что далеко не всегда подобные романы имеют какое-то продолжение. И я могу с уверенностью сказать, что в прошлом году тётя – определённо – не встречалась с Сониным отцом. Так что же случилось в недавнем прошлом?.. - А вдруг они не поймут нас?.. – Сонечка намеренно приняла удвоенную дозу таблеток, от чего моё сердце непроизвольно сжалось. Господи, ну сколько же можно испытывать Её нервы и Её терпение?! Любимая, как никто другой, заслужила размеренную спокойную жизнь. - Поймут, – подойдя к Ней вплотную, я мягко положил ладони на тонкие хрупкие плечики. – Они любят нас, а значит поймут. Верилось в это, признаться, с трудом. Да что там – у меня самого в душе бушевал ураган настоящий. Но я не имел права показывать при Сонике слабость. Я же являюсь для Неё опорой, я должен поддерживать любимую всячески, а не нагнетать обстановку. Чёрт, ещё и время, как назло, ползёт очень медленно. … Я мог всё попробовать уладить заранее и переговорить с тётей до ужина, но не рискнул. Во-первых, не хотелось оставлять Соню одну. Она заснула у меня на руках – видимо седативные подействовали сразу – но спала очень некрепко и беспокойно. Я просто осознавал, что нужен Ей в те минуты, как никогда. А во-вторых, с моей стороны это было бы не очень красиво и даже трусливо. Ведь тётя приехала сюда не одна, а разговаривать с ней тет-а-тет, не вмешивая отца Сони, как-то неразумно… Другое дело, что никто из «старшего поколения» даже не догадывается о моём присутствии в этом отеле. Вспоминая наши телефонные диалоги с тетей, я вспомнил со сто процентной уверенностью, что не озвучивал ей тот факт, что еду решать бизнес-вопрос именно в Питер. Причём я это не специально делал – как-то вышло само собой. То что в Россию лечу – говорил. Но не уточнял, куда именно. А вообще, сейчас анализируя это всё, вспоминая, я прихожу к выводу, что в поведении Элеоноры было что-то не совсем обычное. Временами, она словно торопилась куда-то, а порой была просто, что называется, на кураже – улыбчивая, весёлая. Как-то мельком я подумал о том, что видимо тётю настигли перемены в лучшую сторону на личном фронте. И получается, попал в самое яблочко… «В конце концов, я при любых обстоятельствах от Соника не отрекусь, – даю самому же себе мысленную установку на ближайшее будущее. – Да, будет неприятно и немного обидно, если нас не поймут, но это же нечего не изменит. Просто может так случится, что отцу Сони понадобится время на то, чтобы привыкнуть к тому, что его дочь не одна. А уж я со своей стороны сделаю всё возможное и невозможное, чтобы доказать ему, что Соня для меня – всё. Мой воздух, половинка моего сердца, моя персональная вселенная…». - Паш, а сколько сейчас времени?.. – после непродолжительного, но жизненно-необходимого Ей сна, любимая выглядела несколько бодрее и лучше. - Почти пять, – я крепкой хваткой сжал тонкую женственную ладонь, не забыв при этом осыпать поцелуями каждый из Её хрупких пальчиков. - Нужно уже потихоньку начинать собираться, учитывая, что я понятия не имею, что мне лучше на этот ужин надеть… - Не нужно так тщательно готовиться к этому «знакомству», – повинуясь порыву души, я достаточно быстро выстроил чёткий зрительный контакт между нами. – Лучше будем с тобой такими, какие мы есть – сами собой будем. Ни к чему эти бессмысленные «обёртки» и притворства… Мы с тобой свободные взрослые люди. И мы имеем право на счастье, при этом никому и ничего не доказывая. - Тебе следует написать книгу по психологии, с элементами философии, – любимая слегка улыбнулась. – А если серьёзно… Папа явно смутился, когда я их невольно застукала, грубо говоря, с Элеонорой Андреевной. Поэтому, возможно, они тоже волнуются. - Ну вот! – я позволил себе наконец-то выдохнуть с должным облегчением, при этом охотно целуя в макушку любимую. – Мы же с тобой всё понимаем… И они нас поймут. Обязательно…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.