ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2: Опять детдом

Настройки текста
Для того чтобы стать сильнее, мне надо было определить вектор моего развития. Я знал про то, что в моём новом мире самые крутые - это ниндзя. Кто такие ниндзя в нашем мире я знал. Они у меня ассоциировались с боевыми искусствами. Но всё было не так просто во вселенной этого «Наруто»: ниндзя умели выпускать изо рта огненные шары, создавать молнии на руке и другие волшебные штуки или же "техники". Я даже знал, как создавать одну технику - «Расенган» или как-то так, но только в теории (от моего бывшего соседа). И тут до меня дошло, что я не учёл одну маленькую проблемку. Я, являясь маленьким ребёнком, могу только обгадится. Так что придётся ждать пока я вырасту.

***

Когда мне исполнилось три года, меня перевели. Угадайте-ка куда? Правильно - в детдом! Но мне повезло, меня взяли в приют для потенциальных шиноби (так они называли ниндзя). В этом заведении есть начальная подготовка для будущих шиноби. Как оказалось позже, вся подготовка состояла из комплекса физических упражнений, но вы же не забыли, что я хотел стать сильнее, поэтому я выполнял этот комплекс в два раза больше нужного. В детдоме была библиотека, но читать я не умел: учить нас читать начинали в пять лет. Так как мне нужно было больше информации, я задалбывал библиотекаря и весь остальной персонал в течение месяца. Мои старания оправдались, потому что мне разрешили учится читать со старшими ребятами после наступления Нового Года. К счастью, это произошло уже через две недели. Меня начали учить читать, это оказалось не очень сложно, но очень муторно. Хотя чтение - это ещё цветочки, ягодки были после. Меня заставили учиться писать, а я не хотел, сильно не хотел, потому что язык, на котором мне придётся писать напоминал японский или китайский. Но преподаватели дали мне втык, ибо нефиг. А то решил и рыбку съесть и молочком запить. Это была не учёба, это был настоящий ад. Чтоб вы понимали - то, что я и на русском писал в той жизни никогда не могли прочитать. У меня выходили не иероглифы, а какая-то мешанина из линий, а так как каллиграфия в этом случае очень важна, мне давали по башке и говорили тренироваться больше. У меня было огромное желание забить на это, но без свидетельства об окончании данного курса в библиотеке мне ничего не выдавали. И у меня не оставалось иного выхода, кроме усиленной учёбы.

***

Через полгода курсы закончились, и я стал лучшим в каллиграфии, наш сэнсей сказал: «Равняйтесь на Джирайю-куна, с его уровнем каллиграфии хоть в фуиндзюцу». Я, конечно, что такое фуиндзюцу, не знал, но похвала всё равно была приятной. Теперь, я мог сходить в библиотеку... Впечатления от библиотеки у меня были двоякие. С одной стороны, там было столько информации о техниках, чакре (Как оказалось, это та самая энергия, используемая для создания тех волшебных штук) и прочих полезностях для шиноби, а с другой стороны, большая часть всего этого для меня была закрыта, потому что я ещё не дорос телом для полноценной работы с чакрой. Мне были доступны только свитки по теории, тайдзюцу и медитациям, которые помогают пробудить очаг чакры. Свитки по тайдзюцу помогли мне доработать мои тренировки и начать вырабатывать свой стиль ближнего боя. Свитки по теории тоже были важны, потому что в них была информация, связанная с историей скрытых деревень и геополитикой мира шиноби. Правда, эти свитки были весьма маленькими. Свиткам с медитациями я уделял больше всего времени, потому что они позволят мне пробудить чакру, которая, в свою очередь, откроет мне такие перспективы, что меня, может быть, даже не сольют. Чтобы освоить всю информацию из свитков, мне надо было потратить очень много времени. Я составил наиболее подходящий план дня для своего обучения. Примерно так он выглядел: 7:00 - Подъём, меры утренней гигиены (зубы почистить, умыться и т.д.) 7:30 - Выполнение общеобязательной тренировки 9:00 - Завтрак 10:00 - Медитация 1 11:00 - Выполнение упрощённой физической тренировки 11:45 - Изучение теоретических свитков 14:00 - Обед 15:00 - Медитация 2 17:00 - Выполнение доработанной физической тренировки 19:00 - Ужин 20:00 - Медитация 3 22:00 - Отбой Этого распорядка дня я придерживался около года, пока не смог все таки пробудить очаг чакры. После его пробуждения я стал ещё больше медитировать, но уже для его развития и тренировки. На моё удивление, никто не интересовался моим распорядком дня и странным поведением. Но так было до того момента, как в наш детдом попал ещё один мой ровесник. У него была очень бледная кожа, и он напоминал мне змею. Его заинтересовало моё поведение, он за мной наблюдал пару дней, но после забил. А мне было интересно, чем занимается он. В один день я после завтрака пошёл за ним и стал наблюдать. Новенький начал медитировать, и тогда я вышел из кустов и заговорил с ним. - Привет, что делаешь? - подошел я и уверенно спросил. - А? - он открыл глаза. На его лице не было ни капли эмоций. - Ты что-то сказал? - ответил он, - Привет говорю, - повторяю я - Занимаешься чем? - - Привет, медитирую - ответил этот пацан. - Понятно. Меня Джирайя зовут, -сказал я и задал вдогонку вопрос - А тебя? - Меня Орочимару. - ответил он. - Ясно, я рядом с тобой помедитирую? - поинтересовался я. - Можешь. - сказал Орочимару. - Спасибо. - ответил я. После медитации, я начал тренировать тело, Орочимару заинтересовался моей тренировкой и предложил спарринг. Сам спарринг выглядел, как драка четырёхлетних детей, чем он собственно по факту и являлся. Мой соперник превосходил меня в ловкости, а я его в силе и выносливости, но уклонятся вечно Орочимару не мог. В итоге, я смог победить Орочимару, поймав его в захват. Я понял, что мой новый знакомый уделял тайдзюцу куда меньше времени, чем я. После спарринга я предложил Орочимару перенять мой режим дня, но с небольшими изменениями, уж слишком разными мы были по комплекции тела и стилю. Ещё я предложил Орочимару дружить, и он с радостью согласился. (Тяжело отказаться от дружбы с таким, как я). Так у меня появился первый друг в этом новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.